• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

화장하는 남자

글쓴이 2020-09-29 (화) 08:12 3년전 1474
화장하는 남자 어떻게 생각하세요?
전 나름 그것도 자기를 위한 노력이라고 생각했는데 본인은 화장하시면서 남자는 화장하면 꼴보기 싫다는 분들이 꽤 많으셔서요.

이것도 나름 재능이라면 재능이랄까요? 한 때 돈 받고 남 화장해줄 정도로 화장은 잘해요.
원하면 변신도 가능!(물론 셀프 화장을 변신 정도로 하진 않았어요...)

근데 작년 초까지만 해도 화장하고 다녔다가 헤어진 여자친구가 싫대서 안하고 다녔던 게 지금까지 안하고 다니네요.

1,597,096
1,444,973
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 48건
1번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 10:02 3년전 신고 주소
그냥 자연스럽게 하시면 되요 간단히 파데 정도 바르는 정도????? 눈썹이나???

글쓴이 작성자 2020-09-29 (화) 10:06 3년전 신고 주소
인터넷에선 괜찮단 분들이 많은데 현실에선 왜이리 혐오하는 사람들이 많은지 모르겠네요....

1번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 13:40 3년전 신고 주소
그게 사진으로 보면 괜찮은데 막상 실제로 보면 혐오감이 들긴해요.,,,,,

글쓴이 작성자 2020-09-29 (화) 14:59 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 그냥 성형하고 비비만 옅게 바르고 다녀야겠어요

2번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 15:04 3년전 신고 주소
인터넷하고 현실하고 같을리가 없죠 ㅋㅋ

화장한거 티나는것만큼 극혐일거고

머 bb수준에 티 별루 안나는 수준이면

요즘 나쁘게 보진않음

화장하는 남자의 다른부분에 호감을 느껴서

좋아보이는가지 남자가 화장을 하는거 자체에

플러스 점수를 점수를 주는 여자가 어디있을까요 ㅋ

글쓴이 작성자 2020-09-29 (화) 15:22 3년전 신고 주소
제가 처음 화장을 했던 계기는 남자라고 외모에 아무런 신경도 안쓰면 안 좋아보인다는 얘길 들어서요
근데 여자 분들처럼 티나게 하고 다니진 않았어용 ㅜㅜ

마지막 말씀은 공감이 되고 저도 그렇게 생각해요 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 17:05 3년전 신고 주소
요즘 눈썹은 무신으로 하니 남자한테 그게 최고고
그다음이 피부 보정하는 파데 만 하면 딱 좋은거 같아욬ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 05:22 3년전 신고 주소
눈썹 문신하는 게 어떻겠냐고 권유받은 적이 있었는데 생각해봐야겠어요!
4번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 18:14 3년전 신고 주소
남자도 화장 많이 하잖아요~ 자신을 꾸미는건데 별로일게 뭐가있나요?

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 05:23 3년전 신고 주소
감사합니다 덕분에 자신감 얻네요 ㅎㅎㅎ 어느정도의 관리는 좋다고 봐요!!
5번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 18:28 3년전 신고 주소
깔끔하고 보기 좋던데요 특히 눈썹 정리하시는분들 정돈되는것 같아 좋아요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 05:24 3년전 신고 주소
로션 수분크림 썬크림 외에 얼굴 안건드린지 오래됐는데 다시 눈썹 정리부터 하려구요 ㅋ
6번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 21:09 3년전 신고 주소
남자든 여자든 솔직히 아무생각 안들어요 남자가 색조화장 진하게 하고다닌다해도 개인적으로 보면 암느낌 안날듯요 ㅋㅋㅋ오히려 남자도 어느정도는 해야한다고 생각하기도 하고요

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 05:26 3년전 신고 주소
어엌ㅋㅋ 진정 오픈마인드시군요! 색조도 있긴한데 안쓴지 넘 오래돼버렸어요 ㅎ
7번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 00:19 3년전 신고 주소
눈썹정도는 괜찮은데 약간 티 나게 비비 바르시면 오.. 비비 바르셨구나 이정도?? 개인적으로는 관리 안 하는 것보다 훨 낫다고 생각합니다 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 05:29 3년전 신고 주소
선크림은 괜찮아도 비비부터 호불호가 많이 갈리더라고요 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 02:31 3년전 신고 주소
눈썹 문신 정도는 오케이 선크림 백탁까지 오케이 화장하는건 시러요

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 05:28 3년전 신고 주소
많은 분들이 비슷하게 생각하시더라고요. 아무래도 이 정도가 대부분의 마인드에 가까운 것 같아용ㅎ
9번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 11:56 3년전 신고 주소
아무생각 안해봤는데 그래도 관리안하는 사람보단 낫지않나요 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 19:21 3년전 신고 주소
그렇죠? 이것도 나름 근면성실이에여 ㅜㅋㅋㅋㅋ
컨실러 정도까지는 하는 게 좋다고 생각했거든요..
10번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 19:40 3년전 신고 주소
아니 더 좋아보이면 되는 거지 혐오하는 사람들 신경쓰지마세요;;; 제가 다 속상하네요.. 분명 화장해서 더 잘생기다면 안할 이유도 없죠! 자신감 가지셔도 돼요~ 틀에 갇히지 않은 것도 멋있구요

글쓴이 작성자 2020-10-03 (토) 17:32 3년전 신고 주소
감사합니다!!!
피부가 좋긴한데 어두운 편이라 톤 밝게 하면 자신감 생기더라구요!
11번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 22:37 3년전 신고 주소
적당한 정도는 매너있어보이고 센스 있어보여서 좋은 거 같아요 자기관리 안하는 것 보단 낫죠
12번 댓쓴이 2020-10-01 (목) 00:12 3년전 신고 주소
전 하고 다니는데 그냥 거울볼때 조금이라도 피부결 정돈되는 느낌이라 거의 하고다니는데 왜하냔 사람들 없었어요
ㅇㅅㅃㅇ 젤 어두운거 파데쓰는데 피부톤이랑 거의 똑같아서그런지

글쓴이 작성자 2020-10-03 (토) 17:33 3년전 신고 주소
맞아요! 정돈되는 느낌이 좋죠ㅎㅎ
전 여친땜에 얼굴에 조그만 흉터가 생겨서 이제는 좀 가리고 다니려고요
13번 댓쓴이 2020-10-01 (목) 15:56 3년전 신고 주소
제 남친은 가볍게 화장하는데요 자기 관리의 일종이라 느껴져서 괜찮던데요...

글쓴이 작성자 2020-10-03 (토) 17:34 3년전 신고 주소
좋게 생각해주시니 감사합니당!!ㅎㅎㅎ
외모는 타고나는 거지만 노력도 한몫한다고 생각해요
14번 댓쓴이 2020-10-02 (금) 00:34 3년전 신고 주소
옛날부터 고정관념이 심해서 그런듯요...
요즘 남자도 자기관리하는 시대 잖아요
지저분하게 관리 대충하는거보다 자기한테 맞게 관리하는게 더 깔끔하고 보기 좋은거같아요

글쓴이 작성자 2020-10-03 (토) 17:35 3년전 신고 주소
감사합니당
비비 살짝에 컨실러나 좀 찍어바르고 다닐려구용!ㅎㅎ
15번 댓쓴이 2020-10-02 (금) 23:07 3년전 신고 주소
적당히는 괜찮은 것 같아요
피부 엉망인데 아무것도 안하는 사람보다는 훨씬 나아요

글쓴이 작성자 2020-10-03 (토) 17:36 3년전 신고 주소
넵 피부는 좋은 편인데 어두운 톤에 전여친땜에 작은 흉터가 생겨서 살짝 하고 다니려구요 ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2020-10-03 (토) 21:15 3년전 신고 주소
피부톤 보정용 선크림이나 bb정도 눈썹문신까지는 이해할 수 있을듯 생각외로 눈썹문신한 남자들 주변에서 많이 봤구 나이드신 아죠씨들도 눈썹문신 한 사람 꽤 봐서ㅎㅎ 근뎅 주변에 비비 바르고 다니는 남자애들 좀 있는데 목이랑 색차 안 나게끔이나 색상 잘 맞는걸 골라 발라야 하는데 진짜 아닌 애들 꽤 있어서... 그리고 바르고 나서 피부 안 좋은더 더 부각되는것 무엇?? 그런거 몇 번 보고나니까 남자가 화장하는거 진짜 아닌거 마냥 느껴지는 거 같드라구여

글쓴이 작성자 2020-10-05 (월) 11:39 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 목이랑 얼굴이랑 색깔 차이나면 보기에 좀 그렇쥬 ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 00:38 3년전 신고 주소
피부만 자연스럽게 보정하는 정도가 가장 좋은듯 개인적인 생각이에요 ㅎ

글쓴이 작성자 2020-10-05 (월) 11:38 3년전 신고 주소
넴 ㅎㅎㅎ 의견 감사합니당
저도 너무 진하게 하는 건 안좋아보일 수 있다고 생각해요
18번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 12:42 3년전 신고 주소
너무 티나지않는 선에서 자연스러운 화장은 좋은것같아요 !
19번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 13:48 3년전 신고 주소
저는 남자 화장 전혀 안하는게 좋아요... 메이크업 잘 한 남자분을 못 봐서 그럴수도 있고 미국에서 오래 살아서 그런지 좀 있는대로 자연스러운게 더 보기 좋아요
20번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 14:24 3년전 신고 주소
화장을 어디까지 하느냐가 관건인거 같아요.
기초,파데, 눈썹,아이쉐도우, 마스카라,블러셔,윤곽 쉐딩

이 모든걸 다 하신다면
물론 개취지만
온라인에서만 보고 싶을거같네요.

글쓴이 작성자 2020-10-05 (월) 11:40 3년전 신고 주소
연극할 때나 그만큼 화장해봤네요 ㅋㅋㅋ
이 부분은 아마 대다수 사람들이 동의할 것 같아요ㅎ
21번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 19:49 3년전 신고 주소
전 그냥 안하고 못생긴게 좋더라고여 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-10-05 (월) 11:42 3년전 신고 주소
넵 솔직한 의견 감사해요!
실제로 만나는 사람들은 이와 비슷한 얘기를 많이들 하더라고요
22번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 01:29 3년전 신고 주소
눈썹 썬크림 정도면 적당하다고 생각해요 너무 진하게 안하면 하는것도 괜찮죠

글쓴이 작성자 2020-10-05 (월) 11:48 3년전 신고 주소
댓글 감사합니당!
피부 톤 정리 위주로 할 거라서용 ㅎㅎㅎ
23번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 18:56 3년전 신고 주소
솔직히 요즘 화장하는 남자들 보면 자기 관리 잘한다고 생각되던데요
24번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 20:53 3년전 신고 주소
딱 비비크림 정도만. 아이라인이나 남자아이돌처럼 화장하는건 너무 싫어요.
25번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 03:12 3년전 신고 주소
비비랑 눈썹정리는 괜찮은것 같아요 짙은 눈화장을 한다면야 본인 선택이라 별로 상관은 없겠지만 화려한 아이메이크업하면 좀 눈 못마주칠듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 14:46 3년전 신고 주소
흠.. 어느정도 선까지는 괜찮은 거 같은데 색조화장이 너무 과하면 거부감이 들긴 하네요
27번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 16:23 3년전 신고 주소
요즘같은 시대에 화장하는것까진 갠찬느데 넘 과한건 과유불급인듯 싶어요 ㅠㅜ
여자도 마찬가지고 ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성