• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

경구피임약 어케먹는거에요

글쓴이 2020-10-11 (일) 21:16 3년전 699
노콘으로 관계가지고 너무무서워서
응급실가서 사후피임약먹었는데
경구피임약 사보려구하는데
꾸준히먹는건가요?가격은요?ㅜㅜ좀알려주세요

1,208,793
2,339,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2020-10-11 (일) 21:35 3년전 신고 주소
약마다 다른데 처방받아야 하는거 있고 안받아도 되는거 있고 하루에 한번씩 보통 21일 간격으로 먹는거예요 7일있다 21일 또 먹고
2번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 02:46 3년전 신고 주소
사후피임약 엄청 센 호르몬제라서 당분간 감정 변동 심하시고 컨디션 안좋을 수 있어요 비타민 꼭 챙겨먹으세요
경구/사후 피임약 드실때는 무조건 비타민을 같이 먹어야해요... 생리주기 불규칙적이라고 하시고 설명해달라고 하면 다 설명해줘요 설명서도 자세하구요
근데 다음부턴 콘돔 그냥 쓰세요 ㅠㅠ 피임약을 먹었다 하더라도 완전한 피임이 아니에요.... 자칫하다 생겨버리면 너무 곤란하잖아요...

1번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 17:32 3년전 신고 주소
근데 피임약 먹고 콘돔 쓰면 확실히 안심되고 피임약만 먹을때가 콘돔만 쓸때보다는 안심이 훨씬 많이 되던데 저만 그런가요? 아예 몸상태를 임신이 안되게 해버리는 거잖아요. 콘돔만 쓰면 불안하더라고요 근데 아마 경구피임약이 콘돔보다 훨씬 피임효과도 높을걸요???
3번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 03:19 3년전 신고 주소
원하실때 조절할수있어요  피임알약 한팩이 한달주기이고 시간맞춰 쭉드시고 한팩다드시면 생리할때까지기다리세요
그리고 생리하시면 다시 새팩으로 한알부터드시면되고 만약중단하겠다그러면 안드시면되구요  조절하고싶은날부터 1일로 새서 드시면되요
4번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 17:40 3년전 신고 주소
생리 시작일부터 21일 쭉 드시고 7일 휴식 반복... 가격은 약국마다 다른데 아마 만원 언저리일 거에요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성