• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

2년만에 스케일링...

글쓴이 2021-01-08 (금) 15:40 3년전 842
언제갔더라..가야지 가야지 하다가
오늘 다녀왔더니 2년만에 스케일링 받는거라고..알게되었습니닼ㅋㅋㅋ
치석이 너무 오래되서 떼어낼 때 막 울퉁불퉁한 게 느껴지는 경험 있으신가요ㅠㅠㅋ
하 부끄러웠다...
다행히 충치는 없었지만 의사쌤이 의심되는 게 있다 꼭 관리 잘하라. 위생사님은 이게 때우는 것으로 안 끝날거다. 꼭 양치 치실로 관리 잘하시라. 수납할 때도 6개월에 1번씩 최소 1년마더 스케일링 꼭 받으서야된다.
찔리는게 많아서 말이 귀에 쏙쏙 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋ
여러분 올해 맛있는 거 많이 드시고 양치치실 꼭꼭 하세요!!스케일링도요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 15:49 3년전 신고 주소
처음에는 약간 시린 느낌이 있지만 그래도 뭔가 홀가분한?느낌이 들어서 좋아요ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 15:51 3년전 신고 주소
충치 없으셨다니 참 다행이고 부럽네요ㅠㅠ 스케일링 해야되는데 치과가기 무서워요!!
3번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 18:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 21:44 3년전 신고 주소
진짜 오랫만에 치과가면 찔려요 ㅋㅋㅋ저도 관리해야한다는건알지만 너무 정곡이라 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 23:26 3년전 신고 주소
스케일링 생각보다 짜릿짜릿 아파요..... 그래서 맨날 안가게 되는...
6번 댓쓴이 2021-01-09 (토) 03:59 3년전 신고 주소
그래도 하는게 좋을것같아요
7번 댓쓴이 2021-01-09 (토) 20:24 3년전 신고 주소
저도 스케일링해야지 하는데 마음만 먹고 ㅠㅠ 추워서 ㅠ
8번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 21:59 3년전 신고 주소
스케일링 밀리면 진짜 고통이죠.. 꼬박꼬박 해야돼요 ㅠ
9번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 04:45 3년전 신고 주소
갑자기 스케일링 받으러 가야할 것 같아요ㅎㅎ안간지 1년 되는중
10번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 22:49 3년전 신고 주소
맞아요 그래서 저도 1년에 한번씩 꼭 갈려고 해요
간만에 가면 좀 민망하더라구요 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성