• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

고양이 키울거에요!

글쓴이 2020-11-08 (일) 19:42 3년전 518
요즘 집에 있는 시간도 너무 많고 어렸을적에 키운 애완동물이 저한테는 너무 좋은 추억으로 남아서 고양이 한마리 분양하려구요 ㅎㅎ 다음주에 데려오기로 햇는데 너무 기대돼요! 고양이 이미 키우고 계신 분들 있으시면 집사 꿀팁좀 전수해주세용

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2020-11-08 (일) 23:14 3년전 신고 주소
애완동물X 반려동물O
병원비 사료비 모래비 고정이고요
물 신경 많이 써주셔야해요
신장이 워낙 약한 동물이라 예민하고요
여행도 최대 2박 3일까지 가능합니다
강아지들이랑 다르게 영역동물이라 호텔링도 어렵고 영역 벗어나면 스트레스 많이 받아하고요..
화장실이나 스트레스 받는 일 있으면 오줌테러랑 용변테러도 해요
털 엄청 날려요 만질때마다 뿜뿜이라고 생각하시면 되는데
생각보다 더 많이 빠지실거에요
세탁할때도 옷에 털 장난아니구요
밥먹을때도 털 하나씩은 꼭 붙어있어요
얼굴에도 털 많이 붙어요
방충망만 있고 창문 열어두시면 방충망에 백퍼 매달려요
방충망 뜯겨서 떨어지면 다치거나 죽거나 잃어버리는 경우도 많고요
중문 없으면 현관문 열때 조심하셔야해요
갑자기 튀어나가는 경우도 있어요
워낙 빨라서 찾으면 다행이고 잃어버리는 경우도 많아요
아기고양이의 경우 이갈이때문에 전선을 많이 물어요
전선커버같은거 해두시면 좋고 물지말라고 해도 물어요(고양이는 사람말 안들음. 크면 잘 안무는듯)
쇼파는 스크래쳐로 전략해서 너덜너덜해지고요 커텐에도 매달려요
우다다하면 물그릇 엎거나 깨는거 종종 있어요
헤어볼이라고 토도 좀 하는데 옷이나 이불 상상 그 이상으로 다양한 곳에 할수있어요
점프력이 좋아서 못 가는 곳이 없거든요ㅎ
발톱 깍거나 목욕 시킬때 내마음대로 제어가 절대!!! 안됩니다
도망 가고 팔 긁고 난리나요~
엄청난 인내심이 필요해요
고양이는 구내염에 취약해서 치아 관리도 신경 써주셔야해요
냥이들마다 성격이 다 달라서 인스타 고양이들이나 개냥이, 어릴적 글쓴님의 좋은 추억의 반려동물처럼 좋지만은 않을수도있어요
신경쓸거 엄청 많아요 각오 하셔야할듯..!
하루에 청소기도 두번 이상 밀게되고 사람을 좀 더 부지런하게 해주는거같아요
그래도 그걸 다 이길만큼 귀엽고 사랑스러워요
평생 버리지 말고 아이 잘 키우셨으면 좋겠네요
2번 댓쓴이 2020-11-08 (일) 21:58 3년전 신고 주소
현 집사입니다!! 고양이가 외로움을 안탄다고 주로 생각을 해서 혼자있어도 괜찮겠지라는 분들이 많은데 고양이도 외로움 탑니다 ㅜㅡㅜ 우울증도 걸리구요.. 그래서 하루에 최소 15분~30분은 꼭 놀아주세요! 그리고 외출하실 때 불끄지 마시고 꼭 켜주세요:) 야행성동물이지만 불을 켜야한다고 하더라구요! 그리고 아기고양이인 경우 먹을때나 사료를 소화하기가 힘들어서 물에 조금 불려서 줘야해요! 안그러면 딱딱한 사료를 소화 못했을 때 후장에 상처가 생겨서 혈변을 봐요ㅜㅡㅜ 일단 생각나는 거 다 적어봤어요!!! 확실히 공부하면 공부할 수록 주인냥을 더 잘 보살피게 돼요! 영상 많이 찾아보시면 도움될거에요!!! 아 그리고 생각보다 병원비 사료비 모래비 많이 들어용..!!
3번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 02:15 3년전 신고 주소
현 집사는 아니지만 고양이 집에오면 자랑삼아 사진 많이올려쥬세용ㅎㅎ 엄청 귀여울 거 같아요ㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 09:57 3년전 신고 주소
데려오시는 냥이가 아깽이나 캣초딩이라몀 사냥놀이 열심히 해주셔야 해요 안그럼 집사 손과 다리가 아작나는 ㅎㅎㅎ
5번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 14:25 3년전 신고 주소
저도 고양이는 한번도 안키워봤는데 요즘 유튜브 보니까 너무 귀엽더라고요ㅠㅠ 잘 키우시길 바랄게요!
6번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 20:56 3년전 신고 주소
고양이 적금은 필수 인것 같아요. 지금은 아니어도 나중에 병이 생길수 있어요.
7번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 21:50 3년전 신고 주소
고양이 너무 키우고 싶습니다. ㅠㅠ 저도
어떤 종으로 키우실건가요
8번 댓쓴이 2020-11-10 (화) 05:58 3년전 신고 주소
아 곧 집사되시네요 ㅠㅠ축하드려용 ㅎㅎ 냥이들 너무 귀엽져
9번 댓쓴이 2020-11-28 (토) 04:49 3년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ
근데 고양이도 혼자 있으면 외로움 잘 탄다고 하더라구여
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성