• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

게으른 성격

글쓴이 2020-11-18 (수) 14:02 3년전 393
님들도 과제가 있으면 마지막날까지 미루다가 하나용?
이 게으른성격 정말 ㅠㅠ
귀찮은 일은 미래의 나한테 떠넘겨버리니...
항상 마지막 날 고생하네요
다음부터는 미리미리하자 해놓고도 쳇바퀴처럼 반복됩니다 ㅎㅎ 이게 정상일까요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 14:18 3년전 신고 주소
저는 원래 그 시간에 딱 하고 밤에 쉬는성격인데 2학기는 유독 그게 어렵네요 ㅠㅠ 긴 생각없이 걍 시작!하는 게 젤 효과적인 거 같아요 저는
2번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 14:36 3년전 신고 주소
저도 항상 마지막날 고생이에요ㅠㅠ 태생부터 어쩔수가..ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 16:18 3년전 신고 주소
저도 엄청 게을러요 어디서든 하두 자서 별명이 또자일정도로 근데 이거 안고쳐져요 ㅋㅋㅋ 노력해도 안되더라구요 
근데 남들은 이해 못합니다 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 23:18 3년전 신고 주소
저두요ㅋㅋ 너무 고치고 싶은데 안고쳐져요 머리로는 해야한다고 생각하는데 몸이 안움직이고ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 11:29 3년전 신고 주소
저도 그래요 ......
6번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 14:26 3년전 신고 주소
저도 너무 게을러서 제 자신이 넘 짜증나네요 부지런할 땐 진짜 부지런 한데
7번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 16:00 3년전 신고 주소
저도 그래요 ㅋㅋㅋ특히 과제는 더더욱 그냥 일단 제출에 의미를,,
8번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 16:37 3년전 신고 주소
저는 성격이 급해서 과제 마감 전 하루 이틀 전에는 무조건 완료 해야헷어용ㅇㅇ
9번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 20:20 3년전 신고 주소
저도 그래요...  마감 1시간전에 과제 한 적도 있는걸용ㅋㅋ 버릇은 정말 안고쳐져요
10번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 01:20 3년전 신고 주소
근데 그 나름대로의 효율이 있으니까,, 저는 몰아서 할때 효율이 쎄서 즐겨요
11번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 03:07 3년전 신고 주소
저도그러는걸요 모.,,
12번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 03:05 3년전 신고 주소
저도 처음에는 빨리빨리하다가 시간이 지날수록 미루게되는거 같아요 이번엔 안그래야지하면서도 지금 이 순간에도 밀려있네요...
13번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 05:57 3년전 신고 주소
저도 그래요.. 모든 사람들이 다 그런 것 같아요..ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 14:25 3년전 신고 주소
모두그런가봐요 제목읽고 찔려서 이끌리듯들어옴
15번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 17:20 3년전 신고 주소
공감합니다 ㅠㅠ 저도 그래요 그러면 안된다고 생각하는데 항상..ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 19:34 3년전 신고 주소
저도 엄청 게을러요 어디서든 하두 자서 별명이 또자일정도로 근데 이거 안고쳐져요 ㅋㅋㅋ 노력해도 안되더라구요 
근데 남들은 이해 못합니다 ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 22:13 3년전 신고 주소
진짜 게으른성격 고치고 싶은데 사람은 고쳐지기 쉬운게 아닌가봐요 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성