• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

성예사후기만보다 미칠것같네요

글쓴이 2020-09-16 (수) 03:17 3년전 1566
으아아아아아아 처음성형맘먹고  한달전에 가입했는데  하루종일 이것만 찾아보느라 하루를망치네요..
하진못하고 종일 발품 부작용찾아보고....진짜이짓을몇년 할까 걱정되요..그전에  미칠것같네요..으아아아아앙ㅇㅇ으으으

1,053,459
433,077
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 66건
1번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 03:28 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 후기 찾아보고 부작용찾다보면
너무 하고싶고 동시에 겁나고
미치죠.... ㅠㅠ 그 기분 잘 압니다

글쓴이 작성자 2020-09-16 (수) 03:29 3년전 신고 주소
네ㅜㅜㅜ진짜 딱 제가느낀기분이에요ㅠㅠㅠ다들그러신거겠죠?ㅠㅠ 혹시 하셨나요? 하고나면 괜찮아지나요?ㅜㅜ

1번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 03:33 3년전 신고 주소
저는 상담받구
그것도 딱한군데...
수술 결정했어요:
ㅋㅋ 또 병원 이곳저곳 다니면 결정못할까봐 ㅠ

글쓴이 작성자 2020-09-16 (수) 03:35 3년전 신고 주소
그게 깔끔한것가타여ㅜㅜ  발품5곳했는데 말이다달라서 뭘 고쳐야하는건지 이젠헷갈려요.
그냥한곳정해서 바로하는게 원킬원샷....  어디하실예정이어요?

1번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 03:36 3년전 신고 주소
가슴이요.... ㅋㅋ
어디하실꾼가요????

글쓴이 작성자 2020-09-16 (수) 03:37 3년전 신고 주소
저는 얼지 추천받았는데 옆라인이 없어서 걱정인데 뭘해야  옆라인무턱인게  개선될지모르겠네요..ㅋㅋㅋ
1번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 03:39 3년전 신고 주소
무턱이신분들 무턱보형물하시면
효과 엄청 좋던데!!!! ㅎㅎ
고민 많이 되시겟어영

글쓴이 작성자 2020-09-16 (수) 03:42 3년전 신고 주소
네ㅋㅋㅋㅜㅜ
그래서 거울로 이렇게도해보고 스노우로 뽀샵해서 대충 전후사진비교해보고ㅋㅋ근데보형물만한다고 옆라인이 개선되려나 지흡을해야하나 왔다갔다하다가 하그럼부작용은 어쩌지 엄마가반대하는데몰래해야하나어쩌지 이생각만 계속 하네요 ㅋㅋㅋㅋ....
2번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 03:43 3년전 신고 주소
저두요... ㅠㅠ 이병원도 ㄱㅊ은거같다고 브로커라는 말 보면 또 엥스럽고 퓨

글쓴이 작성자 2020-09-16 (수) 03:45 3년전 신고 주소
그냥 뭣모르고어릴때 확해버릴걸 그생각도했어요..ㅜㅜ엄마가 안그래도 성형 무조건부작용 온다고 예뻐질거란보장도없다고 반대하는데 그것도미칠것같네요  ....
3번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 10:06 3년전 신고 주소
저도 완전공감이요ㅠㅠ
폭풍검색하느라 매일밤 꼬박샙니다

글쓴이 작성자 2020-09-16 (수) 12:43 3년전 신고 주소
저 쌍꺼풀두겹이 한달째 안지워져요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 10:52 3년전 신고 주소
워낙 다양한 말들이 많아서 어떻게 해야할지 고민이 되시겠어요 ㅎㅎ 좋은 곳 찾읍시다!!!

글쓴이 작성자 2020-09-16 (수) 12:44 3년전 신고 주소
꼭 그랬음좋겠네요ㅋㅋㄲㅋ이제 걍자포자기에요ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 10:57 3년전 신고 주소
진짜 병원 찾는것도 쉬운 일이 아니더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
글쓴이 작성자 2020-09-16 (수) 12:45 3년전 신고 주소
ㅇㅈ합니다ㅠㅠㅠ 진짜 너~~무힘들어요...특히얼굴은보이는곳이니 더...ㅠ
6번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 12:51 3년전 신고 주소
저도 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루종일 보고싶음
7번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 12:59 3년전 신고 주소
저도 3주째 이짓이네요ㅠ
결정하기가 쉽지 않습니다~~
좋은곳 결정하시기를 바랄게요~

글쓴이 작성자 2020-09-18 (금) 02:59 3년전 신고 주소
저는 5주째요ㅠㅠ부모님하고도 갈등이고 정말어렵네요ㅠ 같이힘내요..
8번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 13:41 3년전 신고 주소
너무 많은정보가 좀 우울하게만드는것같아요 ㅠㅠ 적당히 아는게 도움되는것같아요
9번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 20:55 3년전 신고 주소
저도.. 20살때 이후로 몇년째 이짓만 반복하다가 이번엔 진짜 하기로 맘먹고 발품 찾는데 너무 귀찮고 힘들고ㅠㅠ 흐흐으으ㅡ

글쓴이 작성자 2020-09-18 (금) 03:00 3년전 신고 주소
그맘이해되요ㅠㅠ부모님도 백퍼부작용 온담서 반대하고ㅠㅠ저도 확신이없으니 못하고있고ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 23:09 3년전 신고 주소
너무 공감해요 ㅠㅠ 저도 할까 말까 할까 말까  이 짓만 3년째 하고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 99명이 잘됬어도 1명이 잘못됬는데 그게 나 일수도 있다는 생각에.....ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-09-18 (금) 03:01 3년전 신고 주소
저도 몇년째이러고있네요.,ㅠ성형하면 일반사람보다 확늙을수있다고하고 몇년후후기,후회,하지마세요 이런글보면.. 혼란오고그러네요
11번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 23:14 3년전 신고 주소
저랑 같은 고민하고 계시네여 ㅠㅠㅠ 겁나긴하고 하고는싶고
12번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 00:55 3년전 신고 주소
헐..완전 공감 저도에요... 찾다보면 이병원이좋은것 같이도하고 저게좋은거같기더하거 ㅜ 맨날 고민하느라 결정 못함 ㅜ

글쓴이 작성자 2020-09-17 (목) 12:38 3년전 신고 주소
저는 처음엔병원이었는데 이젠다거기가거기인것같고 그냥 시도하는것자체도무섭고 수술부작용으로 쳐짐오는것도무서워요ㅜㅜㅜ
13번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 04:05 3년전 신고 주소
저도 병원 알아보느라 늦게 잠드는거 같아요 여기저기 다 알아보구 발품도 팔아보는데 보통 일이 아니네요.. 그래도 이렇게 노력하다보면 좋은 결과가 있지 않겠어용??? ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 09:09 3년전 신고 주소
진짜 공감이여ㅠㅠ 한번 찾아보기 시작하면 하루종일 그것만 찾고 있는것 같아요.

글쓴이 작성자 2020-09-17 (목) 12:37 3년전 신고 주소
마자요ㅜㅜ너무 무서워요ㅜㅜ얼굴살빼는성형하고시픈데 부작용이 너무걱정되는거있죠ㅜㅠ엄마도 극구말리고ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 11:30 3년전 신고 주소
저도 성예사 후기들보고 엄청 고민되네요.. 수술 하려고 했던 병원의 교수님 후기가 안 좋아서..
글쓴이 작성자 2020-09-17 (목) 12:39 3년전 신고 주소
그니깐여ㅜㅜㅜ그냥 이정도면 개인의 범위인것가타요...케바케....
쳐짐올까바무서워서 고민되요..이뻐지긴하고싶고...
16번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 21:21 3년전 신고 주소
저두 그래요... 등업하고 싶은데.. 더 열정적으로 할수 있는데..ㅜㅠ 급한 상황이라 매일 후기보고있어요 ..

글쓴이 작성자 2020-09-18 (금) 02:56 3년전 신고 주소
등업은금방될거에요 근데저두 시간이갈수록 하고싶다는생각이강해져서ㅜㅜ너무힘들어요..엄마는반대하지 부작용있을까겁나서못하지...진짜이러지도..저러지도...
17번 댓쓴이 2020-09-18 (금) 01:28 3년전 신고 주소
맞아요ㅠ 알게모르게 브로커 +광고라고 생각하면 다 의심되고 복잡해요..ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-09-18 (금) 02:57 3년전 신고 주소
브로커 광고는감안한다쳐도 만약에 부작용 오면 그건어케해야할지ㅜ.ㅜ
18번 댓쓴이 2020-09-18 (금) 10:26 3년전 신고 주소
아무것도 모르고 수술받는것 보다 훨씬낫지요
시간조절만잘 하셔요^^
19번 댓쓴이 2020-09-18 (금) 21:51 3년전 신고 주소
한지 4주째입니다. 잘하는 곳에서 하면 천상이지만..
시간이 지나면 그것도 좋아질까요..?
전 제거알아봅니다. 낮고 복스러운 코로 돌아가려구요
예민하고 자연스러운 거 추구하시면 아예 하지않는 걸 추천해요

글쓴이 작성자 2020-09-18 (금) 22:47 3년전 신고 주소
에고...4주만에 바로제거하시는거에요?어뜨케.........
19번 댓쓴이 2020-09-18 (금) 21:54 3년전 신고 주소
하지마요 하지마요 그대 제발 하지마요
예민하고 걱정 많은 성격이면 속편하게 하지마요
부탁할께오
4주 수술하고 후회해서 제거 알아보는 1인

글쓴이 작성자 2020-09-18 (금) 22:48 3년전 신고 주소
예민한성격맞아요...자연스러움추구하기도하구요...저도 저를잘알아서 혹시망하면 평생그럴까봐 못하고있는거에요ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-09-18 (금) 23:47 3년전 신고 주소
신중한게 좋은거예요
실패하면 절대 되돌릴수 없어요
항상 실패하는 경우수 까지 고려해서 결정하세요

글쓴이 작성자 2020-09-19 (토) 20:11 3년전 신고 주소
맞아요...ㅠ되돌릴수없다는게...큰 리스크인것같아여...ㅜㄴ후 어떻게해야할지...
21번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 11:20 3년전 신고 주소
저두요 알면 알수록 두려움도 동시에 같이 오는거 같아요..
22번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 15:40 3년전 신고 주소
저랑 같은 상황이시네요ㅜㅜ
저도 매번 이랬다저랬다 무서워요ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-09-19 (토) 20:10 3년전 신고 주소
거의...시한폭탄수준이라...ㅠ터지면ㅈ되는거구..언제터질지모르는 불안감이큰것가타여ㅜ...진짜 포기해야하나싶기도하고
23번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 21:12 3년전 신고 주소
저도진짜 병원 찾느라 머리털  빠질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 알면알수록 무서워요.. 전 쌍수만 할건데도..

글쓴이 작성자 2020-09-20 (일) 18:36 3년전 신고 주소
쌍수는 부작용걱정은안하셔두대여!!  디자인만잘잡으시면 후딱끝나니까 걱정마세여
24번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 18:51 3년전 신고 주소
공감이에요ㅠㅠ 대체 어디까지 발품 팔아야하는지ㅠㅠ 찾아놓으면 또 안좋은 소리 들리고ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-09-20 (일) 19:17 3년전 신고 주소
그러니카여...ㅠ주말이면 이것만찾아보고 심란하네요....해야할지 말아야할지...
25번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 21:02 3년전 신고 주소
후 맞아요 후기 찾아보면 겁나는 말도 많고 고민을 많이하게 되네요..
진짜 필요하다 싶은 부분만 하는게 맞는 것 같아요 과하지 않게..

글쓴이 작성자 2020-09-20 (일) 22:29 3년전 신고 주소
실물로보면 괜찮은데 화면이너무넙대대해서 인생샷을 못찍는게 너무아쉬워요...저도 그런사진맘껏찍어보고싶은데ㅠ
26번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 00:59 3년전 신고 주소
성공후기 찾아보면 끌리고 부작용후기보면 무섭고 얼굴보면 아쉽고 ㅋㅋㅋㄱㄱ 항상 고민이에요

글쓴이 작성자 2020-09-21 (월) 01:09 3년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋㅋ백퍼공감...연예인들보면 또하고싶고 안해봐서무섭고...연예인보면부작용없는것같기도하구요ㅜ
27번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 04:21 3년전 신고 주소
저도 거의 10년째 이러고있어요 근데 계속 고민만하다보니 해야할거같아요 주변에 친구들사이에서도 아무렇지 않은 케이스가 더 많고요

글쓴이 작성자 2020-09-22 (화) 18:38 3년전 신고 주소
하 10년째고민하는 그기분이해되요..ㅠㅠ저도 찾아본건 2달됬지만 어릴때부터고민한건맞아요 ...
카더라 글이많은데  막상주위나연예인들보면 부작용이 그리많지는않는느낌..??
28번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 10:31 3년전 신고 주소
진짜 어느정도 찾아보고상담까지 돌고 후기도 적당히 보고 어플이든 카페든 어느선에선 멈추고 수술하는게 맘편항지도 모른단 생각이 들었어요ㅠㅠㅠ겨우 맘정하고 예약까지했는데 좋은 리뷰 100개여도 안좋은 후기 2 -3개만 봐도 미칠거같거든요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-09-22 (화) 18:40 3년전 신고 주소
마자여ㅜㅜ확률10퍼라도 나한테오면 백퍼니까무섭긴하죠..ㅠㅠ확률상으로 따질수도없고 너무케바케라 감이안잡혀요ㅠ예뻐지고싶긴한데 수술생각만하면 초상치르는기분이랄까...엄마도 반대하시고ㅠ
29번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 12:13 3년전 신고 주소
완전 개공감 ,...  하루종일 여기만들여다보고 정보요청하고 아무것도못하네요ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-09-22 (화) 18:41 3년전 신고 주소
저두그래요ㅠㅠ진짜 일도뭣도안되고 눈은 눈대로피곤 마음은마음대로 심란....성형을해야끝나는걸까요...안해도고민 해도고민일것같은...
30번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 14:48 3년전 신고 주소
진짜 ㅜㅜ 저도 한두군데만 찾아보고 상담받고 결정해야지 햇는데 알아볼수록 부작용잇는경우도 많고 ㅠㅠㅠㅠ 리스트 짜다보니 병원 10군데는 되는데 다 가보자니 힘들고 미치겟네오 저도 ㅋㅋㅋ 공감이에용 ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 21:49 3년전 신고 주소
저도 완전 공감합니다.부작용 생각하면 그만둬야지 하다가도 또 다시 병원 서치해보고 있네요.
32번 댓쓴이 2020-10-10 (토) 14:09 3년전 신고 주소
저도 여기 빠져 살아요. 언제 탈출할 수 있을까요? 그래도 정보 많아 좋네요.
33번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 23:13 3년전 신고 주소
제가 겁이 많아서 저도 진짜 고민이 많아요ㅠㅠㅠㅠ
오히려 정보가 많아서 좋긴한데 그만큼 고민도 많이되는 것 같아요ㅠㅠㅠ
34번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 23:00 3년전 신고 주소
인정요.. 진짜 좋은것도 많은데 부작용 글보면 저도 겁나고..너무 생각만 많아지구..

글쓴이 작성자 2020-11-21 (토) 00:48 3년전 신고 주소
저랑완 전 비슷해여ㅜㅜㅜ저도 부작용글보고 생각엄청하고...많이무서워서고민되요 하
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성