• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

썬크림 괜찮은 거 추천해주세요~

글쓴이 2021-01-17 (일) 10:28 3년전 4146
셀퓨전씨 꺼 썼는데 살짝 그 특유의 선크림 냄새가 저는 머리가 너무 아프더라구요 냄새 없는 걸로 추천 부탁 드려요~ 얼굴 하얘지거나 안하얘지거나 하는 건 상관 없어용 ㅎㅎㅎ 선스틱 말구 바르는 거 다들 어떤 거 쓰시나용?

1,679,371
1,754,812
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 34건
1번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 10:32 3년전 신고 주소
저도 선스틱제품쓰다가  요번에  닥터지 제품 추천받아서  쓰고있는데 엄청 비싸지도 않고  괜찮은것같아요
2번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 10:52 3년전 신고 주소
이노랩 꼬 추천해요

유기농이고 냄새안나고 에스테틱서 많이 사용해요! 저는 몇년째 쓰고있어요 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 11:09 3년전 신고 주소
저는 무기자차만 쓰고있는데 시드물이 선택지가 많아서 시드물꺼써요
4번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 13:49 3년전 신고 주소
전 ㄷㅌㅈ꺼 썬크림이 싸면서도 좋더라고요 그리고 군대에 친구있으먄 달라고 해요 싸요!
5번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 15:54 3년전 신고 주소
올리브영에 파란뚜겅으로된 썬스틱 있는데 그거 진짜좋아요 안끈적거리고!
6번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 16:51 3년전 신고 주소
ㅅㅁㄴㄹ 선젤 진짜 좋아요!!! 진짜 여태까지 제가 쓴 선크림 중에 제일 좋아요. 약간 백탁끼 있는데 끈적거리지도 않고 밀리지도 않았던것 같아요
7번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 18:56 3년전 신고 주소
셀퓨전씨 그 새로나온 무기자차꺼 말고 혼합자차꺼 냄새 안심해요!! 무기보다 훨 낫더라구요 ㅠ
8번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 22:51 3년전 신고 주소
저는 키엘꺼 써요! 많이 기름지지않고 발랐을때 타는 것도 거의 없어요 ㅎ
9번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 01:50 3년전 신고 주소
썬크림 네이쳐퍼블릭꺼 굉장히 순하던데요!!!  강추! ㅎ
10번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 01:59 3년전 신고 주소
닥터지 순하고 좋아요ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 09:42 3년전 신고 주소
저는 마녀공장 글로우 썬크림 써요! (분홍색) 비건이라는 점도 좋고 전 끈적한 거 싫어하는데 발리는 것도 좋더라고요. 향은 약간 로션 냄새나요
12번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 15:43 3년전 신고 주소
에스쁘아 좋더라구요 촉촉한데 안끈적이고 성분도 조아요
13번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 16:52 3년전 신고 주소
시드물 울트라 선크림두 촉촉하고 순해요 !
다만 백탁현상은 없어요.
14번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 19:46 3년전 신고 주소
헤라 마일드썬! 백탁도 없고 끈적임도 없어서 세 통째 잘 쓰고 있습니당!!
15번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 20:05 3년전 신고 주소
저는 자작나무 수분선크림 써요!! 얼굴에 뭐 바르는걸 별로 안좋아해서 자작나무 쓰기 전까지는 오래 나가있을 때만 선크림 발랐는데 이제는 집에서도 이거 발라요,, 안바른거같아서 이게 차단이 되는 건가 싶은데 그래도 안바른거보단 낫겠지 하고 발라요^^
16번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 20:27 3년전 신고 주소
저는 이니스프리 핑크색 트루케어 선크림 쓰는데 성분도 순하고 무기자차라 좋아요! 백탁은 조금 있어요
17번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 21:43 3년전 신고 주소
저는 차앤박 선크림 써요 과하게 하얘지진않고 환해지는정도ㅇㅔ요
18번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 01:25 3년전 신고 주소
뭔 씨... 정보 좀 얻으러 들어왔더니 더 못고르겠네요 ㅋㅋ 와씨 뭐가 이래 많노
19번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 05:30 3년전 신고 주소
전 그냥 무기자차로 되어있는 선크림 아무거나 써요. 저렴한걸로요. 유기자차는 눈이 따가워서요ㅠ
우리나라 제품은 제조 회사도 비슷해서 별 이상 없더라구요. 이니스프리 미샤 더페 다양하게 세일 많이하는 제품으로요ㅋ 지금은 에뛰드 씁니다
20번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 15:26 3년전 신고 주소
저는 무기자차만 쓰는데 다른 무기자차는 넘 건조해서 못쓰다가 토리든 다이브인 선크림 쓰는데 와...무기자차답지않게 건조하지도 않고 넘 좋아요 ㅎㅎ 잘 발리구 유분감 없구! 성분도 좋더라구요
21번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 17:33 3년전 신고 주소
저도 무기자차 쓰는데 여기 추처나시는 종류가 많네요 ㅋㅋㅋ 담에 여기서 골라서 써야게써요
22번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 02:14 3년전 신고 주소
베네피트에서 나오는 로션인데 자외선 차단 지수가 있어서 선크림처럼 바르고 있어요ㅎㅎ 향도 좋고 민감성인데 잘 맞아서 4년째 쓰는 중이에요
23번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 03:06 3년전 신고 주소
저렴이 중에는 에뛰드 선젤이 좋더라구여 텁텁하지 않아요
24번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 15:58 3년전 신고 주소
닥터ㅈㄹㅌ 거 좋아용 정확한 이름은 기억안나는데 여튼 초록색이요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 20:36 3년전 신고 주소
저는 닥터지 그린마일드랑 휘게 썼었는데..최근에 유튜브에서 선크림사기? 영상 보고 갈아타려구요ㅠㅠㅠ  자외선 차단이 제대로 안된대요
26번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 13:10 3년전 신고 주소
ㅋㅇ꺼나 ㄷㅌㅈ요!
27번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 13:53 3년전 신고 주소
라운드랩 선크림 좋아요! 백탁현상 없는ㄱ 살짝 아쉽긴 한데 지성한텐 최고인듯요ㅠㅜ
28번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 14:29 3년전 신고 주소
자작나무 수분선크림 추천이요 수분크림으로도 쓸 수 있어서 핵좋음 딴건 좁쌀여드름 나는데 이건안남 ㄹㅇ 꿀피부됨 ㅇㅇ..
29번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 21:40 3년전 신고 주소
셀퓨전씨추천영ㅎㅎㅎㅎ너무 오일리하지도않고 올리브영에서
원플러스원할때 사면 저렴해영ㅎㅎㅎ
30번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 02:17 3년전 신고 주소
전 ㄷㅌㅈ 무기자차써요, 피부 예민하고 화장 잘 안하는편인데요, 트러블은 없는데 살짝 답답한 느낌은 있어욥
31번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 22:57 3년전 신고 주소
셀퓨*시나 식**라 꺼 좋더라구요  백탁 싫어하는데 무난해요
32번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 00:11 3년전 신고 주소
선 스틱중에는 추천해 드릴게 네이챠 리퍼블릭 주홍샏이요
알로에 향나서 더 손이가더라구요
백탁은 없습니다 참고료
33번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 21:29 3년전 신고 주소
저는 닥터지꺼 써요! 민감성이라 잘못쓰면 피부 뒤집히는데 이거는 백탁도 덜하고 좋아서 몇통째 쓰고 있어요
34번 댓쓴이 2021-02-16 (화) 09:48 3년전 신고 주소
저는 선크림은 이니스프리 제품만 써요! 유형별로 골라서 구매하시면 될것같아요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성