• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

다들 립밤 뭐쓰시나요?

글쓴이 2021-01-07 (목) 17:51 3년전 1650
잘트는 입술인데 궁금합니다 유리아주 쓰다가 바꿔볼까하는데 보습력 좋은 거 있을까요? 너무 건조해서 웃으면 입술찢어질까봐 걱정돼요 요즘 모든 부위가 차례대로 다 트는 느낌이네요 겨울은 춥고 건조한 게 너무 불편해요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 46건
1번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 17:56 3년전 신고 주소
저는 밤에 올리브영 꿀단지 립밤 듬뿍 바르고 자는데 그거 바르면 아침에 세수할때 입술 각질 나와서 입술 보들보들해져서 강추해여ㅠㅜ 그리구 평소에는 아무 립밤 발라요!
2번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 18:03 3년전 신고 주소
유리아쥬가 건조하시면 이것도 엄청 만족스러울 거 같진 않은데 저는 블리스텍스 거 써요 이 브랜드 거 다 괜찮더라고요~ 아니면 바이오더마 거 한번 써보세여!
3번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 18:27 3년전 신고 주소
저는 일상에서는 바이오더마! 많이 안끈적해서 좋아해요
밤에는 니베아제품 사용합니다
4번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 18:40 3년전 신고 주소
저두 낮에 수시로 바르는 용도로는 바이오더마 써요!! 밤에는 클라랑스 립오일 바르고 자요 어엄청 촉촉 매끈하고 향도 좋아서 추천해드리고싶어요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 18:44 3년전 신고 주소
버츠비 틴티드 립밤이요!!!!! 색도 자연스럽고 향도 좋아요
6번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 20:00 3년전 신고 주소
오소리기름 구하셔서 바르고 자보세요 효과 좋습니다 진짜로
7번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 20:52 3년전 신고 주소
시드물 호호바 립밤이랑, 럭스 트러플 립큐어밤 이요~
8번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 21:27 3년전 신고 주소
이것저것 써봤는데 아리따움 진저 오버나이트 립밤
바르고 자면 좋아요
근데 낮에 바르기는힘들어요ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 21:29 3년전 신고 주소
올리브영에 파는건데 이름이 생각이 안나네요 벌꿀 모양의...
10번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 22:19 3년전 신고 주소
뭐니뭐니 해도 바세린이 짱인듯요..저 몇년째 자기전에 바르고 아침에일어나서 닦아내면 하루종일 보드랍던데용
11번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 02:02 3년전 신고 주소
시드물에서 화장품 사면서 호호바립밤 주문해서 쓰는데 밤에 바르고 자기 좋아서 매일 쓰고있어요
12번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 12:14 3년전 신고 주소
저녁에 바세린 듬뿍 발라놓고 주무세요 그럼괜ㅌ넣더라구요
13번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 15:40 3년전 신고 주소
저는 처음부터 계속 히말라야 립밤만 쓰고 있어요!! 저도 워낙 입술이 건조한 편이라 립밤 자주 쓰는데 좋더라구요
14번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 16:50 3년전 신고 주소
블리스텍스 무색무취 파란통 쓰는데 오래 지속되고 건조는 안한데 냄새가 역해요..ㅜ
15번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 20:58 3년전 신고 주소
니베아가 젤 기본적으로 인기많죵.. 저는 더페이스샵꺼 쓰는데 몇통 비운 인생템이에요
16번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 21:38 3년전 신고 주소
올리브영에 잇는거 아무거나 사서 쓴느중인데 다 좋더라구용
17번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 22:40 3년전 신고 주소
저는 바세린이여~~듬뿍바르고자면 다음날 하얗게 각질이..
18번 댓쓴이 2021-01-09 (토) 00:18 3년전 신고 주소
저는 그냥 기본 바ㅅㅔ린 많이 바르고 자욬ㅋㅋ 그게 짱
19번 댓쓴이 2021-01-09 (토) 17:16 3년전 신고 주소
올리브영에서 파는 카멕스 좋아요 바르면 금방 부드러워져요!!
20번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 18:04 3년전 신고 주소
저 의외로 제일 좋았던 거는 네이쳐리퍼블릭에서 나오는 감귤 립밤!! 단지형으로 나오는 거 있는데 정말 꾸덕해서 밤에 바르기에 좋아요 근데 단종됐으려나요ㅠㅠㅠ
21번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 20:35 3년전 신고 주소
바세린 립밤? 그것도 괜찮더라구요ㅎㅎ 약간 니베아 같다구해야하나
22번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 06:54 3년전 신고 주소
바이오더마 개쥬아요~~끈적거리지도 않고
수시로 발라줘요 낮에
23번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 14:19 3년전 신고 주소
저는 한율립밤이나 록시땅 립밤 추천드려요!!
끈적거리는거 별로 안좋아하는데 촉촉해서 엄청 좋아요!
24번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 14:50 3년전 신고 주소
진리의 버츠비....
단지형으로 나온거있는데 보습력 좋고 끈적거리지 않아서 좋아요
25번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 19:49 3년전 신고 주소
저는 바세린 특유의 기름향이나 일반 립밤의 인위적인 화장품 향기가 거부감들고, 입술 안쪽에 촉촉히 스며드는게 아니라 겉에서 맴도는 듯한 립밤도 굉장히 싫어하는 편이라서 이것저것 사용해보다가 키엘튜브형립밤 민트향에 정착했어요! 튜브형이라서 원하는만큼 듬뿍 바를수도 있구요, 듬뿍 올린 다음 자고 일어나서 세안한 후에 살살 문지르면 각질도 싹 깔끔히 정리되어서 좋아요!! 전 지금 4통째 쓰고있어용 ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 20:37 3년전 신고 주소
아리따움진저 립밤쓰고있어요 ~~ 자기전에 듬뿍 바르고 일어나서 휴지로 닦아내면 각질도 안 일어나고 입술이 깔끔하게 정리되서 좋더라고용
27번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 20:50 3년전 신고 주소
저도 록시땅 립밤! 여러가지 타입 있는데 튜브형 좋아요 ㅋㅋ
28번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 03:10 3년전 신고 주소
전  요즘 건조해서 튜브형 키엘 쓰고있어요 ~ 그리구 가끔씩 편하게 버츠비 틴티드 립밤두 쓰네용
29번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 04:31 3년전 신고 주소
바세린 갑이에요!!!!! 다른거 쓰더라도 저는 맨날 바세린으로 돌아오네요 ㅋㅋㅋ 저녁에 듬뿍 바르고자면각질이없어요
30번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 12:28 3년전 신고 주소
이니스프리 유채꿀 립밤 쓰는데 좋다고 생각해요!!
31번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 15:12 3년전 신고 주소
저는 카멕스 립밤 계속 써오고 있는 중이에요~ 제일 편하더라구요
32번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 15:21 3년전 신고 주소
저도 유리아쥬요 돌아돌아 결국 제일 무난한 이걸 쓰게 되는것 같아요
33번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 19:30 3년전 신고 주소
저 입술 완전 사막인데 dhc 립밤 바르고 싹 나았어요..
34번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 19:39 3년전 신고 주소
저는 눅스 립밤 써요! 자 형에 담긴 건데 보습 꽤나 괜찮아요!
35번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 22:04 3년전 신고 주소
저는 올영에서 버츠비사서 쓰고 있어요! 향은 아무거나!
36번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 23:22 3년전 신고 주소
유리아주 립밤 완전~~~~추천이요! 록시땅은 완전 비추요ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 07:05 3년전 신고 주소
걍 바세린 듬뿍 바르고 자고 일상에선 바이오더마 바를려고 하는데 품절이네요ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 15:56 3년전 신고 주소
집에선 바세린 틈틈히 바르고 밖에선 유리아쥬 쓰고 있어요 ㅎㅎ
39번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 18:29 3년전 신고 주소
저는 유리아쥬 쓰다가 지금 바이오더마 쓰고 있는데 엄청 좋아요!
40번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 01:16 3년전 신고 주소
디올이요!! 유명한 데는 이유가 있나봐용 색도 피부톤에 맞게 고르시면 찰떡 근데 비싸서 유리아쥬 추천
41번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 04:35 3년전 신고 주소
진짜 유명한 립밤 다 써봤는데 최고는 바세린 립밤입니다!!
42번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 10:47 3년전 신고 주소
저도 밖에서는 유리아쥬, 집에서는 바세린 사용합니다!! 몇 년 전에는 올리브영 유명템 중에 로즈버드?? 썼던 것 같은데 추억이네요...
43번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 14:48 3년전 신고 주소
저는 민감성이라 비건립밤으로 이솝이나 멜릭서 써요ㅎㅎ
44번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 18:47 3년전 신고 주소
록시땅 파랑색이랑 더페이스샵 시어버터요~ 더페이스샵은 3통은 쓴것같아요ㅋㅋㅋ
45번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 02:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
46번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 22:37 3년전 신고 주소
저눈 내추럴샤인 립밤요~ 혈색도 살짝 도는 느낌이구 각질도 같이 관리 되는것 같아서 좋아요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성