• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

코피지관리 다들 어떻게 하세요!?

글쓴이 2021-01-11 (월) 12:57 3년전 1091
여러분들 다들 블랙헤드는 어떻게 관리하고 계시나용?
코팩해도 뭔가 효과도 없는거 같고ㅠㅠ
돈 들여서 피부 관리 받자니 끝도 없을거 같고..
다들 어떻게 관리하고 계시는지 궁금합니다~
정보 공유해주세용 ㅋㅋ:)

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 13:34 3년전 신고 주소
저는 과일과 물을 먹어서 노폐물 관리하고 세안을 깨끗히하는 정도예요
2번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 14:18 3년전 신고 주소
피부과가 제일 좋긴 하겟죠.. 저는 그냥 오일이랑 필링젤로 자주 관리해요
3번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 14:32 3년전 신고 주소
저도 별 짓을 다 해봤는데... 피부과 주기적으로 가는게 답인 것 같아요. 끊으면 또 생깁니다.ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 17:06 3년전 신고 주소
저도 그냥 피부과를 가야하나 고민중이에 집에서 자꾸 억지로 하니깐 망가지는 느낌 ㅠ
5번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 18:47 3년전 신고 주소
저도 오일로 관리하고 세안 깨끗하게 하고 그정도.. 예전에는 코피지 때문에 스트레스 받을 정도였는데 요샌 많이 나아진 것 같아요
6번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 02:12 3년전 신고 주소
피부과 아니면 전용 툴이랑 제품 가지고 관리해야되는데 그게 너무 귀찮네요
7번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 14:48 3년전 신고 주소
솜으로 따뜻한 물을 담근 후 코에 5분에서10분정도 올린 후 코피지제거 코팩을 이용하면 그래도 많이 피지가 나오는 모습을 볼 수 있어요!
8번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 22:45 3년전 신고 주소
모공이 해가 갈수록 넓어집니다요,,,,,슬프게도
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 18:48 3년전 신고 주소
오가닉 호호바 오일 (jojoba oil) 구매해서 샤워할때 살짝 불리고 호호바오일 발라서 롤링해요 호호바오일이 체내유지랑 성분이 거의 같아서 자극없이 녹는다고 하더라고요, 롤링열심히하면 피지 쪽 빠져서 만져질떄도 있어요 ㅎㅎ 물론 뿌리까지 전부 뽑히는걸 기대할수는 없고요, 그래도 뭐 만져지지 않을정도로 관리되고 꾸준히 하면 피지 좀 완화됩니다. 저는 주 1-2회는 꼭해요.
10번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 23:38 3년전 신고 주소
저도 오일로 해요.그ㄴ데 피부과가 답인거 같기두...ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 03:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
12번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 09:36 3년전 신고 주소
오일 쓰거나 그 ㅊㅇㅂ 코팩 써요 근데 오일로 하는게 아마 덜 자극적일거에용
13번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 20:25 3년전 신고 주소
그냥 코팩해요 .. 저는 완벽하게 사라지는 건 불가능한 거 같아요ㅠ
14번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 08:54 3년전 신고 주소
클렌징오일이요 어릴땐 블랙헤드 없어져서 우와 신세계다했는데 ㅠㅠ 지금은 오일써도 잘 안없어지긴해요.. 그래두 안한거보단 나아서 써요..ㅠ
15번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 11:13 3년전 신고 주소
오일이 가장 안전하다는데 다 안없어지니 답답해서 뽑고싶죠
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성