• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

남자친구 군대

글쓴이 2021-01-02 (토) 13:36 3년전 2249
2년 사귄 남자친구가 곧 군대에 가요.. ㅠㅠ
남자친구가 저를 되게 많이 좋아해서 가기전에 헤어지는 것 보다 가서 헤어지는게 더 나을 것 같다고, 헤어질때까지 계속 만나고 싶다고 해요 ㅠㅠ!
저는 남자친구에게 마음이 좀 식은상태이고 또 남자친구를 기다리면서 다른 이성의 유혹에 흔들릴 것 같기도하구요..
남자친구의 부탁을 무시하고 우리를 위해서 가기전에 헤어지는게 맞을까여..?

1,339,530
126,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
1번 댓쓴이 2021-01-02 (토) 14:39 3년전 신고 주소
주변 보면 남친 군대 가서 자기시간 많아져서 나쁘지 않다라고 생각하시는 분들도 많더라구요
2번 댓쓴이 2021-01-02 (토) 15:25 3년전 신고 주소
저는 끝까지기다렸는데 2주만에 차였어요ㅎㅎㅎ헤어지는게나아요..나중에는 보상심리때문에 싸우게되요 제경험상입니다..
3번 댓쓴이 2021-01-02 (토) 15:36 3년전 신고 주소
주변에 좋은 사례가 적긴하더라구요.. 저는 보통 기다리시는쪽에서 문제 발생 케이스를 많이 보긴 했어요
4번 댓쓴이 2021-01-02 (토) 15:52 3년전 신고 주소
헤어지는게 나음요 ㅋㅋ 절대 좋게 안끝나여~ 남자친구쪽도 그렇고~
5번 댓쓴이 2021-01-02 (토) 15:55 3년전 신고 주소
저는 1년 넘게 사귀다가 이번에 남친이 군대간지 76일이에요!
처음에는 엄청 힘든데 자대가면 폰이 돼서 연락 자주하게 되니까 좀 버틸만 하더라구요!!
저는 남친을 못보는 상황들이 너무 힘들고 짜증났는데 그때마다 옛추억 생각하며 버티고 있어요..!
6번 댓쓴이 2021-01-02 (토) 21:16 3년전 신고 주소
마음이 식은 상태면 정리하는게 맞는것 같아요 마음이 아직 있다면 계속 연락하는게 맞는데 모호하면 군대가서 더 힘들어질 것 같아요ㅠㅠ 상대방입장에서도 군대를 가게되면서 정리할수도 있구요,, 군 초반에 엄청 힘든데 그때 헤어지게되면 너무 힘들것같아요ㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 02:00 3년전 신고 주소
군 복무를 떠나 마음이 멀어지는게.. 저도 군필 남자이지만 조금은 냉정해질 필요가.. ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 02:15 3년전 신고 주소
작성자분이 결정을 잘 해주셔야 헐 것 같네요~ 좀더 고민해보고 신중히 결정하시기를^^
9번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 14:03 3년전 신고 주소
너무 좋으시면 기다리는것도 말리진 않는데 딱히 추천도 못하겠어욥ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 19:12 3년전 신고 주소
마음도 식은상태이시고 몸이 멀어지면 마음은 멀어질수밖에 없을꺼같아요 헤어지는게 두분다 위하는길이라고 생각드네요
11번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 21:13 3년전 신고 주소
헤어지시는게 나을거 같아요... 아무래도 군대는 정말 기다리기 힘들잖아요....
12번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 12:35 3년전 신고 주소
그냥 헤어지시는게... 너무 길긴해요.. 남자도 이해해줄거에요
13번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 13:41 3년전 신고 주소
군대 안에서 헤어지면 충격이 크다고 하더라구요...그냥 지금 헤어지심이...?
14번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 14:46 3년전 신고 주소
남자인 입장에선 차라리 지금 본인에 감정을 전달하고 헤어지는게 지금 남자친구분이 나중가서 덜 힘들거같아요...군대가서 비슷한 이유로 헤어져봤는데 정신병 걸릴뻔했습니다...
15번 댓쓴이 2021-01-05 (화) 21:18 3년전 신고 주소
남자입장에선... 정말로 기다려줄 수 있다면 괜찮겠지만, 일찍 헤어지는 것도 방법이지 않을까 싶어요.. 제가 군대에 있을때 1년 정도 지나서 헤어짐을 전화로 통보받고 엄청나게 괴로워하던 친구가 있었거든요. 정말로 사랑하고, 기다려줄 수 있다는 확신이 있다면 기다려도 괜찮구요. 마음이 가는대로 결정하세요!!
16번 댓쓴이 2021-01-05 (화) 21:58 3년전 신고 주소
일찍 헤어지는게 나아요!군대들어가면 진짜 기본 3~4달은 못만나는데 무조건 마음 더식습니다. 걍 자유를 만끽하세요
17번 댓쓴이 2021-01-06 (수) 10:17 3년전 신고 주소
헤어지는게 맞는거같아요
18번 댓쓴이 2021-01-06 (수) 22:31 3년전 신고 주소
기분 나쁘실수 있는데, 헤어지시는거 추천합니다ㅠㅠ 군인 남친 몇달 사겨봤는데 진짜 별로였어요ㅠㅠㅠ
19번 댓쓴이 2021-01-06 (수) 23:51 3년전 신고 주소
헤어지시는게 나으실거에요. 나중에는 더 힘들어지실거에요..
20번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 17:09 3년전 신고 주소
저눈 솔지키 무조건 ㅎㅔ어지라고는 말씀드리고싶지 않네요
저 두달사귄남친 군대 기다려봤고, 기다릴 자신없었구, 입대시킬때도 솔직하게 말햇어요
나 너 기다릴 자신없다고, 근데 할수잇는데까진 해보겟다고
어째어째 시간은 갔고, 꽃신 신었어요
그친구 전역하고 한달도 못가서 저랑 헤어졌습니다

솔직하게 말해 사람이 할짓 못되고 너무 힘들어요
이 경험이 있는 저는 두번다신 안할거에요
근데, 만약 이 기억없이 그때로 돌아간다면
저는 또 같은 선택을 했을거같네요

사람마음 그렇게 종이접듯 쉽게 접어지지않잖아요
그냥 고! 하세요, 마음을 줄만큼 다 줘봐야 미련남지 않습니다
응원할게요
21번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 21:47 3년전 신고 주소
헤어지는게 서로에게 좋습니다.. 끝은 결국 안좋더라고요
22번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 02:53 3년전 신고 주소
저도 비슷한경험 있는데 헤어졌어요 결국
23번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 07:57 3년전 신고 주소
입대 하기 전에 헤어지세요...!!! 화이팅!!! 좋은 하루 보내세여
24번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 11:31 3년전 신고 주소
군대를 다녀온 사람으로서 말하지만 헤어지는게 맞아요.
서로 좋아하는 걸 떠나서 서로에게 힘든 시기가 분명 오는데 그걸 버틸 자신이 있으셨다면 이런 글조차 쓰시지 않았을 겁니다.
서로에게 힘들바에는 빨리 끝내고 마음 정리하시는게 좋아요.
25번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 12:10 3년전 신고 주소
진짜 기다리지 마세요....주변에 기다려줘도 백이면 백 다 헤어짐 여자만 불쌍
26번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 19:50 3년전 신고 주소
그건 그냥 남친 욕심으로 억지로 사귀는거지 아직 서로 어린데 자기가 붙잡고싶다고 다른 사람 못만나게 하는게 더 잔인해요ㅜ
애초에 남친 부탁이 차라리 군대가서 헤어지잔게;; 막말로 군대 가기 전까진 맘 떠난 여자라도 놀고싶다는거 아녜요
그리고 어차피 님은 마음이 떴는데 나중엔 왜 시간만 끌었나 싶으실듯
27번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 21:36 3년전 신고 주소
군대ㄱ기다리지마세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 23:05 3년전 신고 주소
ㅠㅠ글쎄요 님 마음에따라 결정하는게 제일 후회없으실거레요~~
29번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 01:07 3년전 신고 주소
저도 주변에 군대가서 안좋아지는 커플들 많이 봤어요. 갑자기 아는 남자애가 휴가때 잠깐 보자더니, 복귀하고 페북으로 우리 이제 사귀는거라고 할때 원래 그런애가 아닌데 군대가 사람 이상한사람으로 망치는구나 생각했어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성