• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

결혼에 관한 좋은글있어서 공유해요!

글쓴이 2020-10-03 (토) 21:58 3년전 327
가장 최악의 결혼은…….도망치듯 하는 결혼입니다. 지금 내가 처한 처지가 싫어서 결혼하는건……여우굴을 피해서 호랑이굴로 도망가는 것과 같습니다.. 여기가 싫어서 저기로 갈때는….웬만한건 다 눈감고 가는 경우가 많습니다. 신중하고 꼼꼼하게 선택할 여유도 없고 그렇게 따질만한 자격도 안되어 있으니까요. 처음부터 맘에 들었어도 힘든게 결혼인데, 별로 맘에 들지도 않았는데 선택한 결혼은 만족도 못합니다. 상대도 그거 다 압니다. 남자들 바보 아닙니다. 사람의 마음은 다 통하니까요. 내가 처한 처지가 싫은거…..나혼자 어떻게든 노력하면 됩니다. 내 한몸 건사하면 되는 거지요. 내 한몸 건사하면 해결됐을 일을 남편까지, 애까지 몇 배로 몸집을 불려서 일을 키우는 꼴이 됩니다.

나와 저 사람이 다 독립적으로 굳건히 대지에 발 딛고 만나야 건강한 결혼이 됩니다.
내가 몸을 비스듬히 저 사람에게 기대고 있는데 그 사람이 가버리면 어떡합니까? 넘어질 수밖에요. 서로 도와가며 사는 것과 기대고 사는 것은 다릅니다. 기대는 사람에게도 좋지 않을뿐더러 기댐을 당하는 사람…..피곤합니다. 혼자 서있기도 힘든 세상입니다.
서로가 서로를 만나 시너지 효과를 일으키고 Win-Win하는 결혼이 건강한 결혼이고 진정으로 결혼하는 이유입니다

나이가 들면 들수록 결혼에 대한 압박아닌 압박을 많이 받는것같아요ㅠㅠ
다들 좋은분 찾길바래요!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 11:59 3년전 신고 주소
여기서 한가지 추가하자면
회피형 상대를 만나면 끝이 안좋을 확률이 높습니다.
살다보면 문제나 싸움의 발생이 없을 수 없고
그게 집안이든 밖이든 간에
부부가 서로 대화로서 해결이 되지않고 한쪽이 회피를 해버리면
답이 안나옵니다.
2번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 22:15 3년전 신고 주소
결혼이 꿈이자 소원인데 너무 어렵네요 남자 찾기 힘듬 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 01:46 3년전 신고 주소
결혼하고 싶은 사람이 언제 나타날지 정말 궁금하네요ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-10-08 (목) 17:36 3년전 신고 주소
오늘하루도 행복한 하루 보내시고 연휴 잘 보내세요 ^^
5번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 15:45 3년전 신고 주소
제 생각에도 최악의 결혼은 도망치듯이 하는게 맞는거같아요 대부분 그런 친구들보면 급하게 결혼하면서 그럴만한 이유들로 합리화하면서 결혼하더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성