• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

알바처음해보는데 진짜힘드네요

글쓴이 2020-09-19 (토) 16:09 3년전 1285
남의돈 가져오는게 이렇게
어려운지몰랐어요..그리고
내가 번돈이라그런지 써야되는데
쓰기싫고 막 그러네요..
알바마치고 오는길에 세계과자점있는데
사먹을까하다가 그냥왔어요 돈아까워서..
짠순이되가는중ㅜㅜㅜ

2,164,077
31,399
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 16:16 3년전 신고 주소
ㅎㅎ 저도 알바 처음 했을 때가 생각나네요.
마트 아주머니도 남의 돈 버는게 쉬운게 아니라는 말씀 하셨었는데..
돈의 소중함을 알게되고 아껴쓰시면 더 좋은거죠~
그러다가도 나중에 취직하고 돈 버는 규모가 커지면 돈쓰면서 스트레스 풀어요 ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 20:27 3년전 신고 주소
알바진짜힘들죠...ㅜㅠ쓰는건 금방인데 버는건 너무힘들어요...
3번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 21:00 3년전 신고 주소
맞아요 원래 남의 돈 받는게 진짜 힘들죠ㅠㅠㅠ 통장을 스쳐지나가는 돈..
4번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 21:47 3년전 신고 주소
남의 돈 받으면서 사는게 젤 힘들죠 ㅠㅠ 화이팅...
5번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 22:27 3년전 신고 주소
저도 알바 처음할때는 진짜 힘들더라고요. 남의 돈을 가져온다는게 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 02:30 3년전 신고 주소
그쵸 저도 알바 한지 1달 채 안되는데 생각보가 힘들더라고요
돈 쓰기도 아까울 것 같아요
7번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 05:31 3년전 신고 주소
진짜... 저는 첨에는 암것도모르고 하루 10시간일하고 주6일일하면 달에 이만큼이나 버네 하면서 상상했던게 생각나네요 ㅠ
현실은 알바 주30시간정도만해도 빡쌘데 ㅠ
8번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 08:46 3년전 신고 주소
그쵸ㅜㅠㅠㅠ알바하면 돈 관리 더 열심히하게되는것같아요
9번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 21:53 3년전 신고 주소
돈버는거 정말 힘들죠ㅜㅜㅜ힘내세요~~~~~~~!~!~!~!~!
10번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 00:32 3년전 신고 주소
버는건 어렵고 쓰는 건 쉽고,,저는 보상심리로 더쓰겐 되너라고요 ㅋㅋㄱㄱ
11번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 02:46 3년전 신고 주소
알바를 해봐야지 진짜 돈 무서운지 아는거 같아요..
저도 뭣도 모르고 패기있게 20살때 알바 처음해보고 돈은 정말 아껴써야겠구나.. 뼈저리게 느꼈었습니다.ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 20:28 3년전 신고 주소
돈 버는건 넘 어려운데 쓰는건 넘금방이라 ㅠㅠ 편의점에서 2 .3천원 쓴거같으면 2.3만원은 없어져있더라고요
13번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 22:01 3년전 신고 주소
저도 편의점 아르바이트하면서 절대 안사먹음 시급생각하면 입맛이 뚝뚝 떨어져요
14번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 22:40 3년전 신고 주소
저도 학생때 힘들게 알바했던기억이 나네요ㅜ취직하면 좀 낫더라구요
15번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 23:08 3년전 신고 주소
그쵸ㅜㅜㅜㅜㅜ저도 첫 알바때 혼자 집가서 운 적도 있어요ㅜㅜㅜ편의점이었는데 시급 아까워서 폐기만 먹고...ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 12:16 3년전 신고 주소
맞아요 원래 남의 돈 버는게 힘들죠 ㅠㅠ 돈의 소중함도 느끼고 ,, 알바하시다 보면 많이 성장하실거에요 !!
17번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 16:49 3년전 신고 주소
요즘 코로나 때문에 알바자리도 많이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 13:56 3년전 신고 주소
돈쓰는건 금방인데 버는건 힘들죠..
19번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 14:22 3년전 신고 주소
아직 적응 못하신거일수도 있어요 적응하시면 정말 재밌을 수도 있어요!
20번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 15:36 3년전 신고 주소
저는 첫 알바가 카페 알바였는데 엄청 재밌게한 기억이 있어용
21번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 16:38 3년전 신고 주소
고기집이 정말 힘들대요 고생하셨어요 ㅠㅠ 일시작해서 직접 돈쓰면 그렇더라구요 다 아깝고
22번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 20:50 3년전 신고 주소
첫알바는 잘리구 편의점부터 시작햇던 기억이나네요..^^
23번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 22:56 3년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 첫 알바 했을 때가 생각나네요ㅜㅜ 눈치도 엄청 보구 힘들었는뎅.. 지금은 알바를 워낙 많이 해서 잘 적응되었습니다 결국 시간이랑 경험이 약인 것 같아요! 힘내세여
24번 댓쓴이 2020-09-26 (토) 01:23 3년전 신고 주소
그래두 하다보면 익숙해지더라구여... ㅠㅠ 익숙해질때까지 너무힘들어서 그렇징
25번 댓쓴이 2020-09-26 (토) 04:12 3년전 신고 주소
돈 버는거 진짜 힘든것같아요..근데 알바비 받으면 돈은 또 엄청 빨리 나가고..
26번 댓쓴이 2020-09-26 (토) 15:34 3년전 신고 주소
하 ㅠㅠ 저도 첫 알바하던 시절이 새록새록 떠오르네요(떠올려야하는..) 무려 최저 3900원~4100원시절 아껴써야한다는게 뭔지 느끼면서도 월급날 탕진하면 알바할때 힘듦을 잊던 그시절..
27번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 09:48 3년전 신고 주소
알바 저는 앉지를못해서 끝나고나면 발이 너무 아프던데 ㅠ 힘들어요ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 06:19 3년전 신고 주소
알바 진짜 처음할때 되게 긴장대고 인생의 쓴맛도 느끼고 그러죠잉 ㅠㅠ 헤헤
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성