• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

미국이민 가는사람들

글쓴이 2020-09-30 (수) 13:17 3년전 389
참 대단한거같아요
가족도 놔두고 어케가는걸까요
게다가 미국보험도잘안되지않나요
영어도 20대넘으면 원어민처럼
불가능하잖아요..ㅜㅜ
저도 옛날엔 미국에서 살아보는게
꿈이었는데 점점 변하네요..ㅜㅜㅋ
늙으니까 꿈이작아져요

2,273,954
120,012
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 14:21 3년전 신고 주소
저는 너무 가고싶어요ㅠㅠㅠ 미국 유학생활 오래 했어서 그런지 여기보다 더 정감도 가고 편하더라구요... 시민권없어서 속상한 저...
2번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 19:28 3년전 신고 주소
저 미국에서 13년째 체류중이에요.. 거기도 여기랑 똑같이 경쟁에 전쟁통이에요
2번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 19:28 3년전 신고 주소
가끔한국 나와서 쁘띠성형하고 가는 낙으로 살아요.
3번 댓쓴이 2020-10-02 (금) 18:39 3년전 신고 주소
직장 잘 잡으면 직장에서 보험 가입해주니까 뭐 그냥저냥 다들 잘 살더라구요
4번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 00:59 3년전 신고 주소
미국은... 의료쪽으로 본다면 참 우리나라가 더 좋은거 같아요.. 그치만 다들 꿈이 있고 하고싶은게 있어서 이민 가는 거겠죠?...
개인적으로 20대 넘어서 영어 공부 해서 원어민처럼 잘하시는 분들도 많은거 같아요 ㅎㅎ 다들 노력하기 나름인듯
5번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 17:33 3년전 신고 주소
우리나라가 의료기술 발전은 진짜 잘되어있어요 ㅠㅠ 보험도 그렇고 그래도 누구나 해외에 나가서 살아보고 싶다는 꿈은 있을 것 같아요!저도 몇년 전만 해도 뉴요커가 되는게 꿈이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성