• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

내일도 확진자 1000명대면 수도권 3단계 들어간다는데

글쓴이 2020-12-16 (수) 17:50 3년전 559
그렇게 되면 당장에 밥줄 끊기는 사람들은 어떻게 하나요..
정부에서 그만큼 돈을 다 지원해줄수 있을까요?ㅠ
3단계 들어가면 당장에 영업 못하는 곳이 한두군데가 아닐텐데
그 분들이 내야할 세금이며 뭐며 정부에서 다 지원을 해줄수 있을지..
코로나 때문에 여러사람 고생하네요ㅠㅠ

1,212,972
784,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 17:59 3년전 신고 주소
지금 솔직히 너무 걷잡을수없이 퍼져서 3단계를 해야한다고 생각이 들긴하지만 그러면 정말 경제가 너무 무너질것같아 걱정이기도 해요
2번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 18:38 3년전 신고 주소
지금 확진자가 너무 나와서 3단계 해야하는건 맞지만 당장 경제가 걱정되네요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 19:28 3년전 신고 주소
주변 사람들 중에 가게 잠시 닫는 분도 있더라고요 3단계 되면 경제적 타격이 더 심각할 것 같아요..
4번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 23:01 3년전 신고 주소
그러게요 바이러스때문이라 누굴 탓할수도없고 자영업자분들 너무 힘드실거같아요 ...
5번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 23:44 3년전 신고 주소
코로나 정말 빨리 끝났으면 좋겠네요...  이시국에도 밖에 나가는 사람들 보면 정말 한숨밖에 안나와요
6번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 01:03 3년전 신고 주소
3단계한다고 잡힐까싶기도하네요 잡히면 손해보더라도 하겠는데
7번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 01:11 3년전 신고 주소
자영업자분들  진짜 힘드실것같아요....ㅠㅡㅠ 아휴..
8번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 01:44 3년전 신고 주소
휴 정말 코로나 언제 끝이날까요... 백신이라도 어서빨리 보급되길 ㅠㅜ
9번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 01:50 3년전 신고 주소
3단계한다고 잡힐까요 ㅜㅜ 정말 하는 순간 경제 올스톱일텐데 그 후폭풍을 어찌 담당할지 ㅜㅜㅜ큰일이네요
10번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 12:12 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 자영업자 하는분들 정말 힘들죠../. 저희집도 자영업하는데 홀손님 정말 많이 줄었지만 잘 이겨내야죠 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 15:40 3년전 신고 주소
생각없이 스키장이나 어디 놀러 가는 사람들 보면 3단계 빨리 해야할거 같은데 자영업하는 사람들 보면 또 맘아파서 쉽게 못할거 같고 ㅠㅠ 생각없는 사람들이 없어지는게 최선인거 같아요ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 22:29 3년전 신고 주소
저도 강제로 쉬는중인데 ㅠㅠ 죽겠네요,,
7번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 22:54 3년전 신고 주소
이러다가  진짜 우한처럼 되는거아닌가몰라요...하ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 09:32 3년전 신고 주소
정말 걱정이네요ㅠㅠ 용기를 잃지말고 다들힘내셧으면 좋겟어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성