• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

운전면허!!

글쓴이 2021-01-16 (토) 01:15 3년전 1327
운전면허 따고 싶은데 1종 보통이랑 2종 보통 중에 뭘 할까 고민이에요 ㅠㅠ 이왕 따는거 1종 보통 따보고 싶은데 어디서는 그냥 2종 따라 그러고... 제가 하고 싶은거 하는게 맞겠죠..? 운전면허 있으신 분들은 다들 뭐 따셨나요?? 그리고 혹시 도로연수 같은거 할 때 안 무서우셨는지.. ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 32건
1번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 09:26 3년전 신고 주소
저는 바로 차몰아야해서! 2종으로 땄어요!
직장다니면서 해서 3주정도 걸렸는데 한번에 붙었습니다!
일안하시면 더 빠르게 딸 수 있을거예요!
2번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 22:46 3년전 신고 주소
화물차 몰거 아니면 2종 따세요 ㅋㅋ 1종은 나중에 필요할때 금방 따요 저도 2종 먼저 땄다가 나중에 1종 땄는데 2종 면허 있는 상태에서는 필기랑 기능 없이 바로 도로주행이라 금방 따더라구요
3번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 00:16 3년전 신고 주소
2종으로 따셔도 충분한데.. 굳이1종으로 따고 싶으시다면 1종으로 시험보시고 어렵다 싶으면 2종으로ㄱㄱ하셔도 좋을고 같네용ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 02:37 3년전 신고 주소
전 1종보단 2종 추천이요ㅠㅠ 웬만하면 저도 1종 따려고 했는데 클러치 때매 자꾸 떨어지면 돈낭비할까봐..

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 23:02 3년전 신고 주소
아 그럴 수도 있겠네요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 02:46 3년전 신고 주소
2종 따두세요 1종땃는데, 쓸곳이없어요 ㅋㅋ 요즘 트럭도 2종오토로 나옵니다

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 23:03 3년전 신고 주소
오오 그런가요?? 하긴 요즘 수동차량은 몰 일이 많이 없다고 하더라고요
6번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 02:52 3년전 신고 주소
요새 수동차량 운전할일이 없지 않나요?? 2종 자동 추천드립니다.

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 23:05 3년전 신고 주소
2종 추천하시는 분들이 많네요..!!
7번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 10:15 3년전 신고 주소
별 생각없이 1종 땃는데 별 상관없어요 ㅋㅋ 아무거나 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 23:06 3년전 신고 주소
그럴까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 10:57 3년전 신고 주소
2종따도 충분하죠~ ㅋㅋ 1종 트럭 몰거 아니면요!! ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 23:09 3년전 신고 주소
주변에서도 그렇게 많이들 말씀하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 14:18 3년전 신고 주소
도로주행연습은 그렇게 무섭지않아요!! 수동차량은 운전할일이 별로 없는거같구용!

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 23:09 3년전 신고 주소
티비에서 블랙박스 사고영상 같은거 보면서 지레 겁먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 17:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 23:06 3년전 신고 주소
오 뭔가 닉네임부터가 예사롭지 않네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 18:09 3년전 신고 주소
저 2종 장내주행까지 통과하고 도로주행만 남았는데 포기했어요..너무 무섭더라구요..전문학원 다녔는데 방학 바쁜 기간에 하니까 빨리빨리 몰아가면서 해서.. 그때 공포가 아직도 남아있어요ㅠ

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 23:08 3년전 신고 주소
저는 차 조수석만 타도 운전하는게 겁 나던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 08:56 3년전 신고 주소
진로때문에 1종 따시려는 거 아니면 2종 따도 될 것 같아요
13번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 20:50 3년전 신고 주소
뭐 굳이 1종을 따야 되는게 아니면 2종을 따는게 좋을것 같아요 잘 모르긴하는데 그래도 1종 따는게 2종 따는것보다 어려워보이더라구요...
14번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 13:24 3년전 신고 주소
기왕 딸 거 1종 따시지... 저 1종 땄어요! 운전도 크게 다르지 않았고 오히려 트럭이라서 차체가 높아서 시험 보기도 쉬웠어요!
15번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 20:38 3년전 신고 주소
2종따도 충분해요ㅎㅎ 1종이 시험이 더 어렵기도 하고..요즘은 2종 따도 잘 타고 다니니까ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 21:23 3년전 신고 주소
전 어차피 따는거 1종으로 땄어요ㅋㅋㅋ근데 기억도 안나네요 ㅠ
17번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 08:48 3년전 신고 주소
2종도 충분하다고 생각해요~ 도로주행은 10시간 사설에서 또 연수 받았더니 할만하요
18번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 12:15 3년전 신고 주소
딸꺼면 1종이 낫지 아늘까용? 나중에 어떤 일 생길지 모르니까
19번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 13:47 3년전 신고 주소
여성분은 2종보통 충분하고 남성분은 아직까지 1종 수동 따시는 걸 추천드립니다. 저도 후회중 ㅠ
20번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 18:04 3년전 신고 주소
1종이 오히려 더 쉬울수도 있어요 ㅋㅋㅋ 승용차처럼 차 앞머리가 길지 않아서....이왕하는거 1종 추천이요
21번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 20:53 3년전 신고 주소
그냥 2종따도상관없을거같은데 따는김에1종따는분들도많더라구욯ㅎ
22번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 21:27 3년전 신고 주소
칭구는 1종도 잘 따더라구영 ㅎㅎ 끌리시는 거 따시면 될 것 같아여 ㅎㅎ!
23번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 22:33 3년전 신고 주소
저도 1종 따려고 하는데,, 주변에서 살면서 공무원 준비나 특별한 일 없으면 1종이 필요한 일 극히 드물다고 2종 금방 따니까 2종 따라고들 하네요ㅎ
24번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 11:46 3년전 신고 주소
남녀차별 발언일 수도 있지만ㅠㅠ
여자는 1종 딸 필요없다고 해서 2종 보통 땄습니당,,
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성