• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

한달에 몇키로 감량이 적당할까요?

글쓴이 2020-10-19 (월) 08:48 3년전 3043
다이어트 이후로 살은 잘 빠지는데 너무 급격하게 빼저리면 피부 탄력이나 몸에 무리가 간다고 많이 들어서...
애초에 과체중 살짝 넘는 수준이고 목표 감량체중이 10키로 정도면 한달에 3키로 정도 감량하면 괜찮을까요??

963,681
1,891,753
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-10-19 (월) 10:04 3년전 신고 주소
나이가 30초반까지는 약간 무리해서 빼도 회복이 되는거 같더라구요. 한달에 3키로 정도씩 빼는건 괜찮을거 같아요.
2번 댓쓴이 2020-10-19 (월) 12:13 3년전 신고 주소
한달에 3키로 정도면 괜찮을거 같아요 너무 무리해서 빼도 금방 다시 찌더라구요ㅡㅜ
3번 댓쓴이 2020-10-19 (월) 12:16 3년전 신고 주소
처음 어떻게 빼는냐에 따라 다르실것같아요 운동으로 빼실것같으면 식이조절과 병해하면 건강하게 무리없이 빠지실것같아요
4번 댓쓴이 2020-10-19 (월) 15:55 3년전 신고 주소
안정적인 것은 2~3키로라고 알고있어요 근데 사실 일키로도 빼기 힘든것이 다이어트죠 ㅜ
5번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 16:19 3년전 신고 주소
1-2kg 아닐까요??? 어떤 의사분은 급격히 빼는게 낫다고 하셨는데 저는 운동하면서 이렇게 빼야 요요가 안온다고 생각해요
6번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 20:12 3년전 신고 주소
5kg정도라고 봅니다. 안빠지면 다이어트 할 맛도 안나고.. 정식적 스트레스도 커지기때문에...
7번 댓쓴이 2020-10-27 (화) 02:48 3년전 신고 주소
네네 근데정상체중은 그마저도잘안되요....그게접니다...몇개월째 제자리....
익명 2021-11-21 (일) 11:38 2년전 수정 삭제 신고 주소
저는 다이어트 할때 여기서 도움 받았었네요
한달안에 7~8kg정도 감량했어요~

http://dietsoa.com
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성