• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

운동 꾸준히 하는게 힘드네요

글쓴이 2020-09-14 (월) 10:49 3년전 489
체력이 약해서 이대로는 안되겠다 싶어서 
운동 꾸준히 하려고 런닝 기계까지 샀는데 ㅋ...
돈이 나가면 억지로라도 하겠지 했지만..
결국 일주일 다 하겠다는 의지는 어디가고 주말에 그만 쉬어버렸네용 ㅠ
의지박약 어떻게 하면 좋을까요 ㅎ

726,031
1,445,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 14:06 3년전 신고 주소
그러게요ㅜㅜㅜ 헬스장을 가면 그래도 보는 눈이 있어서 꾸역꾸역하긴 하는데 요즘은 못가니까 의욕제로에 살만 찌는중이에여ㅜㅜ
꾸준히 운동하기가 제일 어려워요ㅠ
2번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 14:14 3년전 신고 주소
저두 운동 두달 동안 안가다가 이번주부터 다시 다닐려구용ㅠㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 14:30 3년전 신고 주소
그래도 평일 꾸준히하시고 주말정도 쉬는건 괜찮지않을까요..? ㅠ_ㅠ
4번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 14:34 3년전 신고 주소
저도 그래서 일주일에 4번만 해요ㅋㅋㅋ 안하는 날은 양심에 찔려서 스트레칭 간단하게라도 하는편이에요ㅋㅋ 운동쉬는 날을 만들어 보는건 어떠세요?
5번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 15:11 3년전 신고 주소
저도 그래요..유튜브 보면서 쉬운거 위주로 하니 그래도 작심 열흘은 되더라고요..
뭐든 꾸준히 한다는게 중요한거 같습니다.~홧팅하세요
6번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 15:46 3년전 신고 주소
저도 완전 의지박약..... 퇴근하기전까지는 꼭 운동해야지 하는데... 집가면 어우 피곤해 하고 쿨쿨
7번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 16:27 3년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅜ 저두요 ㅠㅠ 그래서 저는 루틴 앱 ? 사용해서 매일매일 체크해요 !! 나름 도움이 된답니당
8번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 17:38 3년전 신고 주소
진짜 꾸준한게 제일 좋은데 제일 힘드네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 23:42 3년전 신고 주소
와... 저두요ㅠㅠ 댓글보니까 사람마음 다 똑같나봐요... 집가서 운동해야지 하고 막상 집오면 피곤해서 ㅠㅜㅜ뻗어요 ...
10번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 01:36 3년전 신고 주소
쉽지 않죠 운동... 운동이 습관이 되고 운동이 즐거워지기 시작하면서 부터 부담이 줄어든거 같아요 화이팅!
11번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 07:38 3년전 신고 주소
저도 그래서 고민이에요 내일 해야지 내일해야지가 어느새 몇 년을 채우고 있네요
12번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 23:00 3년전 신고 주소
꾸준한 게 제일 힘들죠 포기하지말고 홈트도 좋으니 노력해봐요!
13번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 01:48 3년전 신고 주소
저도 완전 작심삼일,,,,,꾸준한게 정말 힘들어요 ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 09:34 3년전 신고 주소
저도 그래서 이번에 작은 목표부터 마음잡고 조금씩 하고있네요 ㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 11:43 3년전 신고 주소
저도 여러 운동  많이 해봤어요
어느정도 목표치 되면 하는둥 마는둥 했고 어떤운동을 몇일 하고 안나간것도 있어요 지금은  제가 더 적극적으로 하고 할수록 재미있고 그러는데요 자신 한테 잘 맞는 운동을 선택하는게 가장 좋은거 같아요 운동도 재미를 느껴야  꾸준히 오래 할수 있는거 같아요 이것저것 해보시고 맞는운동 찾으시는거 추천드려요
16번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 22:22 3년전 신고 주소
저도 혼자서 하려니까 쉽지가 않네요. 옆에서 같이 운동하는 친구가 있고하면 도움이 될텐데ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 22:38 3년전 신고 주소
저는 코로나 핑계로 필라테스도 안가고 헬스도 안가는중... ㅎㅎㅎ
18번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 23:10 3년전 신고 주소
쉬엄 쉬엄 오래 하세요 저는 운동 싫어해서 그냥 산책하고 있어요
19번 댓쓴이 2020-09-21 (월) 00:15 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 운동을 꾸준히 하는게 어려운 것 같아요 ㅠ 주변분들이랑 같이 해보시는건 어때요
20번 댓쓴이 2020-10-03 (토) 11:08 3년전 신고 주소
운동이 재미있어야 꾸준히 하게 된다는 말이 맞는 듯 싶어요.
저도 운동에는 취미가 없다보니 자꾸 작심삼일 하다가 그만두게 되네요.
그래서 매번 작삼삼일을 반복합니다.
이러다 보면 언젠가는 습관이 붙을까 하는 마음에서요;;
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성