• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 mbti뭐예요?!

글쓴이 2021-01-17 (일) 01:20 3년전 2469
저는 entp나왔어요!
근데 보기에는 enfp같다 생각했는데
검사 여러번해도 entp로 나오더라구요!
그리고 지금 유튜브나 블로그 글로 특징들 읽어보는데
아주 소름이에요!ㅋㅋㅋ
와 딱 내 이야기 써놓을 것 같아서 보면서 감탄 중이에요
다들 유형이 뭔가요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 50건
1번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 01:22 3년전 신고 주소
저도 enfp  나왔던것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속해도같은결과가ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 01:52 3년전 신고 주소
isfj나왔는데 다시하면 또 다른것도 나오더라구요ㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 02:26 3년전 신고 주소
전 isfp였는데 다시 검사해보니까 isfj로 바뀌었더라구용ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 03:13 3년전 신고 주소
저는 esfp 나왔어요! 정식검사도 받아봤는데 똑같이 나오더라구요!
5번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 04:02 3년전 신고 주소
전 intp이요ㅋㅋㅋ

6번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 23:13 3년전 신고 주소
저두용ㅋㅋㅋ만사귀찮
7번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 04:49 3년전 신고 주소
전 estp요 istp랑 번갈아 나오기는 하는데 외향 내향 동시에 있는거라ㅋㅋㅋㅋ 읽어보면 둘다 내성격 같아요ㅋ
8번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 09:39 3년전 신고 주소
저는 infp요 ㅋㅋㅋ 몇년째 똑같은 유형만 나와서 신기해하고 있어요..
9번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 11:02 3년전 신고 주소
저는 enfj 요! 근데 3번인가 테스트했는데 두번은 맞고 한번은 다른거 나와서 이게 맞는건가 싶네요 ㄷㄷ
10번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 14:36 3년전 신고 주소
전 infp intp 번갈아서 나와요ㅋㅋ 매번 비슷한게 나와서 신기ㅎ
11번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 16:53 3년전 신고 주소
저는 estj요 ㅎㅎ 갠적으로 되게 꽉 막혀보이는 사람같아보여서 싫은데 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 17:45 3년전 신고 주소
isfp였다가 지금은 isfj이네요 ㅎㅎㅎ 위에 저랑 똑같은 분이 ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 18:52 3년전 신고 주소
저도 entp에요ㅋㅋㅋㅋ몇번을 해도 엔티피 나오더라구요..
근데 엔티피 특징보면 또 아닌것같은...
14번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 20:40 3년전 신고 주소
저도 엔프피에요!!! 와 엔프피 분들 진짜 많네요,,,
할때마다 엔프피 나와요
15번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 22:55 3년전 신고 주소
전 istp estp 둘이 왔다갔다 합니다 ㅎ ㅎ 아무래도 외향 내향이 자주 바뀌는거 같아요 비슷해서
16번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 23:29 3년전 신고 주소
매번 intp 나오는데 사실상 infp에 더 가까운 것 같아요ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 02:01 3년전 신고 주소
Intp인데 가끔 ㅇ우울하면 infp 나와용ㅎ 근데 인팁에 훨 더 가까워용
18번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 07:57 3년전 신고 주소
저는 infp입니당! 특성 찾아보면 저를 비슷하더라고요ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 09:48 3년전 신고 주소
전 infj 입니다 ㅎㅎ 근데 한창 일할 땐 istj 나오더라구요.ㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 10:34 3년전 신고 주소
저는 isfp 나와여 한 다섯번정도 테스트해봤는데 똑같이 나오네요ㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 13:13 3년전 신고 주소
ENTP요!!! 십 년째 이엔티피!!!! 딱 저예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 16:55 3년전 신고 주소
infp 진짜 그것만 계속나와여ㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 20:07 3년전 신고 주소
isfp 계속 이것만 나와요, 저도 유튜버들이 분석한 거 보니까 다 얼추 맞는거 같더라고요ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 20:10 3년전 신고 주소
전 infj요!! 계속 해도 그것만 나와서 아마 이거 맞는 거 같아요!
25번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 02:48 3년전 신고 주소
전 항상 INFP로 나오네요ㅎ 설명 보면 딱 맞는거 같긴 해요
26번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 03:12 3년전 신고 주소
저는 항상 isfp 나오더라구요ㅎㅎ
분기마다 하는데 항상 같은 걸 보니 그냥 저 자체인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 13:03 3년전 신고 주소
저는 esfj용 항상이것만나오네여 ㅋㅋㅋㅋ저랑똑같으신분있나오
28번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 13:46 3년전 신고 주소
엔프피인데 인프제,인피제랑 궁합도 맞대서 궁합 맞는 MBTI분과 만나보고 싶긴 하네요..
29번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 18:51 3년전 신고 주소
엣프제요! ㅋㅋ esfj ㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 20:20 3년전 신고 주소
저는 intp요!! 설명 보면 너무 극단적인가 싶다가도 또 맞는 것도 같아 재밌어요ㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 23:18 3년전 신고 주소
저는 isfp예요 근데 이거 설명 보니까 딱 제성격이랑 똑같던데ㅋㅋ
32번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 00:44 3년전 신고 주소
전 항상 isfj 나오는데 제 스스로 istj같기도 해서 알고보니까 isfj가 f유형중에 가장 t같은 유형이라 하더라구욬ㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 13:15 3년전 신고 주소
전 entp요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 해도 외향형
34번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 14:12 3년전 신고 주소
저 infp요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ인정하기 싫은데 빼박이에욤...
35번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 23:42 3년전 신고 주소
전 ISTP요!! 매번 검사해도 이게 나오더라구요 ㅋㅋ 그냥 이게 맞나봐요 특징 찾아봐도 놀랄만큼 맞는게 많더라구요ㅋㅋ ㅜ
36번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 01:48 3년전 신고 주소
저는 entj요! 주변에 많이 없더라구요... 흔하지 않은 유형인가봐요
37번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 15:56 3년전 신고 주소
전 estp요! 근데 비율들이 다 어중간하더라구요 전 ㅋㅋㅋ
38번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 21:27 3년전 신고 주소
infj 요! 여러번 검사해봤는데 매번 이거더라구요ㅋㅋ
39번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 22:35 3년전 신고 주소
infp intj intp 번갈아서 나오더라고요! 저는 intj아니면 infp 같아요 ㅋㅋㅋ 왜 맨날 할때마다 바뀌는지 ㅜㅜ
40번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 22:13 3년전 신고 주소
저 istp요 ㅋㅋㅋ 언제해도 무조건 아이에스티피만 나와욬ㅋㅋㅋㅋ
41번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 22:14 3년전 신고 주소
저는 isfp인데 e 로 시작하는 분들 부려워요. i 특징이 e를 동겨하는 거라고 ㅋ
42번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 22:49 3년전 신고 주소
전 infp요! 가끔씩 infp에 대한 글이 올라올 때 있는데 보면 신기하게도 똑같아요!
43번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 22:54 3년전 신고 주소
estj요! 여기 estj 있으신가요? ㅎㅎ 근데 풀이보면 뭐랄까.. 아 내가 성격이 변했나싶기도하구요
44번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 22:55 3년전 신고 주소
전 istp인데 저랑 같은 유형 댓글이 이렇게 많은 건 처음 봤어요ㅎㅎ! 신기하네용
45번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 23:01 3년전 신고 주소
intj요 여기 댓글에는 같은 유형이 없어서 아쉽네요
46번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 00:53 3년전 신고 주소
다들 기억하시네요 저는 맨날 까먹어요..ㅋㅋ
47번 댓쓴이 2021-01-27 (수) 17:33 3년전 신고 주소
저는 계속 똑같이 INTJ만 나와요 !  이 유형은 별로 없더라구요
48번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 13:39 3년전 신고 주소
전 entp나왔어요
말하는거좋아하고 논리없는거 젤 싫어하고 일관성 있어야하고
근거와 증거 좋아하고 감정으로 호소하는거 싫어해요
항상 결과물이 있어야하는거죠
49번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 23:22 2년전 신고 주소
저는 INFJ예요
주변에 물어봐도 아무도 없더라구요 ㅋㅋ
50번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 08:41 2년전 신고 주소
저는 intp이요
정식검사했었는데 결과지에 나온 특징이 저랑 너무 똑같아서 소름돋았어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성