• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나만의 우울감 해결법

글쓴이 2020-12-10 (목) 15:56 3년전 1565
요새 우울감이 심해지는듯해서 나름대로 이 우울감에서 벗어날 수 있는 방법을 모색하고 있었습니다.
1. 땀이 나도록 산책, 운동하기
2. 잠 제시간에 깊이 자기
3. 1주에 한번 지인 만나기
4. 하루에 가족들과 가벼운 대화라도 나누기
그 외에는 마땅한 방법이 되지 않더군요.
혹시 이 외에도 자신만의 우울감 해결법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.ㅜㅠ

1,847,605
1,367,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 45건
1번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 23:23 3년전 신고 주소
저는 방에 있을 때가 많아서 방 인테리어 라고 생각해요! 청소상태라든지 그게 진짜 엄청 중요하더라구요 저한테는! 브이로그 같은 거 보면서 집 예쁘게 꾸며놓으면 기분 진짜 좋아져요
2번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 18:04 3년전 신고 주소
확실히 땀나는 운동만 해도 우울감이 반 이상 줄어들더라구여
3번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 16:16 3년전 신고 주소
전 그냥 이것저것 주변 정리하는 습관을 들였어요~ 하물며 주변에 정리할게 없다 치면 핸드폰에 갤러리라도 정리 해본다던가 등등..

글쓴이 작성자 2020-12-10 (목) 16:20 3년전 신고 주소
주변 정리도 정말 좋은거 같네요. 저가 머리가 남들보다 복잡해서 정리 같은걸 잘 못해요..
4번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 16:03 3년전 신고 주소
해보고 싶은 일 막 하는 것도 좋더라구요

글쓴이 작성자 2020-12-10 (목) 16:06 3년전 신고 주소
해보고싶은 일을 막 하는 것도 괜찮네요. 의견 정말 감사합니다.
5번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 16:09 3년전 신고 주소
저는 보통 책을 읽거나 영화봐요 그러면 생각도 좀 덜나더라고요 아 오히려 사람 안만나는 것도 괜찮았어요

글쓴이 작성자 2020-12-10 (목) 16:12 3년전 신고 주소
사람 안 만나는 게 최근엔 더 낫다 생각들 때가 저도 있었습니다. 조금 양날의 검인 거 같아요. 책이나 영화를 좀더 봐야겠어요
6번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 17:59 3년전 신고 주소
저는 아침에 일찍 일어나고 밤엔 조금 일찍 자서 규칙적으로 살고? 정해진 시간에 운동도 하고 나름대로 알찬 하루를 보내면 뿌듯하면서 우울감이 좀 사라지더라구요
7번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 20:46 3년전 신고 주소
전 원래 영화관가서 영화보는거랑 코노가는걸로 스트레스풀었엇는데... 코로나 이...개...
8번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 22:16 3년전 신고 주소
운동하는 게 제일 최고인 거 같아요 그거 말고도 식습관이랑 생활패턴만 잘 해줘도 좀 나아지더라구오
9번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 04:20 3년전 신고 주소
엄청신나는음악틀어놓고 춤추거나 예능프로보면서 미친듯이 웃어요 재미없어도 재밌다고 생각하기!
10번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 11:57 3년전 신고 주소
전 운동장 30분씩 뛰어요
정말 운동 후 흘리는 땀이 제일 기분 좋은 것 같아요 전 음악도 안듣고 해요 혼자 조용히 뛸때 제일 기분 좋아져요
11번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 04:10 3년전 신고 주소
저는 집에 오래있어서 우울할때는 사람 만나고, 사람 오래 만나서 우울할 때는 집에서 휴식해여 ...
12번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 14:38 3년전 신고 주소
스트레스 풀어야하는게 정말 중요한것같아요
13번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 15:08 3년전 신고 주소
청소를해요.... 클래식음악을 듣거나, 산책하기!! 사실 저도 무료하고 눈뜬시간이 우울해서 많이자요...
14번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 05:11 3년전 신고 주소
저는 친구랑 이야기 하거나 열심히 일한 나 수고 했다는 의미로 사고싶던 물건 저한테 선물한다 생각하고 질러요
15번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 22:37 3년전 신고 주소
저는 평온한 음악으로 힐링 합니다 괜히 음악 치료가 있는게 아닌거 같아요 요즘 너무 기분이 촥 까라앉고 무기력증이 발동하네요
16번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 02:13 3년전 신고 주소
이미 너무 잘 실천하고계신데요?? 운동하는게 쉽지않은데 대단하세요. 저는 일단 뭐든간에 몸을 움직이려고합니다
17번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 06:17 3년전 신고 주소
우울할땐 몸 가누기도 힘든데 의지가 대단하세요!!!!!!
18번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 09:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
19번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 12:01 3년전 신고 주소
저는 글쓰기, 가계부 정리하기 등 ㅋㅋㅋ 뭔가 완성된 하나를 만들어내면 활력이 생기더라구요
20번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 13:10 3년전 신고 주소
외롭고 잡념이 안 들게끔 유지하려면 일정이 빼곡해야되지 않나 싶네요.
21번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 17:16 3년전 신고 주소
저는 우울할때 이쁜옷들입고 놀러가는 생각하면서 스트레스 푸는편이에요! 아니면 밖에나가서 산책하면 머리가 맑아지더라구용
22번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 18:18 3년전 신고 주소
운동하면 확실히 기분이 나아지나요? 운동 강도가 약한 건지 1시간을 해도 땀이 안나고 몸만 힘들어서 포기 했는데ㅠ 다시 해야 될까봐요
23번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 18:50 3년전 신고 주소
저 진짜 만능 귀차니스트인데 운동 시작하면 확실히 개운하고 스트레스 받은게 조금 나아지더라구요. 먹는건 살만 되고ㅠ 운동을 조금씩이라도 해보세요! 정말 효과 좋습니다
24번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 19:20 3년전 신고 주소
저는 애니메이션을 봐요
하울의 움직이는 성이나 약간 갬성갬성한
애니메이션이요 보고 있으면 모두다 잘될거 같아서요
25번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 21:54 3년전 신고 주소
전 원래 노래방을 가거나 했는데 그놈의 코로나때문에ㅠㅠ 너무 힘드네요
26번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 08:32 3년전 신고 주소
산책을 가거나 좋아하는 음악듣고 맛있는 거 먹으면 잠시라도 효과있더라구요
27번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 18:37 3년전 신고 주소
저는 잘 때 베드 스프레이 뿌리거나 캔들 켜는데 이것도 기분 전환에 되게 도움돼요!!!
28번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 22:51 3년전 신고 주소
전 자고 일어나서 눈뜨자마자 생각나는 음식먹기여 ㅎㅎ 확실히 자고나먄 감정정리는 되는편같애여
29번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 00:24 3년전 신고 주소
명상 좋아요 :) 유튜브에 검색하셔서 꾸준히 해보세요. 강추!
30번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 00:31 3년전 신고 주소
모두 다 좋은 방법들인거 같습니다. 저는 먼저 자신이 우울하고 우울증에 걸린걸 인지하여 그러한 행동들을 하고있다는것에서 가장 큰 점수를 주고있습니다. 월래 다른사람들은 자신이 우울증인지 인지를 못하는 사람들도 많거든요. 그래서 결론은 모두 다 좋은방법인것 같고 다른 추천방법으로는 누군가를 진심으로 사랑하고 사랑해서 자신의 사랑받는사람이라는것을 느낀다면 우울감이 행복감으로 바뀔수도 있을거 같습니다. 그러면 화이팅~
31번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 00:54 3년전 신고 주소
운동하고 친구만나고 하는게 최고인거같아요
32번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 11:37 3년전 신고 주소
지인은 거의 요즘 못만나고 그나마 산책이나 통화로 수다떨거나 재밌는거 보고 자는게 낙이네요 에휴
33번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 13:47 3년전 신고 주소
입욕제 사다가 풀고 입욕하세요 싸구려 말고 좋은 걸로
34번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 21:03 3년전 신고 주소
친한 친구와 마음 편히 이야기하는 것, 바쁘게 살기, 그림그리기, 퍼즐맞추는 것같은 잡생각없이 집중할 수 있는 것이 좋더라고요
35번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 22:06 3년전 신고 주소
잠 푹자고 먹을 거 잘 챙겨먹는게 진짜 중요하다 느낍니다
36번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 22:54 3년전 신고 주소
전 밤낮안바뀌는게 정말 중요한거같아요
37번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 00:40 3년전 신고 주소
운동이 진짜 좋은거같아요 저 하루종일 할일없이 집콕ㅎㅆ던 날들 밤에 밤공기 마시면서 걷는게 그렇게 좋더라고요 하고나면 그래도 뭐 하나 해낸거같고.
38번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 01:36 3년전 신고 주소
저는 정말 현실적으로 할수있는 모든걸 했던것같아요 약도 처방받아보고 심리상담도 받고.. 그랬더니 정말 괜찮아졌엇네요
39번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 12:28 3년전 신고 주소
일단 밖에 나가야됩니당 씻고 밖에 나가서 산책하기!!!
40번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 04:50 3년전 신고 주소
저도 1시간걷거나 뛰거나 방청소하거나 인테리어꾸미면 기분이좋아지더라구요 요즘너무무기력해서 문제지만요 그냥 흐름에맡길때가 더 많네요ㅎㅠ
41번 댓쓴이 2020-12-26 (토) 01:50 3년전 신고 주소
친구 만나거나 바쁘게 살다보면 생각할시간이 없어서 우울감이 없어지는거 같아요
42번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 14:35 3년전 신고 주소
땀 흘리고 운동하는게 최고더라구요 무엇보다 몸이 힘드니 잡생각이 안나는 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성