• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

넷플릭스랑 왓챠 중에

글쓴이 2021-01-13 (수) 14:53 3년전 1468
요즘 코로나 때문에 계속 집콕이라.. 새로운 취미로 드라마랑 옛날 영화같은거 다시보는거에 빠졌어요 ㅎㅎ! 넷플릭스랑 왓챠중에 어느게 더 괜찮을까요~?
두개 다 해보신 분 있으면 추천 좀 해주세요 ㅎㅎ
또 재밌게 보신 영화 있으면 추천 부탁드려요 ㅎ

2,089,422
370,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 40건
1번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 14:59 3년전 신고 주소
예전 드라마나 영화 보실거면 왓챠 추천이요 왓챠가 드라마가 더 많은 듯
2번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 15:25 3년전 신고 주소
드라마 때문에 전 둘다 써요 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 15:39 3년전 신고 주소
결국엔 다 쓰고 거기에 티빙+ 웨이브까지 다 결제해ㅆ어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅌ
4번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 15:43 3년전 신고 주소
저는 왓챠 쓰는 중이에요 근데 스위트홈이나 킹덤 보고 싶어서 한달정도 넷플도 썼어요
5번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 16:22 3년전 신고 주소
아직은 넷플이 나은거같아요 넷플에서 개봉하는 영화, 드라마도 잇고 ㅎㅎㅎ 컨텐츠 좋아요
6번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 17:11 3년전 신고 주소
둘 다 써봤는데 옛날 영화는 왓챠가 더 많은 것 같아요 고전 보는 거 좋아해서 넷플에서 왓챠로 넘어 왔어요
7번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 17:50 3년전 신고 주소
저는 넷플보고있어요 재밌는게 너무너무 많죠 킹덤 스위트홈 추천이요
8번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 18:13 3년전 신고 주소
저는 계속 넷플릭스만 쓰고 있는데 만족중이에요 종이의집도 재밌고 최근에는 스위트홈 재밌게 봤습니당
9번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 18:33 3년전 신고 주소
걍 둘다지르세요 어차피 얼마안해요 ㅋㅋ 왜냐면 결국 둘다쓰게돼있음
10번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 18:48 3년전 신고 주소
둘 다 쓰고 거기다가 + 웨이브 까지 쓰게 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 20:35 3년전 신고 주소
넷플 결제하면 보고싶은건 다 왓챠에 있고 왓챠 결제하면 다 넷플에 있어서 그냥 둘다 질렀어요 저돜ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 20:40 3년전 신고 주소
몇달은 넷플 또 몇달은 왓챠 번갈아가면서 보는거 같아요
13번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 20:49 3년전 신고 주소
한국드라마는 왓챠
외국드라마는 넷플릭스같아요 취향따라 가세요 ㅎㅎ!
14번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 04:29 3년전 신고 주소
저는 티빙이랑 넷플릭스 같이 봐요!!미드는 넷플로 보고 예능이나 드라마는 티빙으로 봐요
15번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 19:08 3년전 신고 주소
왓챠 추천!전 영화 좋아해서 그런지 왓챠가 더 맞는거 같아요~
16번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 22:53 3년전 신고 주소
넷플릭스요!! 저는 옛날부터 넷플릭스를 써서 그런지
넷플이 더 익숙하고 좋네용
17번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 10:35 3년전 신고 주소
한국 드라마나 영화는 왓쳐에 더 많은 것 같아요!
넷플릭스는 자체 제작한 넷플릭스 오리지널 콘텐츠때문에 구독하고 있어요
18번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 18:17 3년전 신고 주소
취향따라 다를 것 같아요! 왓챠는 독립영화 좀 있어서 좋더라구요 저는!!
19번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 02:45 3년전 신고 주소
넷플쓰다가 한번 왓챠로 갈아탔었는데 결국엔 넷플이에여 ㅎㅎ
20번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 10:46 3년전 신고 주소
미드 좋아하시면 넷플 괜찮아요ㅎㅎ 근데 왕좌의게임은 넷플에 없어요ㅠ 왓챠에 있다고 하더라구요
21번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 11:35 3년전 신고 주소
전 왓챠요 넷플은 4달에 한번씩 공유계정 사서 가입하고 다시 해지하고 그래요ㅋ 왓챠가 더 다양하고 재미있는 영화가 많은것 같아요ㅋ
22번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 12:17 3년전 신고 주소
미드는 넷플 영화는 왓챠입니다. 넷플에는 영화가 그렇게 많지는 않아요ㅜㅜㅋㅋ
23번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 17:54 3년전 신고 주소
둘 다 쓰는데 영화, 드라마 다 보기엔 넷플이 나은 것 같아요.
24번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 10:24 3년전 신고 주소
왓차가 은근 괜찮더라구유
25번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 11:00 3년전 신고 주소
넷플릭스는 오리지널 빼면 영화가 너무 적어서 왓챠...추천입니다
26번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 12:24 3년전 신고 주소
저는 넷플릭스써요! 주변 보면 거의 반반씩 쓰는 듯요
27번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 16:53 3년전 신고 주소
저는 번갈아서 보고 있어요. 일드는 왓챠, 미드는 넷플ㅊ천입니다
28번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 23:08 3년전 신고 주소
둘다!!!!!!! 좋아하지만, 크리스마스 때 해리포터 정주행한 이후로는 왓차를 더 많이 보는 것 같아요!
29번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 01:18 3년전 신고 주소
넷플 오리지널이랑 미드 좋아하면 넷플, 한국드라마영화는 왓챠가 나아요ㅎㅎ
30번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 09:51 3년전 신고 주소
전 넷플릭스 쓰고 있어요. ㅎㅎ 스위트홈 보느라 ...
왓챠도 좋죠
31번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 20:38 3년전 신고 주소
전 넷플릭스만 보는데 넷플릭스에 없는 게 넘 많아요...ㅎ 굿플레이스 재밌게 봤어요
32번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 21:21 3년전 신고 주소
전 둘 다 결제하긴했는데 넷플을 더 많이 보기는 하는거같아요ㅎㅎ
33번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 02:27 3년전 신고 주소
개인적으로 둘다 장점이 있는데 그나마 뽑자면 넷플이요
34번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 12:14 3년전 신고 주소
넷플이 넷플 독점 드라마들이 있어서 좀 더 나은거같아용
35번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 13:49 3년전 신고 주소
막상 결제하고 보면 작품 찾다가 안보게 되고 무한 반복입니다.. 유투브만 보게 되네요 ㅋㅋ
36번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 19:21 3년전 신고 주소
넥플로 티브에 연결해 보고 있어요
보고싶은거 수시로 볼수있어서 좋아요
37번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 20:52 3년전 신고 주소
맞아요 둘다 막상결제하고보면 둘다안보고유튜브만보세되더라구여
38번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 21:24 3년전 신고 주소
넷플에 볼거 없다 하시는데 전 왓챠보단 넷플이여 ㅠㅠㅠ
자체제작이 괜찮은 것 같아여 ㅎㅎ 무료체험 쓰시고 판단해보시면 될 것 같아여~~
39번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 06:12 3년전 신고 주소
넷플릭스 보는데 풍요 속의 빈곤이 딱 맞는말 같아요 그래도 자체제작 보려고 계속 구독중이에요 그리고 웨이브에 한달 결제해봤는데  웨이브에는 제 추억속의 드라마가 많았어요!
40번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 23:00 3년전 신고 주소
전 넷플릭스요! ㅎㅎ 왓챠는 예전꺼가 많아서 탈퇴했어요 ㅎㅎ 신작위주로 보고싶어서 넷플요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성