• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

사주/타로.. 얼마나 믿으세요?

글쓴이 2020-10-19 (월) 21:05 3년전 4402
얼마전에 사주보고 왔는데...
결혼을 늦게 할 팔자랍니다.
참고로 저는 30대초반이구요..만나는 사람도 있어요ㅠ
근데 가능한한 늦게 가는게 저한테 좋다네요..
늦어도 2년안엔 날잡으려고 했는데 30대후반에 시집가라니...하참내...슬프네요ㅠ
그냥 무시하고 제가 하고싶은대로 해버리는게 낫겠죠??
사주같은거 잘맞나요? 다른분들은 사주나 타로같은거 믿으시는분 있나요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2020-10-19 (월) 21:13 3년전 신고 주소
저는 믿진 않아요 그냥 재미로 보는거죠

글쓴이 작성자 2020-10-19 (월) 21:15 3년전 신고 주소
그쵸그쵸? 심각해질필요없겠죠..?
2번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 20:54 3년전 신고 주소
흠 사주는뭐 통계니까 배우며넛 하면 잼있는거같아요 어느정도 긍정적인 쪽을 믿으려고 하면 긍정적이게 되는거같아요
3번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 17:06 3년전 신고 주소
사주는 통계학? 이라고 들었는데 ㅋㅋㅋ 꽤 믿을만해보여요
4번 댓쓴이 2020-10-19 (월) 21:55 3년전 신고 주소
그런거 믿지마세요 재미로!! 그냥 잡담용으로!!ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-10-19 (월) 21:58 3년전 신고 주소
잘 보는 사람은 진짜 다 맞춘다고 듣긴 했어요. 저 아는사람은 좋은얘기나올때까지 갑디다 그거도고려해보세요
6번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 03:38 3년전 신고 주소
타로는 재미로 보는데 사주는 어느정도 믿는 편이에요 세세히는 아니더라도 지나고 보면 대운이나 흐름은 지나고보니 맞는 것 같더라구요
7번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 08:32 3년전 신고 주소
그냥 재미로 봐요!
저는 무당이 되어야 되는데
누름굿 하자면서 800만 원 부르던 사람이 있는데
그 돈으로 성형 했습니다 ㅎ
글쓴이 작성자 2020-10-20 (화) 10:17 3년전 신고 주소
그냥 재미로 보시는 분들이 많네요!! 괜히 혼자 심각했나봐요ㅠㅋㅋ 감사합니다^^
8번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 11:13 3년전 신고 주소
심난하셨엤어요ㅠㅠ 말도안되는 소리를ㅠㅠ 그런거 믿지마세요 다 자기가 만들어가는거죠 무당도 자기 앞날은 모르는데ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 11:47 3년전 신고 주소
재미로 보지만 막상 들으면 심난해지는거 같아요 그래서 전 안봐요 ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 13:58 3년전 신고 주소
전 매년 결혼 한다는 시기가 뒤로 밀리던데요
11번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 14:26 3년전 신고 주소
사주나 타로는 참고만 조금 하는 편이 좋아용 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 15:01 3년전 신고 주소
ㅈ ㅓ는 안믿고싶은데ㅠㅠ 귀가 팔랑귀라.. 잘믿어요 그래서 전 그냥 최대한 안보려고 해요ㅠ
13번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 02:55 3년전 신고 주소
너무 연연하지말고 재미로만 부세여 ㅜㅠㅠ 부정적인 말 별로 안해주시지 앚ㅎ나요..??
14번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 11:05 3년전 신고 주소
너무 믿진 않아도 될거같아요! 재미로 보는게 최고에요 자꾸 연연해하다보니까 제가 더 스트레스더라구요
15번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 16:03 3년전 신고 주소
미래에 대한건 안믿는데 타로로 과거랑 현재 상황을 맞춰서 깜짝놀란적이 있어요
16번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 16:05 3년전 신고 주소
전 그냥 재미로 봐요 한치앞도 모르는게 인생인데 종이쪼가리로 미래를 알 수 없죠!
17번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 11:16 3년전 신고 주소
좋은 건 믿고 나쁜 건 안 믿어요ㅋㅋㅋㅋ
좋은 얘기 듣고 화이팅 해요ㅎㅎ
18번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 12:46 3년전 신고 주소
전 안믿어요/... 못보는곳으로 다닌건지 하나도 안맞아서 ㅜ
19번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 14:57 3년전 신고 주소
저는 사주나 타로 봐도 거의 안 믿고 재미로 보는거 같아요!
20번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 19:16 3년전 신고 주소
전 사주나 타로는 그냥 재미로만 봐요 가끔 맞아떨어질때는 신기하지만 그렇지 않을때도 많아서요
21번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 10:44 3년전 신고 주소
괜히 신경만 쓰이고 저도 보고나면 후회되더라구요. 안좋은것만 기억나고 좋은건 잘 기억이 안나요
22번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 17:45 3년전 신고 주소
사주는 과거는 잘 맞추는데 미래를 못 맞추는 경우가 많대요! 그러니 재미로 보는걸루
23번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 02:55 3년전 신고 주소
1도 안믿습니당~진짜 재미용으로만 보는 게 좋은 것 같아요..친구들끼리 우정 그런 거..?
24번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 10:22 3년전 신고 주소
본인한테 도움되는 부분만 믿으면 돼요~ㅎㅎ 심리상담이라 생각해요
25번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 12:58 3년전 신고 주소
타로는 진짜 믿거 중에 믿거
26번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 13:16 3년전 신고 주소
미신이죠, 자신을 믿으세요
27번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 23:02 3년전 신고 주소
저도 그냥 재미로만 봐요 길거리 지나다니다가 배부르고 시간때울거 없을때.. 그냥 아무곳 들어가서 본답니다
28번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 15:19 3년전 신고 주소
사주 재미로 보긴하는데.. 요즘 호랑타로? 유튜브로 보는데 너무 잘맞아서 싱숭생숭하더라고요 다 잊은 사람인데도 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 17:00 3년전 신고 주소
믿지마요~ 사주에서 가족이 사고나는 그림이 그려진다고 했었는데 무탈히 잘넘어갔고 건강하게 잘지냅니다 미래는 어떻게 될지 모르니 넘믿지마셔요
30번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 17:29 3년전 신고 주소
사주 타로중에서 고르라면 전 사주를 믿어요ㅠ 타로는 너무 케바케더라구요
31번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 19:31 3년전 신고 주소
걍 재미로 봅니다 한번도 맞은적 없어서 믿은적은 없어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
32번 댓쓴이 2020-10-26 (월) 17:30 3년전 신고 주소
저는 좋은것만 믿는게 마음이 편하더라고요 ㅋㅋㅋㅌㅋ ㅎㅎ
33번 댓쓴이 2020-10-26 (월) 18:54 3년전 신고 주소
맹신은아니더라고 안좋은예기들으면신경쓰여서 잘안봐요 ㅜㅜ
34번 댓쓴이 2020-10-26 (월) 20:51 3년전 신고 주소
전 사주보면 혹여라도 안좋은말 할까봐 아예 안보고있어요ㅠㅠ 타로는 재미삼아 가끔 해봅니다! 뭐든지 너무 믿음 안좋은것 같아요~
35번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 20:56 3년전 신고 주소
전체적인 배경은 믿는 편이구요 딱 집어서 7월에 연인이 생기고, 3년동안 일이 잘풀리고 뭐이런거는 안믿는 편이에요. 무당이 신점으로 봐주는거면 좀 귀담아들을텐데 그게 아닌이상은 흘려듣죠 그냥 좀 심란할때 방향을 제시해주는 정도로만 들으면 될것같아요 맹신은 절대 ㄴㄴ
36번 댓쓴이 2020-10-31 (토) 05:55 3년전 신고 주소
안 믿을려고 하는데 나쁜 결과 나오면 저도 모르게 계속 신경쓰게 되더라구오 그래서 그냥 저 좋을대로 해석해버립니다
37번 댓쓴이 2020-11-04 (수) 14:46 3년전 신고 주소
타로는 안믿고 사주는 믿어요
근데 사주 좋은것만 믿으려고 하는데 나쁜것만 생각나게되요ㅋㅋㅋㅋ
38번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 10:08 3년전 신고 주소
타로는 아예 안 믿구요 ㅋ 사주는 굵직한건 맞는데 세부적인건 맞추질 못하더라구요 ㅋㅋ
39번 댓쓴이 2020-11-12 (목) 11:36 3년전 신고 주소
저는 가족중에 사주 관련업계에서 일하셔서 사주는 어느정도 믿고 있어요.
40번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 20:11 3년전 신고 주소
그냥 재미일 뿐 믿지 않아요... 아~ 그렇구나 하고 넘어가는 정도
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성