• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

약속시간 습관적으로 어기는 사람?

글쓴이 2020-12-22 (화) 11:29 3년전 1964
약속시간을 습관적으로 어기는 친구들이 있는데
계속 이것때문에 스트레스 받아서 좋은 대처방안이 있을까요? ㅋㅋ
5-10분이라지만 매번이러니까 짜증이 나서요 .
저는 오늘은 안늦겠지 하고 맨날 시간 맞춰서 가요...^^;;;;

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 46건
1번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 11:37 3년전 신고 주소
약속시간을 좀 이르게 알려주세여 ㅋㅋ 그리고 5-10분 늦게 나가세요
2번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 11:47 3년전 신고 주소
저 예전에 친구는 3~4 시간씩 늦더라구요 아니면 회의나 회사가 늦어지면 말이라도 하던가 아예 연락도 안주는거에요 그냥 만나자는 말 안했어요

글쓴이 작성자 2020-12-22 (화) 13:12 3년전 신고 주소
헉 그정도면 화내도 되는거 아닌가요 ? ㅜㅜ

3번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 15:54 3년전 신고 주소
3~4시간이요..? 화내고 싸울 힘도 없으셨겠어요 그냥 안 만나는게 베스트인듯

4번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 14:38 3년전 신고 주소
그정도면 만나고 싶지 않겠어요 정말.. 1시간도 오바인데 3~4시간;;
5번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 12:03 3년전 신고 주소
그냥 만나주지 말아버려요 ㅋㅋㅋㅋ 늦는 사람들은 계속 늦음;
6번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 12:59 3년전 신고 주소
진짜 늦는 사람들은 계속 늦는것 같아요 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ

딱 맞춰가지말고 10분만 천천히 가세요
7번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 13:48 3년전 신고 주소
이미 그사람은 십분 늦는걸 당연하다고 생각하고 십분뒤로 맞춰서 나가는거예요 님도 그냥 좀 더 늦게 나가시면 되요~
8번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 14:53 3년전 신고 주소
전 약속 안 지키는 사람 너무 싫어요 ㅠ 그냥 약속을 많이 잡지 마세요 그 분이랑

글쓴이 작성자 2020-12-22 (화) 17:04 3년전 신고 주소
진짜 거리를 둘까 생각중이에요 ㅋㅋㅋ ;; 근데 생각보다 주위에 그런친구들이 많네요..
9번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 15:09 3년전 신고 주소
그냥 똑같이 늦게 나가세요 ㅋㅋㅋㅋ저두 친구가 항상 늦어서 저는 더 늦게 나가는 중이에요

글쓴이 작성자 2020-12-22 (화) 17:04 3년전 신고 주소
일찍일찍 다니라고 한마디 정도는 했던지라 ㅋㅋ 제가 더 늦게 나가기도 민망한? ㅋㅋ 상황이라서요 ...후
10번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 19:46 3년전 신고 주소
늦는사람은 진짜 매번 늦어요. 똑같이 늦게 나가려고 해도 늘 일찍 도착하는...ㅠㅠㅠㅠ 말해도 안고쳐지더라고요..
11번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 20:09 3년전 신고 주소
애초에 습관적으로 늦는 사람들이 은근 주위에 많더라고요..
12번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 20:14 3년전 신고 주소
와... 그럼 진짜 짜증나는데

딱 맞춰가지말고 10분만 천천히 가세요
13번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 21:53 3년전 신고 주소
제친구도 한시간씩 ㅋㅋㅋㅋ맨날늦어서. 그냥 한시간 늦게 나가요.... 그게 제 정신건강에 좋다는..
14번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 13:12 3년전 신고 주소
제 친구도 기번적으러 30분씩 늦고 그러는애 있는데 저도 그냥 늦게나가고 준비 안하고있어요..ㅋㅋ 준비다해놓고 기다리면 억울해서ㅋㅋ 근데 다른 친구들이랑 약속은 그렇게까지 안늦더라고요.. 편한친구일수록 늦는듯 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-12-28 (월) 14:49 3년전 신고 주소
진짜 ㅋㅋㅋ 저도 딱 그니낌이에요 준비 다해놓고 이제 나가기만 하면 되는데 연락와서 1시간만 더 늦게 만나자... ㅋ.... 와 진짜 순간 열 확 받아요..
15번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 15:39 3년전 신고 주소
제친구도 학교다닐때도 계속늦던데 나이먹어도 계속늦더라구요ㅜㅜㅜ
16번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 15:49 3년전 신고 주소
손절이답이에요ㅜㅜㅜ진짜 배려심없는거같습니다 ㅠㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 20:51 3년전 신고 주소
제가 그렇거든요ㅜㅜ
나갈때 시간계산을 여유있게 안잡고 미적거리다가
급하게 나갑니다
18번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 20:59 3년전 신고 주소
시간약속 안지키는 진짜 싫어요 몇분 늦는거 당연하다고 생각하는 사람들 질색이네요
19번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 21:59 3년전 신고 주소
그거 진짜 습관이에요ㅎㅎ 안고쳐집니당
이해해주시던지 본인도 늦게 나가세요 구냥..
20번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 23:43 3년전 신고 주소
그런 사람은 쭉 그럴거에요 약속 시간 늦은걸로 크게 손해본적이 없어서 중요하게 생각하지 않는게 대부분이더라구요 그래서 그냥 그러려니해요..
21번 댓쓴이 2020-12-24 (목) 02:35 3년전 신고 주소
저도 찔리네욤ㅠㅠ습관인것같아요 그사람들한테는 20분정도일찍 약속하고 20분후에나가는게어떨까요?
22번 댓쓴이 2020-12-24 (목) 16:48 3년전 신고 주소
성자님도 5~10분 늦게 나가세요. 그거 안고쳐지니까 사람에 따라 맞춰 살아야됨.. 말해도 소용없음 ㅠ
23번 댓쓴이 2020-12-24 (목) 19:09 3년전 신고 주소
그렇게 찔끔찔끔늦는거는 정말 안고쳐지는거같아요ㅜ 작성자님도 맞대응해보세요
24번 댓쓴이 2020-12-24 (목) 20:01 3년전 신고 주소
약속시간을 5 - 10분 일찍 잡는게 좋을것같아요 사람이 잘 바뀌진 않아서 ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2020-12-24 (목) 22:35 3년전 신고 주소
저는 자꾸그러면 그냥 똑같이 맘편하게 늦어버립니당
26번 댓쓴이 2020-12-25 (금) 08:56 3년전 신고 주소
저는 그냥 저도 같이 늦게 나가요 어쩌다 늦는 친구 말고 항상 느ㅈ는 친구는
27번 댓쓴이 2020-12-25 (금) 23:36 3년전 신고 주소
저도 그런 친구 만날 때는 시간 맞추려고 하지 않고 걍 대충 늦게 가요ㅋㅋㅋㅋ 자기도 당해봐야 기분 나쁜 줄 앎
28번 댓쓴이 2020-12-26 (토) 18:14 3년전 신고 주소
뭘하든 느릿느릿 태평한 스타일의 사람들이 보통 늦는거 같은데
이건 배려를 떠나서 타고난 성격이 가미된 습관이라 절대 못고치더라구요
약속시간 미리 앞당겨서 말하거나 똑같이 늦게 나가는게 젤 속편해요
29번 댓쓴이 2020-12-27 (일) 15:19 3년전 신고 주소
이게.... 본인은 큰 문제라고 생각하지 않더라고요. 당하는 사람만 기분 나쁜 상황. ㅜㅠ
30번 댓쓴이 2020-12-27 (일) 17:15 3년전 신고 주소
인간관계에서 엄청 중요한건데..
31번 댓쓴이 2020-12-27 (일) 22:12 3년전 신고 주소
진짜 저도 약속 안지키는거 너무싫어서 약속시간 보다 10분ㅇ정도 늦게가요
32번 댓쓴이 2020-12-27 (일) 22:13 3년전 신고 주소
정말 안 좋은 습관인 거 같아요ㅠㅠ 몇 분만 늦는 거라도 그게 지속되면 진짜 고쳐야죠 대체로 다 이기적인 사람인 거 같아요
33번 댓쓴이 2020-12-28 (월) 10:30 3년전 신고 주소
맞아요 그런사람들 꼭 있어요  습관성인듯  크게 늦는거 아닌뎆뭘 그러나  되려  생각하는 사람도 있는듯요
34번 댓쓴이 2020-12-28 (월) 12:43 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ마음을 내려놓으십시오... 경기도민과 친구인 서울 사람들은 이제 연연하지 않아용

글쓴이 작성자 2020-12-28 (월) 18:50 3년전 신고 주소
아 경기도민이면 인정~~ 하지만 제 친구들은 경기도민이 아닌걸요 ㅋㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2020-12-28 (월) 14:53 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그래서 그거 맞춰서 늦게 나가요
36번 댓쓴이 2020-12-28 (월) 15:00 3년전 신고 주소
주인공은 마지막에 등장한다에 사로 잡힌 분인듯 ㅋㅋㅋ
37번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 04:02 3년전 신고 주소
이게 진짜 애매할 것 같아요..완전 확 늦은것두 아니라 애매.. 근데 계속 반복되면 약간 눈치를 주는게 좋을긋해요
38번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 05:42 3년전 신고 주소
진짴ㅋㅋㅋㅋ 늦는사람은 항상늦어요. 같이 늦게 나가는 것 밖에 방법없는듯요
39번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 10:36 3년전 신고 주소
약속 시간에 딱 맞춰서 도착하려는 사람들이 보통 약속 시간 많이 어기더라고요.
그럴 때는 약속 시간을 원래 생각했던 시간보다 30분 일찍 잡는 게 정답입니다.
40번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 10:43 3년전 신고 주소
한번은 1시간지각.. 한번은 약속취소ㅠ 걍 손절했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ카톡도 선톡안오면 하지도않아요 먼저 톡와도 한두마디?
41번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 20:17 3년전 신고 주소
그래서 미리 전화해서 지금 나간다고 말하고 맞춰나가요ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성