• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

남자가 화장하면 이상해보일까요

글쓴이 2020-09-15 (화) 13:28 3년전 683
제목 그대로 남자가 화장하면 이상한가요?
눈화장이나 쉐딩처럼 처럼 티나게 말고 간단하게 피부 잡티보정이랑 색있는 립밥,눈썹 정도 바르는거에 대해서 여러분들 생각이 궁금해요! 아무래도 사회적 인식때문에 화장품 사기도 무섭네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 13:32 3년전 신고 주소
전 파데 얇게 바르고 다녀요 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 13:57 3년전 신고 주소
아뇨 제 주변인들 많이 해요 그정도까지는
3번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 14:15 3년전 신고 주소
근데 진짜 뭐든지 티 안나는게 좋아요. 남자 화장은 티가 나는순간 응?? 하는 경우가 많아서..
4번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 15:11 3년전 신고 주소
너무 과하지만 않으면 되지 않을까 싶은데요! 비비정도?
5번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 15:31 3년전 신고 주소
올리브영이나 일반 화장품 로드샵가면 남자도 많습니다 ㅋㅋ 비비, 눈썹, 립은 요즘 거의 다해요
6번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 16:28 3년전 신고 주소
저도 남자인데 꾸며야 되는 날에는 남성용 비비정도는 발라요
7번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 16:56 3년전 신고 주소
아뇨!  더살아날것같아요!!!  여자도 화장차이가엄청나서
8번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 17:06 3년전 신고 주소
아... 남자들도 많이 하는군요? 저는 많이해봐야 썬크림이나 비비 바르는 정도인데 ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 20:35 3년전 신고 주소
학과에 남자애들도 많이 바르더라고요
남자애들끼리 화장품이니 성형이야기 하기도 하고
10번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 20:38 3년전 신고 주소
남자들도 관리해줘야 한다고생각하는데 저는 항상 스킨로션에 썬크림정도까지만 바르네요 ㅠㅠ 뭐 기초화장정도는 여자들도 다 좋게 생각하더라구요
11번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 02:00 3년전 신고 주소
과유불급이라는 말이 있잖아요,,, 과한것보다는 적당히 자연스러운 화장이 더 잘생겨보이고 신경을 쓰는 느낌 때문에 더 좋아보일 것 같아요
12번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 16:17 3년전 신고 주소
찐한 눈화장이 아닌 이상 자연스러운 화장은 오히려 좋은데요!
13번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 17:37 3년전 신고 주소
티나게 하는거 아니면 관리하는거 좋아요!
대신에 서툴수있으니 주변 여성분들에게 파데바르는법 배우는게 좋을꺼같아요 ㅎㅎㅎㅎ
14번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 02:49 3년전 신고 주소
눈에 음영 넣는 정도로 심하게만 안하면.. 괜찮은거 같아요...
15번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 14:15 3년전 신고 주소
노 피부보정같은거는 하는 사람들 많아요~ 너무 진하게만 안하면요~ 연습좀 하면서 해보세요
16번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 15:29 3년전 신고 주소
티 많이 안나게 하면괜찮을거같아요 피부자연스러운 톤업정도에 눈섭 정리정도?
17번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 21:49 3년전 신고 주소
요즘은 오히려 안하면 관리 안해보여서 좀 그렇더라고요
18번 댓쓴이 2020-10-09 (금) 15:22 3년전 신고 주소
친구들 보면 많이들 하고 다녀요. 피부 트러블 있는 사람은 튻히 하면 많이 달라보여요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성