• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

화장품관련 질문이예용

글쓴이 2020-11-24 (화) 12:34 3년전 373
요즘 날씨도 쌀쌀해지고 건조해지니 아무래도 피부에 신경이 쓰이죠 ...

나름 관리 한다고 열심히 하는데 근래에 피부가 얇아진 느낌이 들어요

각질제거스킨으로 아침저녁으로 사용하는데 이게 원인일까요?

효과는 좋은데 피부가 예민해진거 같다고 해야하나 ㅠㅠ 이런경험 있으신가요?

721,286
625,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 13:52 3년전 신고 주소
앗 저도 그래요근데 건조해서 그런거같아요ㅠ그리고 각질제거 맨날하는건 안좋다고들었어요..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2020-11-24 (화) 16:53 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 매장 직원이 아침 저녁으로 바르면 좋다고 얘기해줬거든요 재생능력도 있고요 ... 사용빈도를 좀 줄여야 겠어요~
2번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 17:10 3년전 신고 주소
에고 원인이 꼭 그거라고 장담은 못하겠지만 한번 줄여보심이 좋을 거 같아요 각질제거성분 같은게 피부에 자극이 되서 예민해진게 아닐까싶네요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 17:27 3년전 신고 주소
스크럽 제품은 안좋다고 들었는데 각질제거 스킨도 문제가 될 수 있나봐요.. 겨울철이라 그런지 수분 챙기는게 중요한 것 같아요
4번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 00:26 3년전 신고 주소
각질토너가 불필요한 각질을 정리해주는역할이라 수분은 좀 부족하더라고용~ 수분, 보습제 더 잘발라주셔야해용!
글고 화장솜으로 한번씩만 가볍게 닦아줘야한대용
5번 댓쓴이 2020-12-04 (금) 00:16 3년전 신고 주소
각질제거를 하루 한 번으로만 줄여도 큰 효과 보실 수 있을거예요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성