• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

다들 적금

글쓴이 2020-12-12 (토) 23:29 3년전 1411
다들 적금 한달에 얼마씩 넣으시나용 :D

저는 20대 초반이라 얼마정도가 좋을지 고민이에요ㅠ.ㅠ참고로 졸업이 빨라서 직장인이에요-!

혹시 추천해주실 적금도 적어주시면 감사하겠습니다앙 :) 다들 건강 조심하세요-!

1,502,347
1,743,935
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 01:10 3년전 신고 주소
20대초반이면 용돈도 빠듯할텐데 무리하지않는선에서 넣어요~

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 01:04 3년전 신고 주소
네 맞아요 ㅜㅠㅠㅜㅠ 적당한 선을 찾는게 쉽지않네용 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요 :)
2번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 02:27 3년전 신고 주소
월소득이 얼마인지는 모르겠지만 무리가 가지 않는다면 월급의 반정도?면 괜찮은거라고 들은것 같아요

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 01:05 3년전 신고 주소
와 반정도라니,, 쉽지는 않지만 한 번 생각해봐야겠어요 ㅠ.ㅠ 감사해요 :)
3번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 11:30 3년전 신고 주소
저는 자취해서 적금 넣기가 힘드네요ㅠㅠ 얼마나 넣어야할지 저도 고민ㅇ이에요

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 01:06 3년전 신고 주소
자취하면 더욱 더 힘드시죠ㅠㅠ 그래도 자취 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 고민인데 50정도를 다 추천해주시네요 :)
4번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 15:55 3년전 신고 주소
적금 하다가 요즘엔 주식으로 바꿨어요ㅠ 너무 수익률 별루라...

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 01:07 3년전 신고 주소
맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적금은 먼 미래를 바라보고 넣어야겠어요..
5번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 18:34 3년전 신고 주소
저도 20대초반 알바비도 쥐꼬리만큼이라 월20씩...^^ ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 01:08 3년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎ 조금씩 넣다보면 언젠가 커있겠죠...? 함께해요 :D
6번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 18:42 3년전 신고 주소
전 50  넣는듯

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 01:09 3년전 신고 주소
오 다들 50부터 추천해주시네용-!!! ㅎㅎㅎㅎ 감사해요 :)
7번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 20:53 3년전 신고 주소
무리하지않는선에서 적금중에 있습니다ㅎㅎ.. 50정도여

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 01:09 3년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 다들 50 추천해주시네요 저도 50 선에서 생각해봐야겠네용 감사해요:)
8번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 23:10 3년전 신고 주소
적금은 넣으면 깨야할일이 생길거 같아서 적금들기가 무서워요

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 01:10 3년전 신고 주소
그죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람일 모르니까,, 저도 그거 때문에 계속 미루고 있네요ㅠ.ㅠ
9번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 23:52 3년전 신고 주소
평균 50이상인것 같아요 넉넉하면 더 넣으셔두 되구요

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 01:10 3년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사해요~!!! 50 선에서 생각해봐야겠어요 :)
10번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 03:05 3년전 신고 주소
버는 돈의 절반정도면 딱 적당한거같아요!! 저는 300벌때 200 적금했었어요.!
11번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 10:08 3년전 신고 주소
월급의 반이 적당한거 같아요! 저는 자취해서 적금+월세가 50퍼되게 맞추고 있지만ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 18:20 3년전 신고 주소
월급의 반이 정석인데 저는 우선 간단하게 30 정도 하고 생활비 남으면 적금 넣는 식으로 했어요!
13번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 18:52 3년전 신고 주소
월급의 반을 보통 한다던데ㅠㅠ 20대이시면 100만원 안으로 추천해요^^
14번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 18:24 3년전 신고 주소
저는 20대 중반인데 150만원 정도햐요,,,, 가끔 빠듯할때도 있어요 ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 01:30 3년전 신고 주소
전 이십대초반에는 그냥 다 쓴것같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금씩이라도 모으는 습관은 중요한것같아요
16번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 10:49 3년전 신고 주소
버는거에 따라서 다를거 같긴한데 저는 무리해서 안넣었어요 ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 01:16 3년전 신고 주소
저도 어릴때부터 저축하는 습관을 못들여서 기냥 카카오 26주적금부터 시작했어요 아직 만기는 좀 멀었지만 이런 식으로 돈 모으는 시도부터 해볼려구요..
18번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 02:32 3년전 신고 주소
전60퍼 저금했어요! 지금은 주식한다고 저금도 안합니당.. 하하
19번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 22:58 3년전 신고 주소
자취하면 월급에 반도 너무 빠긋한거같아요ㅜ
전 90정도 하는거가 ㅌ아요
20번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 12:26 3년전 신고 주소
저는 아직 학생인데 적금으로 계속 불려나가서 한달에 50하고 있어요!
처음 적금 할땐 한달에 10만원씩 시작했어요~
21번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 04:04 3년전 신고 주소
저는 카카오적금 최근에들었는데  괜찮은것같더라구용ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 17:18 3년전 신고 주소
적금 40만원에 청약10만원 이런식으로 들고 있습니당!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성