• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

노안 얼굴의 특징이 뭘까요??ㅡㅡ

글쓴이 2020-10-22 (목) 17:13 3년전 855
남자입니다.
나이는 30대중반인데 딱히 제가 노안이다 동안이다 이런거에 별 관심도 없고 그냥 사람은 자연의이치에 맞게 변화되는것이거늘..
이라는 생각으로 살아왔는데요.

그래도 저도 사람인지라 어려보인다는 소리가 더 듣기좋더라구요ㅋ
암튼 그냥 외모가 잘생기고 이런걸떠나 나이 물어봤을때 몇살이라고 대답하면 보통은 그냥 "아.." 이러거나 예의상 "오 어려보이시네요" 이러자나요.

근데 오늘 회사서 잘 모르는 여자분과 이야기하다가 나이 얘기가 나와서 그냥 얘기해 줬는데 엄청 놀래면서 그것보다 훨씬 많은줄 알았다고 하더라구요ㅜ

뭐 다 주관적이니 그냥 그분한테 내가 나이들어보이면 들어보이는거지 라고 생각은 하지만 이 별거아닌것에 뭔가 기분은 썩 좋지않은 찝찝함이..ㅡㅡ

암튼 궁금한게 제 얼굴특성이 이목구비가 좀 진합니다.
눈 부리부리에 코높고 얼굴얄쌍..
보통 이런류 얼굴은 10대 20대때나 노안소리 듣지 않나요??

저처럼 나이가 30대중후반인데도 늙어보인다는건 뭐 어떻게 보인다는 걸까요??ㅜ

101,263
2,206,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 17:19 3년전 신고 주소
기준이라기보단 그냥 느낌이 그렇타 정도아닐까요  ㅠㅠ전문적으로 들어가지않는이상
2번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 17:46 3년전 신고 주소
얼굴도 얼굴인데 옷차림이나 말과 행동 같은데서도 상대방의 나이를 유추하지 않을까 싶어요
3번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 19:23 3년전 신고 주소
그사람의 분위기 옷스타일 말투에서 판단하는거 아닐까요??
4번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 22:03 3년전 신고 주소
외관상으로만 봤을때 노안의 조건이 피부(주름 말고 전반적으로도 좀 쳐진 느낌)가 젤 큰거같고 인중이 길면 노안으로 보여요ㅠ
5번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 15:34 3년전 신고 주소
긴 코, 긴 인중, 긴 턱이용. 그런데 평소에 그런 소리 안 들으셨으면 연연하지 않으셔도 될 거 같아요
6번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 15:42 3년전 신고 주소
윗분처럼 일단 인중이길고 턱이좀길면 성숙해보여요
앞광대가 살이없구 볼살도없고 다크써클있음 더하져
7번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 16:23 3년전 신고 주소
얼굴이 길고 중안면부가 길면 쫌 노안으로 보이는거 같아여//
8번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 18:04 3년전 신고 주소
피부랑 얼굴 중안부가 길면 좀 노안으로 보이긴 해요
그리고 머리스타일이나 옷스타일?
9번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 23:54 3년전 신고 주소
근데 확실히 얼굴이 길면 노안 느낌이 나는 것 같긴해요.. 아니면 옷입는 스타일?도 많이 좌우하는 것 같아요
10번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 17:57 3년전 신고 주소
역시 전 피부가 제일 중요하다고 생각드네요 피부 톤보단 주름이나 푸석한 정도..?
11번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 15:02 3년전 신고 주소
팔자주름, 눈밑,눈가주름이요 ㅠㅠ!!! 그리고 옷스타일도 한몫하는거같아요
12번 댓쓴이 2020-11-12 (목) 11:30 3년전 신고 주소
옷 스타일? 아니면 얼굴에 살이없으면 더욱 그런거 같더라고요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성