• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

학원에서 코로나안걸린다고 나오라하는데 괜찮나요?

글쓴이 2020-12-03 (목) 07:52 3년전 405
요새 학원,자영업자가 아무리어렵다지만  학원마다 교육청에서 감시피나와서 해서 가는것도 짜증나죽겠는데  수능후로 코로나가심각해져서 좀2주정도 상황보고 간다고하니깐 괜찮대요....ㅋㅋㅋㅋ걸릴일없대요

다들학원 나오고 청소방역하고 하니깐 그렇게까지할필요없다는데 제가 오바한다는 식으로 얘기하고 끈질기게 나오라는데 전개인적으로 조금어이가없어서요...ㅋㅋ저희부모님도 좀지나고가라하셔서 그럴까했는데  제가 오바하는건가요??!

1,737,767
657,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 11:09 3년전 신고 주소
헐..그러다 터지면어쩌려고ㅠㅜㅡ 지금은 조심하는게맞다봅니다ㅠ

글쓴이 작성자 2020-12-03 (목) 14:37 3년전 신고 주소
아무리 영업이중요하다지만 넘속물보이는건아닌지...ㅠ
2번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 11:17 3년전 신고 주소
지금처럼 확진자수가 많이 나오고 특히 깜깜이도 늘어나고 있는 상황 속에서는 서로 조심하는게 맞다고 생각합니다요 ㅠ ㅠ
3번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 12:34 3년전 신고 주소
무섭네요. 확진자수 계속증가하던데 본인판단으로 행동해야죠. 무섭네요
4번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 18:04 3년전 신고 주소
어떻게 안걸린다고 보장하는거죠?........ 지금 위험해 보이는데유ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 20:15 3년전 신고 주소
지금은 뭐든지 다 조심해야하는것같아요 ㅠㅠ 무증상도 많아가지구 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 20:32 3년전 신고 주소
에엥~? 글머 뉴스에 나온 학원 단체 코로나 확진소식은 뭔가요,,, 조심해야하는게 당연한건데ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-12-04 (금) 08:07 3년전 신고 주소
그져?전 학원에사람수도없고 소수정예라 아내가오바하는건가?이생각들더라구요 너무 괜찮다고하니깐..
7번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 21:43 3년전 신고 주소
ㅠㅠ안가는게나을거같아요 식당가서 밥먹는거도 무서운데 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 22:55 3년전 신고 주소
안걸릴수도 있지만 그러다 걸리면 자신이 입는 손해가 더 크죠
조심하는게 맞다고 생각합니다. 학원 가셔도 불안해서 집중도 질 안될것 같아요

글쓴이 작성자 2020-12-04 (금) 08:08 3년전 신고 주소
저도 처음에는 제가오바하는건줄알았는데  정부에서대응하는거보고 ..ㄷㄷ해서
9번 댓쓴이 2020-12-04 (금) 00:18 3년전 신고 주소
헉 그 학원 문제가 큰듯 한데요.
그러다 확진자라도 나오면 어쩌려고 그러는지

글쓴이 작성자 2020-12-04 (금) 08:06 3년전 신고 주소
아무리 소수이고 접촉자가없다지만... 너무장사속인것가타여ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2020-12-06 (일) 20:39 3년전 신고 주소
아무리 방역한다고 해도 ㅠㅠ 전염병이 도는 상황인데 나라에서 하지 말라고 하는 것들은 안하는게 좋지 않을까여 ㅠ?

글쓴이 작성자 2020-12-06 (일) 23:21 3년전 신고 주소
그래서 저도 좀보고가겠다고했는데 2틀에한번꼴로 돌아가면서 전화를하네요ㅋㅋㅋ...돈이아무리급해도ㅠ
11번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 09:33 3년전 신고 주소
음...안나가는게 좋지 않을까요ㅠㅠ조심하세요!! 마스크잘끼시고
12번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 15:22 3년전 신고 주소
방역한다고 100프로 안전한것도 아닌데 장담하네요.. 가능하면 사람 모이는 곳은 피하는게 좋으니까 당분간은 지켜보는게 낫지 않을까요ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 21:36 3년전 신고 주소
조심하세요 마스크 꼭꼭 쓰시고 물도 조심해서 마시시고..ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성