• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

생활비 얼마정도 나오세여?

글쓴이 2020-12-02 (수) 17:04 3년전 454
1인 생활비여
1인이라 밥 해먹기도 애매하고 뭐 사면 다 버리고해서 거의 시켜먹거나 사먹는데
그러니까 식비가 어마어마하네영
뭐 만들자니 재료사놓으면 또 썩히구 ㅜㅜ
허공에 날아가는 돈이 너무 많은거 같아여

1,554,504
1,991,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-12-02 (수) 17:31 3년전 신고 주소
사람마다 다르긴 하지만 저는 월세 포함 110만원 정도 나오는 것 같아요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-12-02 (수) 20:50 3년전 신고 주소
100이요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 00:08 3년전 신고 주소
저는 지방이라 그런지 월세포함해서 80..? 정도 나오는거 같아요
4번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 10:19 3년전 신고 주소
또르르 진짜 기본 100은 나오는거같아요
5번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 11:28 3년전 신고 주소
아껴쓰고 아껴쓴다고해도 고정비용이 있다보니 한계가 있는거 같아요 ㅠㅠ 저도 월세포함하면 100 ~ 120만원정도 왔다갔다해요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 12:44 3년전 신고 주소
보통 고정비용이있다보니 100~200은 그냥쑥나가는거같네요
7번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 15:12 3년전 신고 주소
저도 고정비용있어서 한100정도는 나가는것같아오ㅡ!!
8번 댓쓴이 2020-12-04 (금) 00:08 3년전 신고 주소
저는 본가에서 살고 월세은 안나가는데 고정 생활비만 80-100정도 나오는 것 같네요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-12-04 (금) 00:33 3년전 신고 주소
저는 식비만 해도 거의 6-70 쓰고 ㅠ 월세 45
이렇게 생활비 들고요
여기에 보험료에 교통비까지하면 지출이 꽤 많네요 ..
10번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 12:47 3년전 신고 주소
저는 본가에 사는데 월세를 안내는대도 월 150은 나가는 것 같네요 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 21:42 3년전 신고 주소
기본 100 은 잡고 시작하는듯. 식비만 줄여도 좀 줄어들겠지만
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성