• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

어깨가 넓고 딱 벌어진체형은 어떤 옷을 입어야 할까요?

글쓴이 2021-01-03 (일) 19:48 3년전 1201
제가 어깨가 벌어진 체형이라 늘 옷입을때마다 고민이 많은데요 ㅠㅠ 특히 점퍼종류나 맨투맨 입을때 떡대가 커보여서 맨날 어깨선 있는 자켓만 입고다녀요 어깨넓으신 분들은 어떤 옷들로 체형을 보완하시는지 궁금합니당

1,009,286
2,128,884
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 20:36 3년전 신고 주소
보통 어깨가 넓으면 브이넥이 좋은 대안이에요! 가운데쪽으로 시선이 쏠리면서 어깨 넓은건 눈에 안띄게 하는 영향이 있다고 그러더라구요! 요즘은 겨울이니까 목걸이 같은 템을 활용해보셔도 괜찮지 않을까요?
2번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 19:59 3년전 신고 주소
여자세요? 남자면 완전 부러운 체형인데...ㅋ 어깨선 내려간것밖에 답없으실듯
3번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 21:51 3년전 신고 주소
어깨 넓을땐 겨울엔 니트죠 그만큼 잘 잡아주는게 없어요

니트 입으면 딱 벌어져보이고 좋아요 니트 추천합니다.
4번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 12:09 3년전 신고 주소
여자분이시면 셔츠나 자켓, 어깨 딱 잡아주는 옷이나 브이넥이 좀 보완되는거같고, 남자분이라면 뭐...그냥 암거나...
5번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 13:39 3년전 신고 주소
여성분이신건가요? 오히려 흘러내리는핏 보단 딱 잡아주는 핏으로 입어야 더 이쁘더라구요 직각어깨까지 있으시면 진짜 너무 이쁘실것같네요..ㅠㅠ 저는 어깨가 좁고 흘러내리는 옷걸이형이라..
6번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 16:36 3년전 신고 주소
저도 한 어깨 하는데 어깨선이 딱 맞는 옷을 입는게 그나마 덜 넓어보이는 것 같아요 ! 루즈핏은 더 넓어보이더라구요 ㅠ
7번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 18:18 3년전 신고 주소
저도 한 떡대하는데 브이넥이 최고입니다... 원피스인데 브이넥 형식 좋구요
상의는 약간 어두운색 하의를 눈에 띄는색입습니다.
다리와 가슴을 좀 부각시켜서 시선을 분산시켜요!
8번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 16:26 3년전 신고 주소
같은 입장이라 공감이 많이 되네요ㅎ 저는 브이넥이나 어깨선이 아예 내려가있는 것보단 딱 맞는게 더 어깨가 안 넓어보이더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성