• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

내년에 해외여행 가능하다 보시나요?

글쓴이 2020-11-17 (화) 19:46 3년전 1212
내년 해외여행 가능하다 보시나요? 전 말쯤엔 가능하지않을까 희망을 품고있눈데.. 요즘 백신 3상 결과가 좋게 나와서 더 희망적이라 생각하고있어요. 다들 어떻게 생각하시나요? 언제쯤 해외여행 갈 수 있을까요? ㅠㅠ

1,737,767
1,940,517
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 51건
1번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 21:54 3년전 신고 주소
내년까지는 해외여행은 이를것같은 느낌이에요 빨리끝나면 좋겠어요
2번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 20:01 3년전 신고 주소
내년은 못갈거같아요... 빨라야 내후년 초...? 백신아직 완성도안되구 ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 21:05 3년전 신고 주소
ㅈㅂㅈㅂ 빨리 갈 수 있는 상황이 왔으면 싶네유ㅠㅜㅜㅜ
4번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 22:16 3년전 신고 주소
어려울듯해요 여행을 갈 수 있더라도 해당 지역에 가면 코로나나 분위기나 신경쓰일 것 같고
5번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 00:36 3년전 신고 주소
내년까지 될 것 같은데요? 백신이 바이러스 생긴지 1년이면 만들어진다던데
6번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 01:03 3년전 신고 주소
백신 개발중이라니까 내년엔 가능하지않을까요 ㅠ 제발 종식됐으면 좋겠네요
7번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 01:10 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 내년에 시험끝나고 여행갈려 하는데 해외는 무리인거 같구 ㅠㅠㅠ 뭐 희망을 갖어야줘
8번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 03:29 3년전 신고 주소
음..백신이 생각보다 그렇게 쉽게 나오는게 아니더라구여.. 내년에 되면 좋겠지만 2022년까지는 포기하는게 맘 편할듯 ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 04:48 3년전 신고 주소
제발 갈수 있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ교환학생 준비중인데 말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 10:03 3년전 신고 주소
가고 싶은데 과연 갈 수 있을까요? ㅜㅜ 여행 그림네요
11번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 11:44 3년전 신고 주소
가고 싶은데 저는 이전상태로 복구되려면 최소 3년 예상해요....
12번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 14:23 3년전 신고 주소
하 진짜 내년에 엄청 해외여행 가려고 그랬는데 정말 화나네요 흐흐
13번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 14:38 3년전 신고 주소
여행하려고 돈 모아둔거 다른데다가 쓰고 있어요ㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 15:41 3년전 신고 주소
코로나만 종식되면 뭐든 다 할 수 있을것만 같은데...내년도 힘들다고 봅니다ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-11-18 (수) 21:51 3년전 신고 주소
코로나 종식은 안되고 독감처럼 걍 같이 살거같아요..퓨
15번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 16:28 3년전 신고 주소
내년까지도 이상태면 해외나가는건 힘들것같아요ㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-11-18 (수) 21:52 3년전 신고 주소
백신 나오면 이것보단 나아진 상황을 기대해봅니다..ㅠ
16번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 00:45 3년전 신고 주소
해외는 ... 적어도 3년은 지나야 간다고 보시는고 같아요 다들 ㅠ
17번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 01:24 3년전 신고 주소
해외는 아직 시기상조..  작성자분 말처럼 백신이 대중화 되고 해외도 코로나에 경각심이 생겨서 기본 위생이 확실시 됏을때 그때서야 안심할수 있을것같아요
18번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 16:11 3년전 신고 주소
아니요 ㅠ 절대 ㅠ 한 3년은 있어야할것같은데 너무 슬프네요
19번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 20:22 3년전 신고 주소
아뇨ㅠㅠ 내년에 해외여행 가고 싶어서 코로나 터지기 전에 이곳저곳 찾아봤었는데ㅠㅠㅠㅠ 한 3년은 있어야 할 것 같아요..
20번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 20:25 3년전 신고 주소
아뇨ㅠㅠ 아직 이른것같아요... 전 내년 말까지는 계속 이럴거라고 봐요
21번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 23:27 3년전 신고 주소
저두 내후년에 한표요.. 타국에서두 2차3차감염이 지속되고 있어서 이른감이 없지 않아 있어보여요..
22번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 03:10 3년전 신고 주소
2023년쯤에 가능하다 생각됩니다
23번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 04:14 3년전 신고 주소
내년 말에는 가능하지 않을까요?? 내년에는 제발 풀렸으면 ㅜㅜ
24번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 05:07 3년전 신고 주소
내년도 힘들거 같아요..약도 없고..백신도 없어서ㅠㅠㅠ
25번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 19:59 3년전 신고 주소
내년도 힘들 것 같아요ㅠㅜ저도 매년 다녔어서 나가고싶은데ㅠㅜ백신 보급도 그렇고 변이를 잡을 수 있을지도ㅠㅠ모르겠어서요
26번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 02:56 3년전 신고 주소
내후년에나 조금 기대해볼만하지않을까 생각해요 ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 05:54 3년전 신고 주소
내년은 조금 이른 것 같아요.. 아직 백신도 제대로 안 나왔으니 ㅜㅜ
28번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 11:42 3년전 신고 주소
코로나가 다시 또 늘어나는 추세여서... 아마 해외여행은 안 될 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
29번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 19:33 3년전 신고 주소
해외 출입국은 모르겠으나 예전처럼 자유로운 해외 여행 자체는 엄청 오래 기다려야할 것 같아요ㅠㅠ
30번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 22:09 3년전 신고 주소
백신이 이제 생긴다고 하기는 하는데... 글쎄용 내년 말은 가능할지도
31번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 11:31 3년전 신고 주소
가까운 나라는 가능하도 멀리 유럽이나 서양쪽은 힘들거같아요ㅠㅠㅠ 유럽이나 미국이 워낙 심해서ㅠ...
32번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 16:31 3년전 신고 주소
백신이 성공해야할 듯요.. 그래두 희망은 가지고 있습니다ㅠㅠ!
33번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 22:46 3년전 신고 주소
한 3년정도는 자유로운 여행 어려울거라는 얘기를 들은게 있어서...
34번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 22:58 3년전 신고 주소
백신이 나오기전까진 힘들겠죠 ㅠㅠ
빨리 마스크 벗는날이 오면 좋겠네요
35번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 01:37 3년전 신고 주소
한국이 그래도 상황이 좋은거지 무리라고 생각해요 ㅠㅠㅠ
36번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 09:17 3년전 신고 주소
아니요... 해외는 백신이 개발완료 되도 보급이 되기까지 시간이 더 걸릴거같네요ㅠ
37번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 10:13 3년전 신고 주소
내년여름쯤에는 풀릴거라고 생각해요...풀렷으면 좋겟어요..
38번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 12:46 3년전 신고 주소
일본 진짜가고싶은데 하씨 코로나때문에 가지도못하고 !!!!!!!!!!!!
39번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 13:29 3년전 신고 주소
지금 코로나 때문에 해외여행도 못가서 너무 슬프네요ㅠㅠ 내년은 되길 바랍니다...
40번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 14:13 3년전 신고 주소
백신 개발된다 하더라고 효과 보기 전까지는 전 한국에 있으려구요ㅠㅠ 2년 정도는 여행 자제할까 해요.
41번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 15:23 3년전 신고 주소
백신 보급되도 여행 자유롭게 다닐수 있을까 모르겠어요 후내년 되야 되지 않을까요?
42번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 16:31 3년전 신고 주소
지금 추세로만 본다면 내년도 어려울꺼 같아요 ㅠㅠ 미국이나 유럽은 상상 그이상이라 .....ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 19:25 3년전 신고 주소
내년에도 어렵지 않을까요... 국내여행이라면 모를까... 저도 여행가고 싶어요...
44번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 07:15 3년전 신고 주소
이번 겨울에 해외여행 가려했는데  ㅠㅠ 지금 상황으론 못 갈 것 같네용 ㅠ 넘 슬퍼유
45번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 17:08 3년전 신고 주소
먼가 내년에도 못 갈거 같아요 ㅠㅠㅠ 다른나라도 다 종식 돼야 하니깐 ㅠㅠㅠ
46번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 21:51 3년전 신고 주소
뭔가 해외는 우리나라랑 다르게 코로나 피해가 너무 심해서
의료체계에 문제가 있을까봐 갈수있어도 좀 꺼려지네요..
47번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 22:11 3년전 신고 주소
맘같아선 내년에 가능하다고 말하고싶은데 현실은 힘들어보여요
48번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 14:32 3년전 신고 주소
저도 워홀떠나고싶은데 로나코 때문에 미뤄야한다는게 너무 슬픕니다ㅜㅜ
49번 댓쓴이 2020-12-26 (토) 01:52 3년전 신고 주소
내년에는 너무 이른거 같습니다,, 잘해야 내후년 아닐까오 ㅜㅜㅜㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성