• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

먹고 바로눕는 습관

글쓴이 2020-09-13 (일) 23:48 3년전 798
저는 야식도좋아하고 술도 좋아하는 20대라ㅠㅠ 밤마다 맥주한캔 씩 꼭먹규 자고 바로 눕는 습관때매 역류성 식도염 왓네요ㅠㅠ 삼주지났는데도 안나아사 힘들어오ㅠㅠ 먹고 3시간 동안 눕지도말고 앉지도말고 걸어다니라는데 넘  힘드네요 하하

2,358,242
31,751
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 00:14 3년전 신고 주소
혹시 역류성 식도염땜에 입냄새도 나시나요? 저는 위내시경 했는데 아주 경미하게 있다고 하더라구요 그래서 그런지 얼마전부터 갑자기 입냄새가 올라와서 아주 스트레스에요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 01:01 3년전 신고 주소
흠 정말 지키기힘든...약속이네요ㅜㅜㅜ밥먹고나면 집에서 눕기마련인데ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 09:08 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ똑같은 경험자로 말씀드려요.. 역류성식도염 한번 걸리면 완치되기 정말 힘들어요. 만성이 되니까 초장에 잘 잡아야합니다. 식단이고 생활습관이고 힘들더라도 고치세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ제발요~ㅠㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 11:01 3년전 신고 주소
공감합니다 ㅠㅠ 밥 먹고 나면 눕는게 습관이 돼서 고쳐야지 하는데 잘 안고쳐지네요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 11:28 3년전 신고 주소
저도 그래서 살엄청 쪘는데 역류성 식도염도 올수 있다고 해서 고쳐야겠어요ㅠ
6번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 14:33 3년전 신고 주소
저는 먹고 바로 누으면 배가 아픈느낌이 바로 훅 와서 항상 눕지도못하고 2시간은 지나야해요ㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 16:26 3년전 신고 주소
저도 ㅜㅜ 바로 눕는 습관있어서 항상 속 더부룩 하더라구요 ㅜㅜ 안그러게 신경써야겠어요 !!
8번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 17:49 3년전 신고 주소
헐........ 저도 맨날 먹고바러 눕는습관있는데.. 그럼 역류성식도염 오나요...? 앞으로 조심해야겠네요ㅠ
9번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 19:54 3년전 신고 주소
저도 바로 눕는 습관 잇는데 진짜 역류성 식도염 생기더라구요 그리고 너무 더부룩해져요ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 00:13 3년전 신고 주소
아궁.. 저런 저도 고생해봐서 알죠알죠
그건 은근 피곤해요.. 바로 눕지마시고 짠음식 기름진 식사 피하면 많이 좋아지더라고요~
11번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 07:39 3년전 신고 주소
헉 저 맨날 자기 전에 밥먹고 잠드는데 안좋겠죠..? 고쳐야겠어요 ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 16:14 3년전 신고 주소
저 고3때 기숙사 살았는데 매일 아침먹고 방에서 한숨자다가 역류성식도염때문에 엄청 고생했어요.. 일본 무슨 위장약 먹고 좀 괜찮아졌는데 진짜 습관이 중요하네요
13번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 17:35 3년전 신고 주소
진짜 저도 맨날 뭐만 먹으면 바로 누워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 11:05 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ저두 ㅋㅋㅋㅋ밥먹고 바로누워서 폰하는데 세상편한거아닌가요
15번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 22:20 3년전 신고 주소
아 진짜 그 밥 먹고 식곤증 올때 바로 누워서 자야하는데 ㅋㅋ. 그게 정말 안좋다고 하더라고요.
16번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 21:01 3년전 신고 주소
저도 매일 야식을 먹고 자는데 그래서 그런가 얼굴살이 조금 올라온 것 같네요 자제를 해봐야겠어요
17번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 22:55 3년전 신고 주소
먹고 바로 누우면 편해서 가끔 먹고 바로  누울 때가 있는데  소화가 안되어서 속이 더부룩하고 불편하더군요.원글님도 역류성 식도염 빨리 낫기 바랍니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성