• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

30대 들어서니까 확실히 몸이 힘드네요

글쓴이 2020-10-06 (화) 19:13 3년전 380
그동안 운동 한번 해본적 없고
아파본적도 없고 진짜 건강했었는데
30대 초반인데
요즘 급격히 몸이 아프고 체력이 너무
딸리네요 ㅎㅎ
영양제 같은거 한번도 안먹었는데
영양제도 구입해야할것 같고
홍삼도 챙겨먹어야할것같아요

왜 이때부터 운동해야한다고 하는지
이제 알것 같네요
평생 운동하고는 담쌓을줄 알았더니
내일부터 필라테스 끊으러갑니다 ㅋㅋ

체력이 없으니까 정신력도 약해지는것
같아요. 체력이 있어야 뭐라도
할텐데 그냥 집에서 누워잇기만 하네요
이제부터 건강 챙겨야겠어요.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 20:22 3년전 신고 주소
맞아요...20대땐 밤새 놀아도 그다음날 생활할 수 있었는데, 지금은 무조건 잠시간 확보해놔요...
2번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 21:17 3년전 신고 주소
진짜 체력은 평소에 꾸준히 길러놔야하나봐요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 21:59 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 추워지니까 움직이기 더더더 힘들어지는거같아용ㅠ
4번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 03:52 3년전 신고 주소
저도 30대 되니까 자꾸 고장이나요.. 최근에 병원을 종류별로 3군데는 간거같네요 치과 외과 등등..
5번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 09:41 3년전 신고 주소
전 20대인데도 벌써 힘들어서 영양제 달고삽니다ㅠㅠ.
6번 댓쓴이 2020-10-08 (목) 01:13 3년전 신고 주소
확실히 운동을 하지않고선
몸이 점점 나가리가 된다는걸 깨닫게 되는게 30대
전 곧 40대지만 몸이 덜 아프려고 운동합니다 ㅠ
7번 댓쓴이 2020-10-08 (목) 03:50 3년전 신고 주소
맞아요 저도 서른 넘자마자 체력이 확 떨어진게 느껴졌어요.. ㅠㅠ 생존을 위한 운동이죠ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-10-08 (목) 15:32 3년전 신고 주소
진짜 체력도그렇고 다이어트도힘들고 너무힘겹네요오ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-10-08 (목) 16:34 3년전 신고 주소
저도 지금 홍삼을 먹고 있어요..루테인 코큐텐 등 좋다는거 하나씩 먹다보니까 약으로 한끼 먹을것 같네요..ㅠ
10번 댓쓴이 2020-10-10 (토) 02:47 3년전 신고 주소
운동열씨미 해야합니다 ㅠㅜ 화이팅이구 피티도한번해보세요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성