• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

여드름 때문에 고민

글쓴이 2020-12-18 (금) 16:22 3년전 521
한 한달에 한두번씩? 스트레스 받으면 여드름 확 올라오고 뒤집어지더라구요 피부과가서 그냥 1회로 여드름 관리 받으면 좀 나아지는거 같기는 한데 아예 레이저같은거 해야할까요? 고민이에요.... 주사나 연고 발라도 일시적인거같아서요 ㅜ

2,345,898
2,247,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 16:33 3년전 신고 주소
개인적으로 레이저 치료나 박피하니깐 여드름 줄긴 했어요
근데 꾸준히 해주는 게 중요한 것 같아요
전 치료보다 음식조절하는게 확실히 여드름 나는게 줄더라고요
과자나 빵, 밀가루랑 설탕 들어간 음식 조금만 자제해보세용!!
물론 그게 힘드시겠지만 ㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 16:49 3년전 신고 주소
피부과는 웬만해서 안가시는게 낫긴한데 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 16:50 3년전 신고 주소
마스크 때문일 때도 있는데 ㅅㄹ주기되면 더 심해지는거 같아요 ㅠ
4번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 16:53 3년전 신고 주소
레이저도 일시적입니다. 진짜 징글징글해요ㅠㅠ 저 다 해봤어요ㅋㅋㅋ 돈지랄 엉엉엉엉.
아는 언니중에 피부 잡티하나 없어서 눈썹이랑 입술만 화장하는데 진짜 개부럽더라고요.
5번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 17:29 3년전 신고 주소
밀가루 좀 안먹고 혹시 프로폴리스 잘 받으시면 그거 드셔보는 것도 좋을 거같아요ㅠㅠㅜ전 기초랑 비타민 같이 맞추니까 금방 좋아지더라구요
6번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 18:20 3년전 신고 주소
여드름은 피부과 가서 한두번이라도 관리 받는게 답인거 같아요 ㅠㅠ 홈케어는 아무리해도 안되더라고요
7번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 18:46 3년전 신고 주소
지성이신가요 ? 저도 여드름이 많이 나는 피부라 스트레스네요 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 20:26 3년전 신고 주소
레이저 일시적이라는 윗분들 말에 정말 공감이요. 여드름에 돈을 진짜 많이 썼는데.. 최고는 그냥 일찍자고 좋은 화장품바르고 인거같아요.
9번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 22:42 3년전 신고 주소
저도 레이저는 일시적이라는 말에 공감해요. 여드름 생기는 원인이 뭔지 파악하고 그에 맞게 치료받는게 제일 좋은 것 같아요. 식이랑 운동도 병행하면 좋구요!!
10번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 00:50 3년전 신고 주소
피부과 가는 게 젛긴 하지만 얇아질까봐 고민이에요ㅜㅜㅜ
11번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 01:26 3년전 신고 주소
저도 매달 꾸준히 올라와서 스트레스에요ㅠㅠ 흉터는 계속 남고..
12번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 03:20 3년전 신고 주소
물 많이 마시기 ,손잘씻기 ,얼굴에 손안갖다대기,
음식가려서 먹기, 숙면잘취하기
13번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 20:42 3년전 신고 주소
피부과가서 염증주사 한번끽 맞아조서요 효과좋으요 저는
14번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 01:44 3년전 신고 주소
ㅇㅇ 전 피부과 추천 이주에한번씩가서 압출받고 관리받으면 좋아짐 알아서 주사도 놔주니까 왕건이가 일단없음 그런게 안생기니까 흉터도 덜생기고 ㅇㅇ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성