• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

성분 착한 파데, 컨실러

글쓴이 2020-11-11 (수) 15:18 3년전 978
에스티로더 더블웨어 쓰고 있는데 얘 말고 또 성분 괜찮은 파데 있을까요?
민감성 피부라 다른 건 몰라도 클렌징, 기초, 베이스 화장품 만큼은 성분이 1순위라 여겨서ㅜ^ㅜ
아 그리고 성분 착한 컨실러도 추천 부탁드립니댜,,

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2020-11-11 (수) 15:22 3년전 신고 주소
더블웨어 어떤 부분이 맘에 안드는지 알려주시면 더 추천드리기 쉬울거같아오

글쓴이 작성자 2020-11-11 (수) 15:25 3년전 신고 주소
더블웨어만 4년 가까이 써서 다른 파데도 써보고 싶고 가격도 좀 더 저렴한 걸로 쓰고 싶어서요ㅜㅜ!

1번 댓쓴이 2020-11-11 (수) 15:32 3년전 신고 주소
저두 덥웨쓰는데 그것만큼 좋은거 못찾아서요ㅠㅠ
가격적인 부분 생각한다면 백화점 제품 제외하고 써본것중에 비슷한 제형이 브이디엘하구 케이트 파우더리요! 성분은 정확히모르겎어요

글쓴이 작성자 2020-11-11 (수) 23:46 3년전 신고 주소
딱 그런 제형 좋아하는데 ㅎㅎ 감사합니다!!
2번 댓쓴이 2020-11-11 (수) 16:52 3년전 신고 주소
저는 지금 랑콤 뗑이돌 쓰는데 괜찮은거같아요 더블웨어도 써봤고 rmk도 써봤는데 이것도 순했어요

글쓴이 작성자 2020-11-11 (수) 23:47 3년전 신고 주소
오 rmk랑 뗑이돌 둘다 예전부터 궁금했었는데 참고할게요 감사합니다 :D
3번 댓쓴이 2020-11-12 (목) 20:15 3년전 신고 주소
저 디어달리아 쿠션 쓰는데 성분 좋은 것 같아요 트러블도 안나고

글쓴이 작성자 2020-11-14 (토) 14:16 3년전 신고 주소
디어달리아에 립제품 눈여겨 봤었는데 쿠션도 괜찮은가 보네용! 답변 감사합니다!
4번 댓쓴이 2020-11-12 (목) 21:48 3년전 신고 주소
음 어렸을 때부터 아토피+접촉성피부염 심했어요..
메이크업 괜찮았는데 어느날부터 메이크업만 하면 접촉성피부염이 심해서 ㅠㅠ
에스티로더 더블웨어 썼었고요..
그래서 헤라 블랙쿠션, 리리코스 마린쿠션, 코르테 쿠션, 에스쁘아 쿠션..... 다 쓰고 안 맞아서 피부과 다녔는데
최근 숨 파데 샘플 썼는데 커버력도 좋고 괜찮았어요. 한 번 구매해서 써보려고 합니다..!

글쓴이 작성자 2020-11-14 (토) 14:18 3년전 신고 주소
ㅜㅜ에공 힘드셨겠어요...ㅜㅜㅜ저도 에스쁘아 쿠션 써봤었는데 잘 안맞더라고요..!
숨 파데 괜찮은가보네요! 참고하겠습니다 감사합니다 :)
5번 댓쓴이 2020-11-13 (금) 18:40 3년전 신고 주소
성분 착한 컨실러 미샤 순수그램 컨실러 추천 드려요.
유튜브 보고 샀는데 막 컨실러가 고정력이 강하고, 뭐 땀이랑 유분에 강하고! 이런거는 아닌데 발림도 좋고 어느정도 컨실러 역할은 해줘서 저는 파데 대신 얘만으로 커버하고 다녀요.

글쓴이 작성자 2020-11-14 (토) 14:22 3년전 신고 주소
오호 감사합니다!!가볍게 쓰기 괜찮겠어요!
6번 댓쓴이 2020-11-13 (금) 23:14 3년전 신고 주소
성분따져서 사실거면 화장품 분분석 어플이나 유튜브에 분석해주시는분들 조합에서 순위권에서 보고 사면 실패는없는거같아요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-11-14 (토) 14:23 3년전 신고 주소
네넵 감사합니다 ㅎㅎ확실히 화장품 성분 분석 어플이 도움이 많이 되는 거 같아요
7번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 11:11 3년전 신고 주소
피부가 예민한편이라 저 에스티로더만 썼거든요ㅜㅜ 입생로랑도 나름 괜찮은? 편이더라고요 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 20:04 3년전 신고 주소
저도 예민해서 약간만 안맞아도 트러블나는데 에스티로더가 그나마 잘맞더라구여
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성