• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

성인발레하시는 분 계시나요?

글쓴이 2020-09-20 (일) 13:19 3년전 348
거북목이랑 어깨 말림이 심해서 딱 봤을때 상체가 앞으로 쏠린듯한 느낌이더라구여
마른몸인데도 옷입었을때나 사진찍었을때 몸보다 부해보이거나 부저연스럽고
그리고 결정적인건 제가 너무 불편해요ㅠㅠ
승모근도 생기면서 어깨도 아프고 이어서 가끔 심할때는 머리도 아프기도하구요
필라테스 다니기는 한데 아무래도 1대1은 학생인지라 비용이 부담스럽고
발레가 바른자세에 좋다고 하는데 혹시 다니시는 분 계시면 어떤지 알려주실 수 있을까요¿¿
취미로도 해보면 좋을것같아서 궁금해요~~~
교정효과있는지랑 수강생 나이대랑 비용이랑요~~

2,040,677
1,260,614
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 18:30 3년전 신고 주소
예능에서봤는데 성인발레도많이하더라구요!  요즘.많이없어지긴했지만ㅜㅜ어른들도 마니하는걸루알아요.  제가어릴때했을때 8만원 안쪽이었는데 오래되서 지금은어떨지모르겠네여ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 18:33 3년전 신고 주소
저 해봤는데 발목이 너무 안좋아서 그만뒀구요 제동생은 20대초반인데 몇개월하니까 어깨말린게 확실히 펴지더라구요 가격은 주2회에 한달 10만원정도였던거같아요!
3번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 18:45 3년전 신고 주소
저 성인발레 시작하고 키가 조금 컸어요 많이는 아니지만 아마 자세교정 되어서 그런가봐요
4번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 19:07 3년전 신고 주소
자세교정에 성인 발레가 좋다고했어요!  거북목과 허리교정에도 좋다고 하고...저도 필라테스랑 요가랑 발레랑 고민중이에요
5번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 20:20 3년전 신고 주소
저도 필라테스하다가발레로갈아타려구요 필테도좋은데 몸매이뻐지는건발레가더좋을거같에요
6번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 03:04 3년전 신고 주소
성인발레 취미반으로 했었는데
몸전체 라인이 확실히 달라졌어요!
발레추천해요~
7번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 13:53 3년전 신고 주소
저도 취미 발레 하고싶어서 찾아봤는데 맛보기 식으로 집 근처 문화센터 한번 다녀보고 학원 찾아보려구요 !!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성