• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자취하는분들 부담안되세요?

글쓴이 2020-12-05 (토) 08:39 3년전 453
월세 꼬박꼬박내는거 정말 힘들거같은데
안힘드시나요?ㅜㅜ 그리고
집밥도 많이못해드시죠 배달비도만만잖을거같은데
제가곧자취해야되서 걱정이크네요

335,943
1,482,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 08:45 3년전 신고 주소
부담되요... 특히 식비가 젤 부담.. 나중에 계산하면 식비가 진짜 제일 많이 나가요. 글고 겨울엔 가스비도 장난아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 월세 더하기 공과금에 카드비 내고나면 걍 월급 ㅃ바ㅏ이...
2번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 11:07 3년전 신고 주소
자취 비용도 장난 아니구,, 저녁에는 무섭기도 하고 그러죠ㅠㅠ 그래도 학교 근처에 산다는게 정말 편하긴 해요
3번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 11:42 3년전 신고 주소
월세 50씩 내고있는데 부담 많이돼요ㅠㅠ 가스비 전기세 수도세 다 별도니까 그것도 꽤 부담되구요
밥은 반찬사서 드시는게 그래도 돈 쪼끔이라도 아낄 수 있을거에요 배달은 진짜 돈 훅 깨져요!
4번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 11:52 3년전 신고 주소
부담되요~ 요즘은 혼자 살고 아껴써도 집세, 생활비 포함하면 150은 ... 나가더라구요..
5번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 14:37 3년전 신고 주소
부담많이돼요 이럴바엔 차라리 전세사는게 나을거같다는 생각이 드네요
6번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 19:18 3년전 신고 주소
부담되죠 그러니더 열심하살아야죠..부모밑에 있을때 너무좋았는데
7번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 23:05 3년전 신고 주소
자취...혼자 사는거 자체가 힘든건 맞는데 언제까지 부모님 밑에서 캥거루족으로 사는건 아니라고 생각해서 나왔는데ㅠㅠ 저도 힘들어요
8번 댓쓴이 2020-12-06 (일) 02:01 3년전 신고 주소
식비가 제일 크죠
9번 댓쓴이 2020-12-06 (일) 17:38 3년전 신고 주소
에고 부담되죠ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-12-07 (월) 01:10 3년전 신고 주소
힘들어요 ㅠㅠ 일단 월세가 훅 빠져나가니...
최대한 아껴서 살면 또 스트레스 팍팍 받고..
11번 댓쓴이 2020-12-07 (월) 03:14 3년전 신고 주소
요즘 더더욱 코로나 시국이라 알바구하기도 힘들고 알바 구한다고 해도 위험있고 ㅜㅜ 힘들어요
12번 댓쓴이 2020-12-07 (월) 13:27 3년전 신고 주소
자취도 힘든데 내집장만은 얼마나 더 힘들지 갑자기 막막해지네요 허허
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성