• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

굿즈제작하는게 의외로 오래걸리네요

글쓴이 2020-12-17 (목) 15:19 3년전 398
좋아하는웹툰 작가님께 선물드릴려고
만화책에 나오는 작화들 써도되냐고 여쭤봐서 허락맡았고
그걸로 포카나 무드등같은거 자체제작 하려고하는데
저는 포토샵을 다룰지 몰라서 커미션만 여러번 맡겼거든요

10만원정도 쓴것같네요
작품 고민하실때 영감 같은거 쉽게 얻으셨으면 좋겠어서
다양한거 구매했거등요
디퓨저,캔버스백+드로잉 공책2권
이렇게랑 키링 커미션도안(2개),렌티큘러 포카(2개)
드로잉 무드등 이렇게 제작 예정중이고 디자인짜고있어요
알라딘 태양계 램프 드리고싶었는데
후기 싹다 뒤져보니까 구슬이 너무무겁고 불량품 받으신분도 계셔서 안되겠다 싶더라고요..
걱정이 너무많아서 그냥 싹 다 갈아엎고 다시 고민하면서 제작하는데 할일도 못할정도로 할게많아서 놀랐어욬ㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 20:56 3년전 신고 주소
헉 그래도 그 작가님께 너무너무 좋은 선물이 될 것 같아요!ㅎㅎ 고생하신만큼 보람있는 결과나오셨으면 좋겠어요 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 23:44 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 응원감사드려요 중복되는 선물이 많으면 어쩌지..하면서도 만들고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 22:46 3년전 신고 주소
우와 근데 혹시그런건 제작하고 어떻게전해주나요?  저도 팬심으로선물해주고싶은데 방법을몰라서ㅠ

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 23:44 3년전 신고 주소
아 저는 출판사쪽으로 문의했더니 출판사 주소 알려주더라구요!!
출판사나,책이 따로 안나왔다면 공식 플랫폼에 문의해보셔도 괜찮으실것같아요 ㅎㅎㅎ

2번 댓쓴이 2020-12-24 (목) 03:34 3년전 신고 주소
앗 감사합니당 혹시 연예인이라면  연락되기가 어렵겠죠??ㅠ

글쓴이 작성자 2020-12-24 (목) 03:40 3년전 신고 주소
그런건 보통 소속사로 보내시면 될겁니다!

2번 댓쓴이 2020-12-24 (목) 03:41 3년전 신고 주소
앗...근데 연옌이 해당소속사계약만료되서 소속사가없으면 불가능하겠네요...흑ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-12-24 (목) 12:23 3년전 신고 주소
그럼 따로 물어보셔야하실텐데 ㅠㅠㅠ..인스타디엠으로라도..

2번 댓쓴이 2020-12-24 (목) 12:38 3년전 신고 주소
연예인들도 인스타그램 디엠을 보실까요???ㅠㅠ그게전부터 궁금하긴했네요...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성