• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

주식들 하세요?

글쓴이 2021-01-19 (화) 14:24 3년전 826
요즘 나 빼고 다 주식하는거 같아여 ㅠㅠ
해봐야 하나, 모르면 가만 있어야 하나 고민중입니다
작년 삼전 4만원대였을때 들어가는건데
8-9만이 될 줄 알았냐구요오
요즘 매일 검색만 하는 거 같아요
저 같은 분들 또 있을까요?

1,952,098
1,672,995
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 14:41 3년전 신고 주소
저두 아무것도 모르다가 유튜브로 한창 코로나때문에 주식 내려갔을때 현대차 샀었거든욬ㅋㅋㅋ막 주식은 믿고 함께갈 회사를 사는거라면섴ㅋㅋㅋㅋ운이 좋았던건지 많이 벌었네요

글쓴이 작성자 2021-01-19 (화) 14:44 3년전 신고 주소
와 이런글 보면 저도 하고 싶어젼ㅅ 퓨ㅠㅠ

1번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 14:48 3년전 신고 주소
저도 이렇게 돈을 확버니 좀 무서워져서 우량주에만 투자하려고 생각중입니다ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 14:42 3년전 신고 주소
저도 주식하고있어요
근데 까먹은것도 있고 번것도있고 그렇네요ㅠㅠ
우량주사는거는 나쁘지않은거같아요!!

글쓴이 작성자 2021-01-19 (화) 14:45 3년전 신고 주소
다들 삼전 삼전 해서 살까 하는데 지금 들어갈 타이밍인지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 14:56 3년전 신고 주소
와 저는 9만에 들어갔... ㅠㅠㅠㅠ 언젠간 오르겠거니 하고 기다리고있어요 ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 15:27 3년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 합니다...전 왜 이 좋은 장에 많이 못버는건지 흑흑
5번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 16:21 3년전 신고 주소
옛날에 친구가 투자하고싶은데 같이하자고 해서 알지도 못하는주식계좌까지 만들었다가 아빠한테 나주식하려고! 했는데 주식이 집안다말아먹을수있다며 겁을 줘서 포기했는데 그게 테슬라였네요...이정도면 아빠가 사과해야한다...
6번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 18:57 3년전 신고 주소
안하시는게 정신건강에 좋습니다. 하루종일 호가창만 보게되고 일도 손에 안잡히고 실수하고... 그리고 지금 한창 빨간불 달리는 중인데 이게 어깨인지 목인지 어느정도 고점까지 올라왔는지 아무도 모르는 시장이라;;
7번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 21:09 3년전 신고 주소
남들은 다 버는데 내가 하면 무조건 떨어질것 같은... 주식은 그런 느낌ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 21:57 3년전 신고 주소
진짜 주변에는 저 빼고 다 주식하는 것 같아요,, 뭔가 도박같아서 선뜻 손을 못대고 있지만 언젠간 저도 개미가 될 거 같네욯ㅎ
9번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 22:00 3년전 신고 주소
저두 소액으로 시작했는데, 딱 다 사라져도 생활에 전혀 지장없는 금액 선에서 하고 있어요! 목표는 은행 금리보단 높았으면 .. 치킨값만 벌자! 이렇게 가볍게 시작했는데 전혀 후회 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 삼전 4만원 후반에 들어가서 안전하게 시작했고 가끔 안전해보이는 코스피에 투자했는데 치킨값보다 훨씬 벌었어요 ! ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 11:37 3년전 신고 주소
쉽게 돈을 벌긴하는데 멘탈 관리가 안되시면 하지마세요ㅠ
11번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 16:43 3년전 신고 주소
주변에 많이들 하더라고요 저도 소액으로 하고 있는데 쏠쏠해요
12번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 23:27 3년전 신고 주소
저도ㅠ하고 싶은데 삼전...너무 많이 올랐더라구요.
좀 쌀때 했어야했는데...
13번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 14:19 3년전 신고 주소
맞아요 없어도 될 돈으로 하는게 정신건강에 좋아요 물론 대박은없지만
14번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 21:15 3년전 신고 주소
저는 공부 조금 더 하고 시작해보려고용 !! 주식 뭣도 모르고 시작했다가 큰일날까봐 ㅜ
15번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 10:39 3년전 신고 주소
저는 관심이 많아서 일찍 시작했어요.요즘은 db하이텍 추천드려요
16번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 22:21 3년전 신고 주소
저는 4만 5천원?일때 사서 6만원정도에 팔았는데 그뒤로 계속 오르길래 중간에 사서 한번 더 팔고 다시 만원 더주고 샀네요ㅋㅋㅋ
가만히 있으면 나중에 또 후회할 수도 있으니까 이제 그냥 적당히 눈치봐서 사려구요ㅋㅋ 물론 잃어도 아깝지 않을 돈으로만 하고있어요!
제대로 하는건 공부 더 많이 하고 시작하려구요~
17번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 00:54 3년전 신고 주소
주변에서 다들 하는데 너무 어려워모여서 시작못해보고잇어요 나중에 후회할것같다는 생각도 들어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성