• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

점 뺄 때 어디가셨나요?

글쓴이 2020-11-19 (목) 23:15 3년전 843
성형외과를 가셨나요? 아니면 피부과를 가셨나요?
저는 동네 피부과 갔었는데 자국 생겨서 고민되네요ㅠㅠ점이 많아서 가격도 고려해야 하고 신경 쓸게 많네요. 천원 이천원 하는 곳도 있다고 들었는데 저희동네는 기본 만원이거든요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 23:20 3년전 신고 주소
저는 성형과에서 뺐어요. 피부과에서는 피부가 조금 울수도 있다고하길래ㅠ뿌리가 좀 깊었나봐요ㅠㅠ성형과에서 째서 뺏어요.
2번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 19:11 3년전 신고 주소
왼쪽 이마 끝부분쪽에 조금 큰 점이 있는데 앞머리로 가려서 뺄까 말까 고민중인데... 큰 점도 피부과로 가야할까요?
3번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 10:14 3년전 신고 주소
동네피부과가니까 금방 빼주시더라고요
4번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 01:54 3년전 신고 주소
저는 동네 피부과로 갔었어요! 흉은 안 남긴 했는데 근데 다시 올라오는 것 같기도 하고..
5번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 02:47 3년전 신고 주소
저는 피부과에서 했는데 다시 점이 생기더라구요,, 더크게  그래서 이번엔 성형외과 가서 할라고용
6번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 04:17 3년전 신고 주소
저는 피부과가서 했어요..거기가 잘 못하는데 아니었을까요? 전 엄청 큰 점이라서 3번인가 해야된다 그랬는데 한번하니까 거의 사라져서 화장으로 덮고있어요 자국도 없고요
7번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 08:18 3년전 신고 주소
저 동네에서 뺏는데 작은건 바로 사라졌는데 큰건 안없어지고 오히려 더 진해진부분도 있고 ㅠㅠ 짜증나요 ㅋㅋ 저는 하나에 5000원 줘써여
8번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 12:30 3년전 신고 주소
깊은점은 성형외과가서 뽑고 그냥 얕은점은 피부과에서 레이저 받았어요!
9번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 15:24 3년전 신고 주소
피부과가서 얼굴 전체 레이저로 몇십 주고 했는데 효과가 그저그래서 돈이 아까웠어요..
10번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 23:49 3년전 신고 주소
저는 그냥 동네 피부과에서 하나에 오천원주고 뺏어요ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 16:55 3년전 신고 주소
저도 동네 피부과에서 어릴 때 여러번 뺐었는데 흉이 남네요 속상해요
12번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 02:18 3년전 신고 주소
동네 피부과에서 점 뺐어요! 저는 5000원 정도에 뺐는데 10000원이면 성형외과 가셔서 확실히 빼는 것도 좋을거 같네요
13번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 02:48 3년전 신고 주소
저는 동네 피부과가서 뺐는데 총 세개를 했는데 그 중에 하나가 다시 생겨버렸어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 요즘은 점 있는게 괜찮다고 생각해서 저는 그냥 하나정도는 남겨두고 있어용
14번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 19:32 3년전 신고 주소
저는 강남역에 있는 성형외과에서 아예 국소마취하고 제거 했습니다ㅜㅜ 동네 피부과에서 여러번 빼도 안없어졌었거든요
15번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 16:04 3년전 신고 주소
동네 체인 피부과갔는데 점빼는 비용 싸서 했습니다 현재는 싹 잘빠졌어요
16번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 23:06 3년전 신고 주소
아무래도 피부다 보니 피부과에서 빼는게 전문적이고
안전하지 않으까영
17번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 01:41 3년전 신고 주소
피부과에서 싼데서했어요 거기서 거기라생각해서 점빼는건
18번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 09:34 3년전 신고 주소
피부과요!
19번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 08:07 3년전 신고 주소
저는 그냥 동네 피부과가서 했어용 ㅎ ㅎ 점 같은 간단한 시술은 피부과도 괜찮은듯해요
20번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 13:56 3년전 신고 주소
점빼주는데 저렴한데 많더라구요. 저는 이번에 빼려고 찾아보고있는데 혹시 찾으시면 같이 공유해요
21번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 16:53 3년전 신고 주소
저는 동네 피부과 갔었는데 연한건 빠졌는데 좀 진했던건 다시 생겼어요 ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 19:15 3년전 신고 주소
동네 피부과에서 뺐어요!! 근데 큰 점은 한번에 빼면 흉터생긴다고 조금씩 여러번에 걸쳐서 빼야한다고 하더라구요 그래서 큰 점은 여러번 걸쳐서 빼고 나머지는 한번에 다 빠졌어요
23번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 16:46 3년전 신고 주소
저도 피부과에서 뺐어요! 근데 큰 점이나 좀 까만점? 같은 깊은 점들은 한번에 안빠지는 것 같더라구요ㅠㅠ화장으로 적당히 가려질정도고 두세번정도빼니 안보여요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성