• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

목디스크

글쓴이 2021-01-13 (수) 18:13 3년전 459
앉아있을때 자세를 신경쓰지 않아서인지 얼마전부터 한쪽 어깨가 아프고 팔전체가 저려서 병원에 갔더니 목디스크라네요.. 딱히 치료할수 있는 방법이 없는것같던데 혹시 목디스크에 좋은 치료법이나 운동이 있을까요 ㅠ

2,178,725
2,267,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 19:13 3년전 신고 주소
목스트레칭 하면 좋은데, 이상한거 보면 더 안좋아 질 수 있어서 잘 보고 하세용 ㅠㅠ
주변에 목디스크로 고생하시는 분 있는데 봉침으로 좋아졌다는 말을 들었어요(한의원이랑 관련x)
자생도 괜찮다고 들었어요 한 번 알아보세용
2번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 20:38 3년전 신고 주소
저도 한쪽어깨가 저리고 불편해서 검사 맞았더니 자세가 안좋다고 하네요 ㅠㅜ
3번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 11:02 3년전 신고 주소
목디스크면 정말 불편하시겠어요 ㅠㅠ 무리하지 않는게 최선인 것 같네요
4번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 17:22 3년전 신고 주소
금전적으로 여유가 좀 되시면, 추나요법 / 카이로프락틱 치료로 뼈맞추는 치료 받으시는거 추천드려요. 요즘은 신경외과나 정형외과에서 별도 관련전문가 선생님 고용해서 병행치료 하는경우가 많아서 검색해보시면 금방 찾으실수 있으실꺼예요. 운동을 하더라두 뼈맞추면서 운동하면서 교정된 자세가 유지되게 하는게 중요해요. 그리고 해당치료는 실비보험 들어둔거 있으시면 보험처리로 일부 환급받으실 수 있으니 병원에가셔서 상담받아보셔요. 디스크 ,, 어린나이시면 수술 / 주사요법 다 하시지말고 웬만하면 뼈교정 + 운동 (요가강추) 통해서 유지하시는게 좋습니다.  그리고 평소 생활에는 '목침' (인터넷검색하시면 쉽게 구매가능) 구매하셔서 하루에 10-20분정도만 목뒤에 배고 근육 신경 풀어줘도 생활하는데 훨씬 도움됩니다.. 두통이런거 다 사라져요 ... 제가 목디스크로 10대후반때부터 거의 15년넘게 살아오며 터득한 노하우입니당 ..ㅠㅠ 뼈하나 어긋나면 정말 힘들죠 턱도틀어지고 얼굴도 비대칭오고요 ... 후 ㅠㅠ 자세가 정말 중요한데 저도 그게 힘드네요
5번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 21:43 3년전 신고 주소
전 실비 있어서 ㅠ도수치료 받고 있어요 거기서 올바른 자세법 알려주더라구요 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성