• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

독감 백신주사 맞으실건가요?

글쓴이 2020-10-22 (목) 11:51 3년전 392
독감 백신 주사 맞고 돌아가신분들이 많아지니까 맞기 망설여져요ㅠㅠ
부모님은 다행히 먼저 맞으셨는데 저도 맞으라고 막 얘기하시다가 지금은 또 말씀 없으시네요
아무래도 백신맞고 안좋은 얘기들이 나와서 그런거 같은데...
독감백신주사 맞으실건가요? 전 거의 포기에요...

1,983,011
693,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 12:21 3년전 신고 주소
전 맞고 괜찮았는데... 다행인거같아요ㅠㅠㅠ 안맞으신 분들은 무서울거같아요ㅠ
2번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 14:06 3년전 신고 주소
저는 맞았어요 백신은 꼭 맞아야해요. 요새 어수선하긴 하지만 그래도 맞는게 좋은듯
3번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 14:28 3년전 신고 주소
저는 이미 맞아버렸어요..ㅠㅠ
요즘에는 감기 걸리면 거의 대역죄인 수준이라서
4번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 14:51 3년전 신고 주소
저도 안맞을까 했는데 회사에서 공짜로 맞춰준다더라구요
혹시나해서 의심했는데 사장도 맞는거보고 안심하고 맞았어요 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 15:56 3년전 신고 주소
저는 이미 추석 직후 바로 맞았습니다. 별일 없이 넘기는 했는데 지금 이렇게 뉴스 나오는 거 보면 못 맞을것 같아요....ㅠ
6번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 17:31 3년전 신고 주소
토요일에 예약해놔서 맞으러가요 별일없겠지만 뉴스가 계속나오니  걱정은 되네요
7번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 19:27 3년전 신고 주소
저는 저번주 화요일쯤에 맞았는데 아직까지 말짱해요 !!
8번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 23:11 3년전 신고 주소
울집식구 4명 모두 맞았는데 멀쩡해요  원인이 뭘까요?  조심하는것이 좋은데 독감도 무서우니  걱정입니다
9번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 14:04 3년전 신고 주소
독감 주사 무서워서 맞ㄱ기가 꺼려져용 ㅠㅠㅠ자꾸 사망자분들 떠서 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 15:43 3년전 신고 주소
저희가족들도 다맞구 몸살나긴했지만 멀쩡해여!!왜 사망자가많은지 의문이네여ㅠ
11번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 17:46 3년전 신고 주소
저 딱 맞고 나서 뭔가 싸한 느낌이 있었는데 이렇게 많이 죽을 줄 몰랐어요ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 20:05 3년전 신고 주소
생각보다 독감주사를 주기적으로 맞는 분들이 많았네요.. 전 어릴 적 이후로 한번도 안맞아봐서 ㅠ
13번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 18:02 3년전 신고 주소
저도 코로나때문에 맞으려고 했는데 뉴스에 막 올라오니 당분간은 안맞으려구요,,
14번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 15:03 3년전 신고 주소
전 안맞으려구요~~ 한번도 안맞고 살았는데 아무일없었기도했고 ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 15:17 3년전 신고 주소
저는 맞았어요!!

혹시 몰라서... 그리고 저는 피해가 덜하더라도 다른 분들께 감염의 소지를 남기고 싶지 않아서요 ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2020-10-29 (목) 00:20 3년전 신고 주소
부모님이 나이가 있으셔서 맞아야 할지 말아야 할지 걱정이에여 ㅠㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-10-29 (목) 21:51 3년전 신고 주소
저 맞았어요ㅠㅠ무섭기도 하고 맞지 말까 생각도 했지만 코로나가 어떻게 될지 모르기에 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 18:55 3년전 신고 주소
저는이번에 안맞으려구여 이번에는 그렇게안추운거같아서 가능일듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성