• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

애플워치 사는거 어떻게 생각하세요?

글쓴이 2020-12-11 (금) 14:28 3년전 834
직장인들한테는 애플워치가 너무 유용하다는 분들도 계시고,
또 어떤 분들은 막상 사놓고 잘 안쓰게 된다는 분들도 계시더라구요!
지금 마음같아서는 갖고싶어서 그런가......
아주 딱 필요할 것 같고, 딱 필요했던 것 같고, 아주 잘 쓸 것 같고..... 뭐.... 그런 맘이네요.....*^ㅡ^*

애플워치 사용해보신 분들 혹은 사용중인 분들 후기 좀 알려주세용!!♥

21,505
2,079,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 14:29 3년전 신고 주소
지금 쓰고 있는데 자주 충전해야한다는 거 빼고는 괜찮아요

글쓴이 작성자 2020-12-11 (금) 14:32 3년전 신고 주소
충전은 얼마나 자주 해야되나요? 한번 완충으로 몇 일정도 사용 가능할까요??

1번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 22:01 3년전 신고 주소
하루에 한 두번 정도? 보통 샤워할 때 충전기에 걸어 놓고 샤워하고 나오면 어느 정도 차 있어서 그걸로 하루 써요

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 10:00 3년전 신고 주소
친절한 답변 감사합니다^.^
2번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 02:30 3년전 신고 주소
애플워치 너무 좋아요 생각보다 활용도 높고 무넛보다 이뻐요 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 10:04 3년전 신고 주소
가죽이 참 예쁘던데요.... >.< 근데 가격이 사악하더라구요
3번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 17:11 3년전 신고 주소
아이폰 사용자라면 추천합니다. 생각보다 유용해요!!ㅋ

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 10:03 3년전 신고 주소
SE로 생각하고 있는데 괜찮을까요?
4번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 14:37 3년전 신고 주소
저도 쓰고있는데 직장인이라그런지 되게 유용해용.. 화면뜨는것도 그렇고~!! 저는 후회안해용ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 10:01 3년전 신고 주소
역시 사야할까봐요.......
5번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 17:12 3년전 신고 주소
아이폰 사용자에 직장인이시면 유용하게 쓰실수 있을거에요

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 10:01 3년전 신고 주소
직장인에게는 필수라고들 하시더라구요! 폰을 만지작 거리는 것도 눈치보이고...
6번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 17:53 3년전 신고 주소
전스마트워치 자체가 유용한지 그렇게 잘모르겠더라구요 메세지 뜨는거 편해보이긴 하는데 굳이..?라는 느낌

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 10:02 3년전 신고 주소
주변 지인들 반응도 딱 반반이더라구요 ㅠ^ㅠ
7번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 18:40 3년전 신고 주소
저는 애플워치는 아닌데 갤럭시워치 쓰다가 요즘은 잘 안쓰게 되더라구요 ㅋㅋ;; 처음에는 엄청 유용하게 잘 썻는데
충전시켜놓고 깜박하고 외출 한 번 하고나서 그 뒤로는 오늘은 하고 나가야지 해놓고 맨날 까먹어요//

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 10:03 3년전 신고 주소
그런 것들 이미 집에 널렸는데 큰일이네요.... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 05:40 3년전 신고 주소
아이폰이시면 무조건 추천해요. 특히 직장인이면 업무용으로 좋아요

특히 어떤 기능이 유용할까요?
9번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 10:47 3년전 신고 주소
애플워치 3있어요
1심박수 재미로잼 가끔140일때 신기함
2카톡알림등 편함 공적인자리에서 굳이 휴대폰안꺼내서 뭔가 예의 있어보임
3시계보는척 몰래 녹음가능

단점
1비쌈 가성비잘모르겠늠 엄청유용한편은아님
2애플페이가 가능하면모르겠지만 결제기능없어서 아쉬움
3알림오는건쉽지만 키패드가없어 보내는건 어려움
10번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 19:47 3년전 신고 주소
애플워치 처음에는 막 잘쓰다가도 한달있으면 딱 시계용된대서ㅠ
11번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 01:36 3년전 신고 주소
애플워치 사고 싶다가도 잘 안쓸까봐 저도 고민중이에요 ㅜㅜ 운동 하는 사람들은 잘 쓰더라구요
12번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 02:31 3년전 신고 주소
사세요! 운동하능 사람이면 진짜 완전 유용해요 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성