• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

식후커피 no

글쓴이 2020-10-09 (금) 00:52 3년전 871
식후 커피는 위험!
식사와 함께 혹은 식후 바로 커피를 마시는 습관은 만성피로의 원인이 될 수 있습니다. 커피에 있는 '탄닌' 성분이 철분 흡수를 방해하거든요. 몸에 철분이 부족하면 신체 대사가 제대로 이루어지지 못해 쉽게 피로감을 느낍니다. 집중력이 떨어지고 신경도 예민해지니 공부나 일을 하기 어렵구요. 앞으로는 식사 후 최소 30분 정도 지난 뒤에 마시도록 해요!

1,399,097
2,135,079
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 26건
1번 댓쓴이 2020-10-09 (금) 10:57 3년전 신고 주소
오 좋은 정보 감사해요~^^!
2번 댓쓴이 2020-10-09 (금) 22:15 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다..ㅎㅎ 맨날 커피 마셨었는데 자제해야겠어요
3번 댓쓴이 2020-10-09 (금) 22:19 3년전 신고 주소
오 그렇군요.. 전 원래 커피를 잘 마시진 않지만 좋은 정보 감사합니다!
4번 댓쓴이 2020-10-09 (금) 23:16 3년전 신고 주소
정말요????? 몰랐네요 참규하도륙 할게옹 좋은 정보네오 ㅎ
5번 댓쓴이 2020-10-10 (토) 14:36 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요. 커피를 식후 바로 마시던 습관 바꿔야 겠네요.
6번 댓쓴이 2020-10-10 (토) 14:45 3년전 신고 주소
아 진짜요??? 원래 커피는 식후 땡이지 하면서 바로 아메리카노 찾았는데 ㅋㅋ 감사해용
7번 댓쓴이 2020-10-10 (토) 21:39 3년전 신고 주소
점심식사후 커피마시는게 습관이라서ㅠ 고치기힘든거같아요ㅠ
8번 댓쓴이 2020-10-11 (일) 01:16 3년전 신고 주소
꿀정보네여 저두 무조건 식사하고 나서 커피찾는데 ㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜ 커피중독자..ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2020-10-11 (일) 03:51 3년전 신고 주소
식후 커피 국룰 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 이제 밥 먹고 30분 텀이라도 두고 마시도록 노력해야겠어요
10번 댓쓴이 2020-10-11 (일) 11:50 3년전 신고 주소
헐.... 꼬박꼬박 마시는데요... 이래서 만성피로가....ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-10-11 (일) 16:36 3년전 신고 주소
건강을 지킬려면 30분 참아주는 인내가 필요로 하는군요!
앞으로는 커피 마실때는 꼭 지켜야 겠네요~ 후후후
12번 댓쓴이 2020-10-11 (일) 17:40 3년전 신고 주소
와 진짜 우리나라 대부분 식후커피 할텐데 몸에 안좋나보네요ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 03:48 3년전 신고 주소
어머... 전 식전식후 둘다 커피없으면 안 되는데 정말 유익한 정보네요 감사합니다...!
14번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 18:11 3년전 신고 주소
만성피로의 원인이라니요 ㅠㅠㅠㅠ 30분.. 기억하겠습니다.....
15번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 21:32 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~~~~~~~~~^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
16번 댓쓴이 2020-10-13 (화) 00:49 3년전 신고 주소
이제부터 30분 후에 먹어야겠네요 좋은 정보 감사합니다!
17번 댓쓴이 2020-10-13 (화) 17:00 3년전 신고 주소
저는 진짜 습관적으로 식후커피 마시는데 !! 특히 믹스로요!! 시간 텀 두고 마셔야겠네요~
18번 댓쓴이 2020-10-13 (화) 23:15 3년전 신고 주소
그렇군요.. 밥먹고 카페가는게 일상이 되다보니 나쁜지도 몰랐네요 ㅎㅎ;;
19번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 12:06 3년전 신고 주소
저는 이미 밥먹고 아아 마시는데 중독됐어요 어떻게 하죠 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 14:24 3년전 신고 주소
역시 커피는 몸에 안 좋은 게 맞나 봐요?ㅋㅋ 조심 또 조심!
21번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 16:20 3년전 신고 주소
아침에 빈속에 믹스커피 한잔 마시고
아메리카노 타놓고 수시로 한모금 한모금 마시고
점심먹고 믹스커피 한잔 마시고
또 아메리카노 타서 한모금 한모금 수시로 마시고 ㅠ
저... 커피 중독인감요..
? ㅜ 커피 줄이기도 쉽지않네요
22번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 20:20 3년전 신고 주소
식후 커피 필수 아닌가요 ㅜㅜ 건강을 위해서 줄여야겟네요
23번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 22:32 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ식후커피는 못끊오요 ㅠ 어차피 피곤할구 그냥 마실래여 ㅠ
24번 댓쓴이 2020-10-15 (목) 13:42 3년전 신고 주소
좋은정보 감사해요 식후 항상 커피마셨는데 ㅠㅠ ,,어쩐지 매일피곤하다고,,
25번 댓쓴이 2020-10-15 (목) 20:55 3년전 신고 주소
헐 저는 식후 바로먹으면 커피한모금하면 카페인때문에 힘이 쏟는 기분이였는데 뭐 먹고나서 다시 축 기운이 떨어지기는했습니다.좋은정보감사해요
26번 댓쓴이 2020-10-19 (월) 11:58 3년전 신고 주소
타닌이 철흡수를 막는다니 ㅋㅋ유익하네여근데카페인못끊겠ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성