• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

강아지 키우시는 분

글쓴이 2021-01-17 (일) 05:06 3년전 631
강아지 사회성 어떤가요??ㅠㅠ
저희 강아지는 사회성이 너무 떨어져서 고민이에요...
특히 사람한테 낯을 많이 가리는데 산책할 때 지나가는사람이 자기한테 조금만 관심 보이면 바로 경계태세예요ㅜ 너무 짖어서 산책 나갈 때마다 너무 난감하네요...

2,403,313
2,666,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 10:29 3년전 신고 주소
저희집도 친구들이 못놀러와요 계속 경계해서 ㅠ

글쓴이 작성자 2021-01-18 (월) 00:32 3년전 신고 주소
헉 제 얘긴줄... 친구들 불러서 같이 놀고 싶은데ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 11:51 3년전 신고 주소
어쩔수없음 ㅠㅠ 강아지 성격교정? 같은데 한번 알아보심이..

글쓴이 작성자 2021-01-18 (월) 00:33 3년전 신고 주소
흐음ㅠㅠ 그래야 할까요.. 그건 좀 더 고민해봐야 할 것 같네요ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 12:29 3년전 신고 주소
강아지도 사람처럼 선천적으로 타고나는 성격이 있는거 같아요.
훈련사도 불러보고 했지만 단기간에 바뀌지 않고
가족 구성원 모두의 노력이 필요해요

글쓴이 작성자 2021-01-18 (월) 00:35 3년전 신고 주소
그것도 그렇고 사회화 기간을 놓친게 가장 큰 것 같아요ㅠ
4번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 15:38 3년전 신고 주소
저희도 그래요ㅠㅠ 엄청 소심해서 사람도 낯가리고 개도 낯가리더라구요 짖을때마다 간식 들고나가서 안짖으면 보상해줬더니 좀 줄어든거 같기도 해요

글쓴이 작성자 2021-01-18 (월) 00:36 3년전 신고 주소
앗 그런가요 저도 한번 시도해봐야겠네요 왤케 겁이 많은지ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 18:49 3년전 신고 주소
저희도요ㅠㅠ산책만 나가면 다른강아지들 보고 경계하고 짖고 난리도 아니에요

글쓴이 작성자 2021-01-18 (월) 00:37 3년전 신고 주소
저흰 다른 강아지 앞에선 겁쟁이가 돼서 도망가더라고요ㅋㅋㅋㅠ
6번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 02:00 3년전 신고 주소
선천작인 성격인가봐여ㅜ저희댕이도 혼자왕따자처해서ㅋㅋㅋㅋㅠ혼자놀아여....
7번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 02:01 3년전 신고 주소
저희집 강아지두 사람한테는 낯 안 가리는데 다른 강아지들한테ㄴ 진짜 낯 가려요ㅋㅋㅋㅋ 자기가 사람인줄 아는들
8번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 16:56 3년전 신고 주소
저희도요 ㅠㅠ 접종 다 끝나구 5갤 이후에 배넷미용 , 산책 시작했는데 ㅎㅎㅎ 사람은 좋아하는데 강아지라면 쪼만한 새끼강아지도 무서워서 못본체 도망가기 바쁘다는 ..
9번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 00:53 3년전 신고 주소
저희강아지는 사람한테 말고 강ㅇㅏ지한테요ㅠㅠ 첨에 너무 작아서 산책시킬때 혹시 다른강아지들이 물까봐 다른강아지들오면 안고 못마주치게하고 그랬는데 왜구랬을까 후회중 ,,
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성