• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

저 진짜 고민있습니다..한번씩 의견 부탁드려요

글쓴이 2021-01-11 (월) 16:11 3년전 551
친구가 저에게 엄청난 실망을 했어요
제가 봐도 실망 할거리고 그때당시엔 저도 제 기분만 생각해서 일이 커져버렸어요
후엔 저도 후회를 하고 있고 잘 풀고 싶은데 시간이 기다려서 둘다 아무렇지 않을때쯤 연락 하는게 좋을까요
아니면 그냥 먼저 미안하다고 말을 하는게 좋을까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 16:21 3년전 신고 주소
먼저 미안하다고 하는게 좋을 것 같아요 시간이 지나버리면 지금보다야 나쁜 감정이 수구러들 수도 있겠지만 그때가서 사과한다고 한들 어사로 끝날 것 같아요 지금 사과해도 원래처럼 잘 지낼지는 모르는 일이지만 저라면 전자예요 !
2번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 17:41 3년전 신고 주소
먼저 미안하다고 하는게 좋지 않을까요?
3번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 18:19 3년전 신고 주소
저도 먼저 미안하다고 할거같아요 당장 사과해서 바로 기분이 풀릴지는 모르겠지만 먼저 미안하다고 하고 천천히 기다려볼거같아요!
4번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 18:39 3년전 신고 주소
먼저 사과하시는게 좋을것 같습니다 나중으로 미룰수록 본인도 그렇고 친구와의 관계도 더 힘들어질거 같아요
5번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 18:45 3년전 신고 주소
먼저 미안하다고 말하는게 나을 것 같아요 뒤에 연락오면 마음 정리 다 하고 뭘 이제 와서? 싶을 것 같은.. 뭐든 타이밍이 중요한 것 같아요
6번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 19:29 3년전 신고 주소
먼저 미안하다고 말하는것이 좋아요. 안그럼 계속 생각나고 고민되고 시간지나면 후회할 겁니다.
7번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 21:07 3년전 신고 주소
확실하게 잘못하신 거구 후회하고 계시다면 바로 사과할거 같아요! 친구랑 싸우면 참 화해하기까지가 힘들죠ㅠㅠ 잘 해결되시길 바래요!
8번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 23:21 3년전 신고 주소
미안하다고 느낄 때 최대한 빨리 얘기하고 풀어야 사과 할 기회도 오는 것 같아요...
어떤 얘기를 할지 잘 고민해서 정리해시구 천천히 친구랑 얘기해보셨음 좋겠네요!
9번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 01:58 3년전 신고 주소
조금 시간이 지나고 나서 미안하다고 말하면 되지 않을까요?
10번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 14:13 3년전 신고 주소
시간이 지나고 나면 사과를 해도 어색해질것같아요.. 요즘 카페에서는 못앉으니 잠깐 편의점에 가서 얘기하시는게 좋을듯 해요.
11번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 15:46 3년전 신고 주소
친구한테 할 말을 정리해서 먼저 사과하시면 좋을 것 같아요! 후회하고 계시면 지금이라도 사과하면서 다시 친구랑 사이 좋아지세요!!
12번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 22:47 3년전 신고 주소
늦어질수록 기분만 더 상해질 수 있으니 저는 최대한 빨리 친구의 기분을 풀어주도록 노력 할거 같아요! 친구 사이 이런저런 일 많이 일어나는데 잘 해결 되었으면 좋겠네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성