• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

파운데이션 좀 추천해주세여!

글쓴이 2020-11-29 (일) 22:08 3년전 681
모공이랑 홍조가 있고 잡티나 트러블은
비교적 없는 피부인데요. 그래서인지 파운데이션고르는게
모공끼임이 없는지가 제일 중요해요ㅠㅠ

원래는 아르마니 래스팅실크 썼는데
모공끼임없고 무너져도 예쁘게 무너지는데
트러블이 너무 올라와서요ㅠㅠ

겔랑 란제리, 아르마니 파워패브릭, 메이블린 핏미
메이크업포에버 부스트 등 이건 다 실패한 파데에요;;;

ㅠㅠㅠㅠ예쁘게 무너지고 모공끼임없는 파데 있을까요?

1,267,344
1,780,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 02:04 3년전 신고 주소
저는 오히려 더블웨어가 모공 요철 부각이 더 심하게 되더라구요.... 점점 피부가 건성으로 바뀌기도 해서 요새는 바비브라운 세럼 파데 쓰는 중이고, 쿠션으로 나스쿠션이 무너짐도 예쁘고 좋았어요
2번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 22:29 3년전 신고 주소
에스쁘아 비실크, 비글로우 파운데이션 써보셨나요?
rmk 젤크리미 파운데이션도 촉촉하니 모공끼임없고 괜찮더라구요
다만 색상이 넘 노랗게 나와서.. 그게 좀 흠이네요
3번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 12:51 3년전 신고 주소
지성이면 더블웨어 추천해요!! 지속력이랑 커버력 진짜 좋아요
4번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 22:54 3년전 신고 주소
저는 피부요철이 좀 있어서 커버력 좋은거만 쓰는데 에스티로더랑 슈에무라 파운데이션 추천드려요! 물론 엄청 지속력+커버력 있어서 화장할때 후다닥 해야해요~
5번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 00:33 3년전 신고 주소
샤넬 울트라 르뗑 핵 좋아요 인생템ㅜㅜ 무너짐 예쁘고 피부 블러처리 한듯이 예뻐요
6번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 00:54 3년전 신고 주소
에스쁘아 비실크 좋아용 마스크쓰는데도 다른 쿠션 보다 덜 묻어나더라구요
7번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 01:02 3년전 신고 주소
좀 건조하긴한데 더블웨어 최고에요
어디에나 섞어쓰기도 좋아요!
8번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 01:41 3년전 신고 주소
샤넬 새로나온 레베쥬파데 좋아요 적당히 광도있고 스펀지잘쓰면 모공끼임도없어요
9번 댓쓴이 2020-12-01 (화) 16:05 3년전 신고 주소
건성이면 rmk 파운데이션 진짜 촉촉하고 좋더라구요~~
10번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 17:47 3년전 신고 주소
저 에스쁘아 비글로우 썻엇는데 괜찮게 썻엇던 기억이 나여
11번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 23:47 3년전 신고 주소
샤넬 쿠션 정말 예쁘게 무너지구요. 이글립스 파운데이션 저렴이인데 정말 가성비 좋아요. 깔끔하게 무너지고 피부표현 예쁘게 발려요
12번 댓쓴이 2020-12-04 (금) 09:51 3년전 신고 주소
아르마니 파운데이션 진짜 좋아요 파운데이션만 바르지 마시구 수분보충해서 바르셍ㅛ
13번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 23:26 3년전 신고 주소
저는 이번에 셀레듐 뿌리는 파운데이션 구매했는데 배송기다려요
14번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 14:45 3년전 신고 주소
저 에스티로더 더블웨어 골드쿠션인가??그거 좋더라구요 모공끼임도 없궁
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성