• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 코트입으시나요 패딩 입으시나요

글쓴이 2020-12-23 (수) 15:49 3년전 2068
옛날에는 얼어죽어도 코트였는데 지금은 패딩아니면 못입겠어요 ㅠㅠ

근데 뭐 살때 코트는 항상 사게되고...ㅋㅋㅋ따땃해지면 입고싶은데
다들 코트입으시나요 패딩입으시나요??? 3월되면 코트 무난하게 입을수있겠죠??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 54건
1번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 15:53 3년전 신고 주소
패딩을 목까지 채우고 입어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목추우니까 미치겠더라고요

글쓴이 작성자 2020-12-23 (수) 16:00 3년전 신고 주소
아앗 ㅋㅋㅋㅋ맞아요 목이 따수워야 감기 안걸린다고 들었습니다 ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 15:58 3년전 신고 주소
오늘같은 날씨면 코트도 나쁘지 않은거 같아요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-12-23 (수) 16:00 3년전 신고 주소
맞습니다 오늘은 좀 따수운거같더라구요 ㅎㅎㅎ 코트간만에 입어야겠네요
3번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 15:59 3년전 신고 주소
저는 얼어죽어도 코트에용 ㅎㅎ 진짜 패딩 너무 사람이 무거워짐

오오 맞아요 패딩이 부피가 크긴 크죠 ㅠㅠ 얼죽코라니 대단하십니다
4번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 16:00 3년전 신고 주소
오늘같은 날은 코트입어도 괜찮을거같은데 요즘은 패딩입게되더라구요
5번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 16:08 3년전 신고 주소
영상은 멋대로~ 영하기온에서는 무조건 패딩요 ㅜㅜ 넘 추워요
6번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 17:32 3년전 신고 주소
저는 패딩이요 ㅎㅎ 추우니까 패딩 입게 되더라구요 ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 18:27 3년전 신고 주소
전 무스탕ㅋㅋㅋㅋㅋ 패딩은 너무 답답하고 코트는 추워요 ........
8번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 18:36 3년전 신고 주소
요즘은 따뜻하다고 해도 무조건 패딩입어용 ㅋㅋㅋㅋ 한 4월은 돼야 코트 입을수 잇을거 같은...
9번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 19:21 3년전 신고 주소
요즘엔 패딩이요
10번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 21:20 3년전 신고 주소
저는    코트에다기ㅡ  후드모자 대충쓰고 돌아다녀요ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 23:38 3년전 신고 주소
3월이면 코트 가능이죠! 저는 코트 입는거 좋아하는데 요즘 그러고 나갈일이 없어요..
12번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 23:59 3년전 신고 주소
요즘은 패딩도 이쁘게 포인트있는 것도 많아서 그냥 예쁜 패딩사서 입게 되는 거 같아요ㅎ
13번 댓쓴이 2020-12-24 (목) 06:19 3년전 신고 주소
예전엔 얼어 죽어도 이쁜코트자켓만 입었는데 이젠 얼죽패네요ㅋㅋㅋㅋ추운거 넘 싫어요ㅠㅠㅎㅎ
14번 댓쓴이 2020-12-24 (목) 22:38 3년전 신고 주소
얼죽패 입니다ㅎㅎ
코드못입겠어요 패딩 벗지못해요..
15번 댓쓴이 2020-12-25 (금) 18:43 3년전 신고 주소
요즘에는 무조건 패딩이에요 ㅋㅋㅋ
전에는 코트 많이 입었는데 추운건 힘들더라구요
16번 댓쓴이 2020-12-25 (금) 22:39 3년전 신고 주소
롱패딩이 짱입니나.. 롱패딩 유행해서 너무 행복하네여
17번 댓쓴이 2020-12-26 (토) 12:39 3년전 신고 주소
이번년도는 날씨가 괜찮아서 코트 괜찮을 것 같아요~~
18번 댓쓴이 2020-12-26 (토) 23:16 3년전 신고 주소
와 코드 진짜 절대로 못입어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 패딩 껴입어두 너무 추워서 밖에 그냥 잘 안나가여
19번 댓쓴이 2020-12-27 (일) 15:03 3년전 신고 주소
날씨에 ㄸㅏ라 다르지만.. .코트입을땐 내복필수에요 경량패딩안에입을때도있구
20번 댓쓴이 2020-12-27 (일) 15:57 3년전 신고 주소
롱패딩입어요ㅠㅠㅠ얼어주글꺼같아옹 겨울되기전에 코트도 사놨지만 다 걸어만 두고 롱패딩걸치고나가네용ㅋㅋ ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2020-12-27 (일) 17:19 3년전 신고 주소
저는 무조건 퍄딩이여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패딩맘세..코트는 추워서 못 입겟어요...
22번 댓쓴이 2020-12-27 (일) 17:23 3년전 신고 주소
솔직히 코트가 진리이긴한데 편하고 다용도로 입으려면 패딩만한게 없는거같아요 귀찮아서 가볍게걸쳐서 꾸민느낌도 안들고
23번 댓쓴이 2020-12-27 (일) 22:17 3년전 신고 주소
저는 숏패딩 입고다녀요ㅎㅎ 근데 예쁘기는 진짜 코트가 낫져
24번 댓쓴이 2020-12-27 (일) 22:19 3년전 신고 주소
전 롱패딩이나 숏패딩입어요ㅠㅠ 코트입으면 너무 추워요ㅠㅠ아침엔 특히
25번 댓쓴이 2020-12-28 (월) 02:10 3년전 신고 주소
전 패딩입음 넘 답답하고 불편해서 안에 두껍게 입고 숏코트 걸치고목도리 장갑에 덕지덕지난리남
26번 댓쓴이 2020-12-28 (월) 06:35 3년전 신고 주소
저는 뽀글이 입어요! 롱패딩은 뭔가 더 추워지는 느낌이고 코드는 정말 너무 추워서...
27번 댓쓴이 2020-12-28 (월) 15:05 3년전 신고 주소
약속이 있어도 중요한 미팅이 있어도 어쩌다보니 롱패딩만 입고 있어요 ㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2020-12-28 (월) 15:21 3년전 신고 주소
저는 패딩입어요 코트가 이쁘긴한대 패딩이 겨울에는 따뜻하고 제일 좋은거같아요^^~~
29번 댓쓴이 2020-12-28 (월) 23:36 3년전 신고 주소
저는 요즘 귀찮아서 무조건 롱패딩이요 ㅋㅋㅋ 약속도 없고 하니까 굳이 코트입을일이...ㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 01:23 3년전 신고 주소
둘다입게되요~ 후리스까지 ㅋㅋ
날씨가춥질않아서 암거나 ㅎㅎ
31번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 05:43 3년전 신고 주소
예전에는 진짜 코트도 괜찮았는데 나이드니까 추운거 못 참겠어요 무조건 패딩이요...
32번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 10:47 3년전 신고 주소
요새는 숏패딩입어요 ㅋㅋㅋ 코트는 또 뭔가.. 안에 대충입기도 애매해서요ㅠㅠ
33번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 10:53 3년전 신고 주소
무조건 패딩이에요 ㅠㅠㅠ 요즘 날씨에 코트는 진짜 얼어 죽을 거 같더라고요.
34번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 12:33 3년전 신고 주소
영하 -10도면 패딩입고 -5도 위에는 코트입어요!! 근데 누구 만나냐에 따라 다른 것 같아요
35번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 16:05 3년전 신고 주소
원래는 얼죽코였는데 요즘엔 어차피 코로나 때문에 집 회사 집이라서 롱패딩 싸매고 다녀요ㅋㅋㄱ
36번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 17:01 3년전 신고 주소
전 코트요!!! 패팅입으면 세상 존못으로 변신해서ㅠㅠㅠ
37번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 17:40 3년전 신고 주소
요즘은 무조건 롱패딩 애벌레요ㅎㅎㅎㅎ 이뻐보이려다 얼어죽는것보단 따땃한게 좋아여
38번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 20:07 3년전 신고 주소
요즘 옷입기 귀칞아서 매번 똑같은 패딩만 입고다녀요ㅋㅋㅋ
39번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 21:18 3년전 신고 주소
저두 무조건 패딩이요!! 따뜻한게 최고더라구요,, 날씨 추우니까 따뜻하게 입구 다니세여 ㅎ
40번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 23:22 3년전 신고 주소
패딩이요ㅠ
이제 코트입으면 얼어죽을것같아요ㅣ...무조건 패딩
41번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 02:11 3년전 신고 주소
패딩이죠ㅎㅎ
42번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 03:31 3년전 신고 주소
무조건 패딩이요 안추워도 패딩 입네요 ㅎㅎ 목도리 필수
43번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 10:23 3년전 신고 주소
날씨에 따라 다르지만 패딩이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코트 이번 겨울에 4번 입었나..?
44번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 11:35 3년전 신고 주소
저는 얼죽패예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 검정 롱패딩말고 베이지색 털달린 예쁜 패딩 코트 대신 입고 댕겨요
45번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 12:17 3년전 신고 주소
옛날엔 무조건 코트였는데 지금 생각해보니 정말 대단했던거같아요 ㅋㅋㅋ
46번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 14:08 3년전 신고 주소
패딩 잆고있어요 넘춥네요 ㅠㅠ
코트 입으시는분들 대단해요
47번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 14:41 3년전 신고 주소
저는 일단 숏패딩으로 연명하고있어요.. 근데 롱패딩 사야될듯..
48번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 20:16 3년전 신고 주소
원래 얼죽코였는데 요즘은 도저히 안되겠더라구요ㅠㅠ그래서 롱패딩 입어요
49번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 15:23 3년전 신고 주소
요즘 날씨엔 진짜 패딩도 춥죠.... 코트 사놨는데 한번도 못입네요
50번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 16:03 3년전 신고 주소
패딩이요,, 너무너무 추워요 ㅠㅠ 코트입을땐 엄청 껴입습니다 !
51번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 01:37 3년전 신고 주소
진짜 너~~~무 추울땐 구스 조금 추울땐 패딩  날 조금 풀렷다시픔 코트요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성