• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

돈을 모을려고 해도..

글쓴이 2020-12-10 (목) 19:09 3년전 1014
돈을 모을려고 해도 중간에중간에 자꾸 하고싶은게 생겨서 모으기가 힘들어지네요.
악착같이 모을려고 해도 나름 미를 꾸미는게 갑자기 생겨버리니까..ㅎㅎ 욕심이 많네여
앞으로 일자리도 없어지는데 최대한 빨리 돈모아야 되는게 중요한 거 같습니다.ㅜ

1,670,123
1,881,228
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 20:12 3년전 신고 주소
ㅋㅋ저두요ㅜㅜ
그래서 더 모아야하는것같아요 ㅋㅋ 하고싶은거 하고 살려면
2번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 22:20 3년전 신고 주소
저도 돈 모으고 싶어서 주식 시작해보려고 했는데 수중에 돈이 없어서 주식도 못하네요.. 하고싶은 거랑 사고 싶은게 왜이렇게 많은지
3번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 02:27 3년전 신고 주소
진짜로 돈이 최고인듯...ㅠㅠ 그래서 제테크 하는 게 좋겠다고 자주 생각해요 물론 그럴 돈은 없지만요ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 11:09 3년전 신고 주소
저도 그래서 그냥 적금에 다 넣어버려요... 안그러면 절대 돈 못모을것같아서ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 11:34 3년전 신고 주소
그러니까요...왜이렇게 사고싶은 것도 하고싶은 것도 많은지
전 청내공 하나 믿고 무대포로 사는 중임다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 12:00 3년전 신고 주소
그러게요 모았다싶으면 순식간에 사라져버리는... 모으는건 이렇게 어려운데 어쩜 쓰는건 이리 쉬운지요ㅠ
7번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 12:29 3년전 신고 주소
남는건 돈이에요!! 진짜 돈을 모아야하는데 사고싶은게 왜이렇게 많은지..ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 14:13 3년전 신고 주소
저도 예전엔 관심도 없던 주식 시작했습니다 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 14:15 3년전 신고 주소
전 저만 이런 고민하나 했는데 아니였나봐요.하고싶은건 천지고 시중에 돈이 많이 풀렸다는데 왜 나만없나 하고 있었어요
10번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 15:54 3년전 신고 주소
돈 모아야하는데 큰일이네요 이래서 어느세월에 다 모을지 걱정입니다...
11번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 12:44 3년전 신고 주소
지금신을 어떻게 참나요? 어렵네요 ㅠㅠㅠ 저도 돈모을려고 했는데 왜 안모이는지 ㅎㅎㅎ
12번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 00:27 3년전 신고 주소
맞아요. 일단 안 써야 모이는데 쓸 일이 자꾸 생기니ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 00:35 3년전 신고 주소
맞습니다 돈 버는게 쉽지 않죠 그렇지만 너무 안써서 스트레스를 받으며 살아가는것보단 적당한 지출을 하며 행복한 삶을 사는것도 좋은것 같으니 너무 자책마세요~
14번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 01:34 3년전 신고 주소
많이쓰고 많이벌자로 가면 됩니다 ㅎㅎ 할수있어요!!!
15번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 17:25 3년전 신고 주소
그래서 전국민이 투기에 미쳐가고 잇죠 ㅜㅜ 저도 주식 다시 시작했어요
16번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 22:55 3년전 신고 주소
저두요 ㅋㅋㅋ돈모으는 목표가있는데 자꾸 얼굴에 ㅇ마음에 안드는점이 보여서큰일입니다
17번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 01:17 3년전 신고 주소
저는 이제 정신차리고 저축 습관 기르려고 하는 찰나에
망할 코로나가 터져서...수입도 반으로 줄고 이도저도 아니게 됐네여....ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 12:13 3년전 신고 주소
목표가 얼마인지를 정해놓고 정말 맘먹고 모아야하더라구요.  ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 14:55 3년전 신고 주소
마쟈요ㅜㅜㅜ저도 맨날 돈 모아야지 모아야지하면서 숭숭 사라져요ㅜ
20번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 02:00 3년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 저도 마찬가지에요 그래서 돈은 있다가도 없는 것이라고 생각해요.,
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성