• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

친구들아 내 이야기좀 들어줭..ㅠ△ㅠ

글쓴이 2020-08-21 (금) 18:09 3년전 411

알 친구들은 알수도 있는데 내가 영상촬영 및 편집이랑 사진찍는일을 좋아하고 그게 내 일이거든?

근데 아직 초보인데..실력이 그렇게 좋지는 못해서

카메라는 좀 비싼걸 장만하려고해...

고수들은 핸드폰으로도 멋진 영상찍고 그러는데 난 그게 안되더라고...

그래서 영상 관련 커뮤니티에 물어봤는데

초보들은 비싼걸사서 장비빨이라도 받아야 그나마 고수들이랑 비빌수있고

비싼걸 사게되면 그만큼 스스로 더 공부하게 된다면서

오히려 초보일수록 비싼걸 사야한다고 그러는데...

너무 비싼건 못사서 영상용 캠코더는 못사고

영상용 카메라로 SONY 걸 사보려고 하는데 최근에 출시 예정인게 400~450만원 까지 하더라구 ㅠㅠ

그 값이면 성형 1부위를 더 하는 돈인데 솔직히 조금 고민이 되...

5년전만 하더라도 카메라 하나에 150~200 이면 샀던걸

요즘은 사람들이 너도나도 유튜브 하면서 카메라값이 많이 올라다더라구 ㅠㅠㅠㅠ

나 어떻하면 좋을까? ㅠㅠ

의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,038,026
2,573,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2020-08-21 (금) 18:14 3년전 신고 주소
가격을 200정도에 맞추고 실력을 늘리시면 되죠!

글쓴이 작성자 2020-08-21 (금) 18:18 3년전 신고 주소
그정도 카메라는 마이크나 렌즈나 기타 용품들을 예산대로 맞춘치면
스튜디오 촬영은 좀 힘들어서요 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2020-08-21 (금) 21:51 3년전 신고 주소
저도 최근에 영상편집을 배우기 시작했습니다. 아직은 초보라서 카메라를 구입하기보다는 핸드폰으로 많이 찍어보고 영상프로그램으로 연습하고 있어요. 카메라는 어느정도 배웠을때 구입하려고 합니다!!
3번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 23:12 3년전 신고 주소
한번살때 좋은거 사는게 낫지 않을까요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성