• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

추천 해 주실 인생영화 있으신가요?

글쓴이 2020-12-08 (화) 02:21 3년전 1163
왓챠랑 넷플 사용 중입니다.
항상 뭐 볼까 고민하는 것만 한 시간 정도 걸리는 것 같아요 ㅋㅋ
혹시 추천 해주시고 싶은 여러분의 인생 영화가 있으신가요?
저는 인생 드라마는 있지만 딱히 이렇다 할 인생 영화는 아직 없는 것 같아요

1,255,414
1,485,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 52건
1번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 22:05 3년전 신고 주소
저는 라라랜드 추천드립니다 그냥 가끔씩 생각나더라고요

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 16:57 3년전 신고 주소
라라랜드 저도 정말 좋아하는 영화입니다 ㅠㅠ 개인적으로 인트로와 오디션 부분 너무 좋아요..
2번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 02:42 3년전 신고 주소
이터널 선샤인?

글쓴이 작성자 2020-12-08 (화) 02:48 3년전 신고 주소
이터널 션샤인 좋죠 영화의 색깔이 너무 예뻤던 기억이 있네요

3번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 19:38 3년전 신고 주소
이터널 선샤인에 어바웃 타임 더블로 묻고 갑니다
4번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 23:01 3년전 신고 주소
블라인드사이드. 내생에최고의순간.
그리고 인생영화는 아닌데.. 비투스 세얼간이 스텐리의도시락 재밌게봤어요 ^^

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 16:58 3년전 신고 주소
참고하겠습니다 그 중에 세얼간이만 본 적있고 나머지는 없네요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 03:03 3년전 신고 주소
전 장르 안가리고 시간 때우는 용으로 영화 자주봐서 딱히 인생영화는 없는데 뷰티인사이드 재밌게 봤어요 인생 드라마는 뭔가용~~??

6번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 10:28 3년전 신고 주소
저는 인생드라마 눈이부시게 추천드려요 펑펑울었어요
이거랑 연애의발견

글쓴이 작성자 2020-12-08 (화) 20:53 3년전 신고 주소
제 인생드라마는 미스터 션샤인 인데 혹시 안 보셨으면 꼭 보시길 추천드려요 ㅠㅠ 한 화에 1시간 반 짜리 24부작 드라마인데 너무 재밌어서 한 번 정주행 하고 2주 뒤에 또 했네요 ..
7번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 05:48 3년전 신고 주소
제인생영화는 소스코드랑 에너미앳더게이트에요 폰부스도 추천!

글쓴이 작성자 2020-12-08 (화) 20:53 3년전 신고 주소
안 본 영화들이네요! 감사합니다 참고해서 나중에 볼 리스트에 넣어놓을게요
8번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 11:59 3년전 신고 주소
인생영화는 아닌데 클로버필드13번지 재밋어요ㅋㅋ

클로버필드13번지 처음 들어봤어요! 나중에 꼭 봐볼게요 감사합니다
9번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 13:42 3년전 신고 주소
저는 드라마 더 좋아하긴하는데 영화는 예스맨진짜 재미있게봤어요!!

글쓴이 작성자 2020-12-08 (화) 20:54 3년전 신고 주소
예스맨 재밌죠 ㅋㅋㅋ 저도 영화를 원래 더 좋아하는데 뭔가 드라마가 요즘은 더 재밌는 느낌이에요
10번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 15:51 3년전 신고 주소
좀 옛날 영화인데 쇼생크탈출이요
케이블에서 종종 해주는데 볼때마다 재밌어요

글쓴이 작성자 2020-12-08 (화) 20:54 3년전 신고 주소
쇼생크탈출 너무 재밌죠 몇 달 전에 다시 정주행 했던 기억이 있네요
11번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 18:36 3년전 신고 주소
노트북이요! 재밌더라구요 그리고 인생영화는 아니지만 곧 크리스마스니 고전으로 나홀로집에..?

글쓴이 작성자 2020-12-08 (화) 20:55 3년전 신고 주소
노트북 감성 저도 너무 좋아합니다! 나홀로집에를 봐야할 계절이 또 벌써 다가왔네요..
12번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 02:46 3년전 신고 주소
저는 미비포유, 타이타닉, 왕의남자여 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 16:56 3년전 신고 주소
셋 다 본 영화네요 ㅎㅎ 얼마전에 왕의 남자 다시봤는데 너무 좋더라고요
13번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 10:00 3년전 신고 주소
노트북 라라랜드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생영화
정말 꼭 보세요 두번 보세요 > <
왕좌의 게임이나 워킹데드 정주행 해도 좋아용

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 16:58 3년전 신고 주소
왕좌의 게임은 길어서 볼 용기가 안 났는데 한 번 도전 해봐야겠어요!
14번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 13:10 3년전 신고 주소
이미테이션게임이랑
당신 거기있어줄래요가 인생영화입니당!!!

헉 이미테이션 게임 아시는군요 !!!!! 저도 그 영화 진짜 재밌게 봤어요
15번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 20:37 3년전 신고 주소
로맨스류는 잉글리쉬페이션트나 이터널선샤인 추천 합니다

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 16:59 3년전 신고 주소
잉글리쉬페이션트 처음 들어보네요 봐보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 05:59 3년전 신고 주소
영화는 아니고 넷플미드인데 퀸즈갬빗 너무 재밌어요~

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 16:59 3년전 신고 주소
그게 요즘 인기인가봐요 주변에서도 많이 보더라고요 ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 20:48 3년전 신고 주소
저는 비긴어게인! 영화좋아하신다면 넷플 추천드려용!

비긴어게인 lost stars 한창 그것만 듣고 다녔었던 기억이 있네요 ..
18번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 00:42 3년전 신고 주소
메이즈러너랑 헝거게임 시리즈 추천해요!!

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 17:00 3년전 신고 주소
취향이 약간 확고하신 편인가봐요 둘다 시즌1개밖에 안봐서 뒤에껏도 봐야겠어요
19번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 04:31 3년전 신고 주소
사도랑 신과함께요 진짜 보면서 엄청 울었어요 제인생작들입니당

글쓴이 작성자 2020-12-17 (목) 17:01 3년전 신고 주소
저도 사도 보면서 엉엉 울었어요 ㅠㅠ 신과함께도 진짜 재밌죠
20번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 10:53 3년전 신고 주소
굿 윌 헌팅 진짜 제 인생 영화입니다... 꼭 보세요 정말 여운 있어요
21번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 14:34 3년전 신고 주소
전 레옹이랑 올드보이 이터널션사인 추천드려요 ㅎㅎㅎ
22번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 22:45 3년전 신고 주소
왕의 남자.. 오랜만에 보니까 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋ 개취..
23번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 22:45 3년전 신고 주소
노트북이랑 어바웃타임이요!
24번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 05:07 3년전 신고 주소
저는 좀 액션 영화를 좋아하는데  데이비드 핏처 감독 영화 좋아해서 파이트클럽, 조디악, 소셜네트워크, 밀레니엄 다 봤어요 완전 강추
25번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 20:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
26번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 02:07 3년전 신고 주소
색감예쁘고 영상미 있는 영화 좋아하시면 무드인디고 추천할게요!
27번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 06:22 3년전 신고 주소
시네마천국이랑 포레스트검프요 ㅎㅎㅎ 마음이 따뜻해지는영화
28번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 11:50 3년전 신고 주소
전 인턴이랑 노트북 ! 몇잉전에 넷플릭스로 또 봣는데 봐도봐도 재밋습니다 ㅎ㉭  ටㅏ  하울의 움직이는 성 !!!! 진짜 ㅜㅜ 질리지가 않아여 ㅋㅋ쿠ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 15:10 3년전 신고 주소
저 넷플에서 퀸스갬빗 보는데 몰입력 장난아니네요 여주도 진짜 예뻐요
30번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 18:52 3년전 신고 주소
넷플 어둠속으로 추천해요!!
31번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 21:44 3년전 신고 주소
<월터의 상상은 현실이 된다> 추천해요! 조금 루즈하고 취향타는 부분이 있긴해요ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 22:40 3년전 신고 주소
요즘  분위기에 박물관이 살아있다는 어떠신가요?????
33번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 22:58 3년전 신고 주소
버킷리스트 재밌어요 ㅋㅋ 오랜만에 영화보고 엉엉 울었어요
34번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 02:02 3년전 신고 주소
저는 인턴이랑 노트북 써니도 재밌게 봤어요! 다시 봐도 명작들!
35번 댓쓴이 2020-12-28 (월) 06:45 3년전 신고 주소
저는 왓챠에서 미스 슬로운, 더 포스트, 죄 많은 소녀 이렇게 추천드려요!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성